Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!

развернуть
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Закусочный торт

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!
Ингредиенты:
  • Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
  • Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (две шт.) — 200 г
  • Морковь — 300 г
  • Майонез (желательно домашний) — 200 г
  • Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
  • Зелень (любая любимая) — 1 пуч.Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!
Вот наши нехитрые ингредиенты.
  1. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!Можно, если хорошо постараться, и в ручнуюНи один гость не ушел, не попросив этот рецепт!
  2. Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке.Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!
  3. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
  4. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!
  5. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
  6. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
  7. Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!
  8. Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт!
  9. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Источник, по материалам

Источник →

Опубликовано 05.12.2017 в 08:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lina bonny (Наумова)
lina bonny (Наумова) 5 декабря, в 09:00 Интересный рецептик!  На Новый Год попробуем обязательно! Текст скрыт развернуть
1
Вера Федорова
Вера Федорова 5 декабря, в 09:04 Понравился мне рецепт такой. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Ирина м
Ирина м 5 декабря, в 10:05 Спасибо большое! Обязательно попробую сделать )) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 декабря, в 10:21 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 5 декабря, в 12:09 Любопытный рецепт. Не пробовала такое сочетание - сельди и грибов. Хотя люблю и то, и другое. Нужно попробовать. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Tanya Tanya
Tanya Tanya 5 декабря, в 12:37 вкуснотища то какая....
Текст скрыт развернуть
0
LILIA DOMBROVSKAYA
LILIA DOMBROVSKAYA 5 декабря, в 14:02 Posle togo ,kak vi vsem etim propitaete korgi,oni sdelautsja mjagkimi i kak rezina,probovala ,erynda polnaja Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Оксана Фокс
Лана
Нина Титова
Все всем известно...
Нина Титова У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!
Любовь Гущина (Чернявская)
Елена Майорова
оксана манушина
Спксибо
оксана манушина Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
оксана манушина
Наверное вкусно
оксана манушина Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!
Инна Лесь.
Изумительный торт!
Инна Лесь. Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
liutik Федотова
Людмила Раковская
а где фото,канапе из блинов....???
Людмила Раковская Какой же Новый Год без канапе: Топ -10 оригинальных идей!

Поиск по блогу

Читать