Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска...

развернуть
Колдуны — гордость белорусской, литовской и польской кухни. Традиционно это легендарное блюдо готовили из муки и яиц, но со временем привычный рецепт немного изменился, и у нас появилась возможность наслаждаться чем-то более похожим на драники.
Обычно такую вкуснятину подают со свежей сметаной, также картофельные оладьи с начинкой перед подачей к столу можно в сметане потушить.
Белорусские колдуны
Мы с огромным удовольствием поделимся с вами удачным рецептом колдунов с мясом. Чтобы немного упростить процесс приготовления блюда, рекомендуем натереть картофель с помощью блендера или обычной электрической мясорубки, а затем хорошенько отжать картофельный сок.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Свиной фарш 350 г
  • Лук 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и измельчите 1 луковицу, обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле вместе с фаршем. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Очистите и натрите на крупной терке картофель, отожмите полученную массу от лишней жидкости. Добавьте яйца, муку, соль, перец по вкусу и предварительно очищенную луковицу (лучше пропустить ее через мясорубку).
  3. Хорошенько всё перемешайте. С помощью столовой ложки выложите на сковороду картофельную массу, разровняйте ее так, чтобы у вас получилось несколько одинаковых по размеру лепешек.
  4. Затем выложите на картофель мясную начинку и накройте ее еще одной картофельной лепешкой.
  5. Обжаривайте колдуны на медленном огне до золотистости с двух сторон.
Обязательно порадуйте своих домашних такой золотистыми колдунами с сытной мясной начинкой. Поверьте, если день начинается с такой вкуснятины, ничего не сможет его испортить. Посмотрите, как можно приготовить изумительные швейцарские драники и поделитесь рецептами со своими подругами! 

Источник →

Ключевые слова: Мясорубки
Опубликовано 26.02.2019 в 04:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маша безМедведя
Маша безМедведя 26 февраля, в 10:11 Белорусские колдуны  лепятся только руками,  а это картофельные оладьи.  Я белорусска  и минчанка. Текст скрыт развернуть
5
Лилия Дементьева
Лилия Дементьева Маша безМедведя 26 февраля, в 18:17 Совершенно верно Текст скрыт развернуть
0
Снежана
Снежана 26 февраля, в 10:14 Натёртый картофель имеет способность темнеть. Чтобы этого не произошло одновременно с картошкой трём луковицу. А ещё попробуйте в картофель добавить чеснок (мелко порезанный или пропущенный через чесночницу) - вкус блюда будет более насыщенный - не пожалеете. Текст скрыт развернуть
5
Маша безМедведя
Маша безМедведя Снежана 28 февраля, в 18:38 я чеснок добавляю в фарш, вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Щербакова
Татьяна Щербакова 26 февраля, в 18:16 это дранники с мясом..? Текст скрыт развернуть
0
Liudmila
Liudmila 27 февраля, в 18:03 А нас в Белоруссии угощали этим блюдом и называли КОЛДУНАМИ
Текст скрыт развернуть
0
Маша безМедведя
Маша безМедведя Liudmila 28 февраля, в 18:39 это не колдуны, это картофельные оладьи. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Лабутина
Ольга Бурима
но 12-15 минут для фарша слишком мало, будет сырым мясо!!
Ольга Бурима Осетинские пироги с мясом
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Самый быстрый и наипримитивнейший пирог)большой беляш
Лиза Ростовчанка (Лиза) Осетинские пироги с мясом
Marina Marina
На выходных попробую, благодарю !
Marina Marina Трубочки в креме
Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская

Поиск по блогу

Читать