Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...

развернуть

Общеизвестно, спелое авокадо хранится в холодильнике (!) всего пару дней, а в зеленом виде доспевает за пять при комнатной температуре.
Если же его разрезать, то в таком виде авокадо пригодно только первые 15 минут, дальше его мякоть начинает приобретать бурый цвет. Однако хранить его долго можно и нужно, и мы поделимся с вами двумя способами, как это сделать.
Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...

Как сохранить авокадо

как заготовить авокадо
Символом женского здоровья должна была стать вовсе не розовая лента, но авокадо. Это определенно самый полезный продукт для прекрасного пола: положительно влияет на репродуктивную систему и содержит огромное количество жирных кислот. Только эти два пункта отодвигают старение внутри и снаружи на долгие годы, не говоря уже о других свойствах.
Для вегетарианцев авокадо — это зеленое мясо. Оно содержит жизненно необходимый протеин и быстро насыщает. Даже при высокой энергетической ценности на нём невозможно растолстеть. И последний аргумент в пользу авокадо: оно до умопомрачения вкусное.
польза авокадо
Итак, вы выбрали авокадо своей мечты. Мы уже рассказывали, как это сделать, поэтому вспомним одно из главных отличительных качеств спелого плода: он упругий. Не мягкий, не твердый, а именно упругий. Таким он может стать и в домашних условиях, если подержать его в теплом месте пару дней. Поэтому как только увидите дубовые авокадо по скидке — берите не задумываясь.
Переходим к следующему этапу!

Как заморозить авокадо

авокадо в морозилке
Целиком это сделать не получится — после разморозки продукт превратится в гнилую картошку. Сначала его нужно разрезать, вынуть косточку и сбрызнуть его лимонным соком или уксусом. Это не позволит ему стать коричневым. Затем нужно сделать выбор.
Способ № 1
Лучше всего измельчить очищенные плоды в блендере до состояния пюре и добавить чайную ложечку лимонного сока, чтобы сохранить фисташковый цвет. Пюре разложите по герметичным упаковкам или пакетам, а затем заморозьте. Можно использовать форму для льда, чтобы после сгрузить удобные порционные кубики в один контейнер.
как заморозить авокадо
Пюре очень удобно для добавления в смузи, приготовления косметических средств и вкусных бутербродов. Такое «масло» в несколько раз менее калорийно, но не уступает по вкусовым характеристикам.
Способ № 2
Здесь придется постараться. Половинки, сбрызнутые соком или уксусом, герметично замотайте в пищевую пленку (каждую отдельно!). Затем все половинки сгрузите в еще одну герметичную емкость и храните в морозилке. Для разморозки будет достаточно оставить авокадо на час при комнатной температуре.
как хранить авокадо
У данного способа есть свои недостатки. Кто-то отмечает, что замороженное авокадо (именно кусками) теряет приятную консистенцию. Зато такая заготовка лучше подходит для дальнейшего приготовления гуакамоле: из недоразмороженных авокадо получается своеобразные сорбет.
А еще авокадо можно запекать, готовить в его половинках яичницу, добавлять в салаты и есть просто так. Нежный ореховый вкус и сливочная консистенция со временем покоряют даже тех, кто с первого раза не распробовал этот плод. Поделитесь нашей статьей с друзьями, если находите ее интересной.

Источник

Источник →

Опубликовано 21.02.2019 в 08:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Лукеж (Кулешова)
Ирина Лукеж (Кулешова) 21 февраля, в 13:49 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Мария Новикова
Мария Новикова 21 февраля, в 17:00 Попробую. Часто покупаю, использую просто- вместо масла на тосты. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Лабутина
Ольга Бурима
но 12-15 минут для фарша слишком мало, будет сырым мясо!!
Ольга Бурима Осетинские пироги с мясом
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Самый быстрый и наипримитивнейший пирог)большой беляш
Лиза Ростовчанка (Лиза) Осетинские пироги с мясом
Marina Marina
На выходных попробую, благодарю !
Marina Marina Трубочки в креме
Елена Шацких
HALINA Michelson
спасибо! ВЫ спец высшей марки!
HALINA Michelson Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Лидия Луцишина
!!!!!!!!
Лидия Луцишина Пасхальный кулич как с картинки! Секреты потрясающей праздничной выпечки...
Светлана
Елена Ледуховская

Поиск по блогу

Читать