Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Остренькая заготовка на зиму — баклажаны по-грузински… Результат супер!

развернуть
Ингридиенты:
  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 400 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.Остренькая заготовка на зиму — баклажаны по-грузински… Результат супер!

Заготовка на зиму

Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Перец, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
  3. Добавить уксус и растительное масло, перемешать и довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут.
  4. Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут.
  5. Добавить обжаренные баклажаны всыпать в чесночную смесь. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Раскладываем по банкам (стерилизованным), накрываем крышками и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.
  7. Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 9 августа, в 10:28 спасибо Текст скрыт развернуть
6
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 9 августа, в 18:51 Вкусняшка, делаю в двух вариантах - с жгучим перцем и без него, мужу нельзя острое. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Малова
Любовь Малова 9 августа, в 18:57 Знаю этот рецепт.В прошлом году закрыла впервые.Полетело моментально! А когда открываешь баночку - запах стоит потрясающий!!!В этом году закрою намного больше. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата Любовь Малова 9 августа, в 22:46 а я в этом году блендером взбила и прокипятила, все на хлебушек мажут, такая икорка получилась знатная Текст скрыт развернуть
1
Любовь Малова
Любовь Малова Тата 9 августа, в 22:52 А мне вот нравится чувствовать именно сам вкус демьянок в этом как бы соусе.Хотя,у каждого свой вкус.Вот у меня на окошке скоро поспеет перчик чили,тогда и буду закрывать.В магазинах он у нас не продается,так что выращиваю его сама. Текст скрыт развернуть
1
Ирина К
Ирина К Любовь Малова 10 августа, в 00:19 А что такое "демьянки"? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Ирина К 10 августа, в 06:51 Демьянки - так в Баку называют баклажаны. Текст скрыт развернуть
0
Ирина К
Ирина К Любовь Малова 10 августа, в 08:10 Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Николай Егоров
Николай Егоров 10 августа, в 04:44 Надо ЗАПУЗЫРИТЬ ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Любовь ляшенко
corikowamara Корикова
дед .
Мария Новикова
Марфа Марфина
Anatoli Gaus
ok,probiren.
Anatoli Gaus Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.
Игорь Рулькевич
Гуд!
Игорь Рулькевич Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
светлана тефлински
класс
светлана тефлински Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
Маша безМедведя

Поиск по блогу

Читать