Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Остренькая заготовка на зиму — баклажаны по-грузински… Результат супер!

развернуть
Ингридиенты:
  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий болгарский перец — 400 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец горький — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 100 мл.Остренькая заготовка на зиму — баклажаны по-грузински… Результат супер!

Заготовка на зиму

Приготовление:
  1. Баклажаны нарезать средними кубиками, посолить и оставить на 2 часа, чтобы ушла горечь.
  2. Перец, чеснок и горький перец перекрутить на мясорубке.
  3. Добавить уксус и растительное масло, перемешать и довести до кипения, прокипятить в течение 5 минут.
  4. Отжимаем баклажаны от жидкости и обжариваем на растительном масле в течение 15-20 минут.
  5. Добавить обжаренные баклажаны всыпать в чесночную смесь. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Раскладываем по банкам (стерилизованным), накрываем крышками и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.
  7. Приятного аппетита!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 09.08.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 9 августа, в 10:28 спасибо Текст скрыт развернуть
6
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина 9 августа, в 18:51 Вкусняшка, делаю в двух вариантах - с жгучим перцем и без него, мужу нельзя острое. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Малова
Любовь Малова 9 августа, в 18:57 Знаю этот рецепт.В прошлом году закрыла впервые.Полетело моментально! А когда открываешь баночку - запах стоит потрясающий!!!В этом году закрою намного больше. Текст скрыт развернуть
1
Тата
Тата Любовь Малова 9 августа, в 22:46 а я в этом году блендером взбила и прокипятила, все на хлебушек мажут, такая икорка получилась знатная Текст скрыт развернуть
1
Любовь Малова
Любовь Малова Тата 9 августа, в 22:52 А мне вот нравится чувствовать именно сам вкус демьянок в этом как бы соусе.Хотя,у каждого свой вкус.Вот у меня на окошке скоро поспеет перчик чили,тогда и буду закрывать.В магазинах он у нас не продается,так что выращиваю его сама. Текст скрыт развернуть
1
Ирина К
Ирина К Любовь Малова 10 августа, в 00:19 А что такое "демьянки"? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Малова
Любовь Малова Ирина К 10 августа, в 06:51 Демьянки - так в Баку называют баклажаны. Текст скрыт развернуть
0
Ирина К
Ирина К Любовь Малова 10 августа, в 08:10 Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Николай Егоров
Николай Егоров 10 августа, в 04:44 Надо ЗАПУЗЫРИТЬ ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать