Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Эти три способа уберегут твою семью от вредоносных химикатов... Как очистить курицу от антибиотиков.

развернуть
как готовить курицу
К сожалению, времена, когда курочки беззаботно бегали по огороду и питались зерном и зеленой травкой, закончились. Теперь мясо птицы попадает к нам с огромных птицефабрик, где кур и индюков пичкают комбикормами и гормонами. А если птицы болеют, то их, как и людей, лечат всевозможными антибиотиками, которые остаются в организме еще в течение 7–10 дней после применения. Но так как узнать у производителя, когда пернатым делали инъекции, простым смертным нереально, лучше перестраховаться и сделать всё возможное, чтобы минимизировать вредоносное влияние накопившихся в курятине веществ на организм. Конечно, очистить мясо от гормонов и медикаментов на 100 % не получится, но всё же от большей части токсинов можно избавиться.

Как очистить курицу от антибиотиков

Способ № 1. Отварив куриную тушку, избавьтесь от куриного бульона. Поверьте, если курица не выращена вами или вашими родственниками на правильном питании, никакой пользы от этого бульона вы не дождетесь. В лучшем случае он просто не навредит организму.
как готовить курицу
Способ № 2. Не готовьте курицу целиком! Внимательно извлеките из нее почки и печень, в которых накапливается больше всего токсинов. Удалите куриную гузку и кожу, только после этого можно приступать к приготовлению.как готовить курицу

Способ № 3. Приготовьте раствор: на 1 л чистой воды возьмите 2 ст. л. соли и сок половины лимона. Замочите курицу в полученной жидкости минимум на 2 часа. Затем слейте старую воду, сделайте новый раствор и снова замочите птицу на 2 часа.
как готовить курицу
Также мясо можно вымачивать в минеральной воде. Этот прием не только сведет к минимуму содержание антибиотиков и гормонов в мясе, но и хорошенько размягчит курятину. После длительного замачивания можете смело приступать к приготовлению куриной грудки со шпинатом, получится невероятно вкусно. Обязательно поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями, они тоже должны знать, как себя обезопасить!

Источник

Источник →

Опубликовано 19.09.2018 в 04:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Власова
Наталья Власова 19 сентября 18, в 21:52 Нужно вымачивать в воде,меняя воду(лучше нарезать кусками),добавляя соль,соду и сок лимона. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов
meri Radionova
Верить.
meri Radionova Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Елена Киселёва
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Палкина (Белякова)
Натуля Невская

Поиск по блогу

Читать