Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Чебуреки на кефире: сочные, ароматные и нежные...

развернуть
Традиционная кухня среднеазиатских народов всегда приятно радует насыщенностью острого вкуса и сочностью мясных блюд, будь то шашлык, манты или чебуреки. Обычно тесто для чебуреков пресное и требует раскатки до тонкости папиросной бумаги. Добавив кефир, вы получите более мягкое и эластичное тесто, с которым достаточно легко работать. Прямо чувствую, как пахнут!

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире: сочные, ароматные и нежные...
Ингредиенты
  • Пшеничная мука 400 г
  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Вода 5–6 ст. л.
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. В миске с помощью вилки взбейте яйцо и кефир до однородной консистенции, добавьте щепотку соли.
  2. Небольшими частями добавляйте в смесь муку. Когда тесто станет крутым, выложите его на присыпанный мукой стол, хорошенько замесите.
  3. Накройте тесто тканью или заверните в пищевую пленку, оставьте на 20 минут.
  4. В это время приготовьте начинку: в фарш добавьте крупно нарезанный лук, воду, соль и перец. Говяжий фарш можно заменить на любой другой, можно смешать несколько видов.
  5. Тесто разделите на 12 частей, каждую часть скатайте в шар.
  6. Раскатайте каждый шар теста в лепешку, выложите в середину столовую ложку фарша, скрепите края. Скалкой пройдитесь по краям чебурека, чтобы при жарке не вытекал сок.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чебуреки с двух сторон до румяного цвета.
  8. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Источник

Источник →

Опубликовано 29.01.2018 в 09:14

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Zhanna Ivanova
Zhanna Ivanova
Спасибо, я сохраню.
Zhanna Ivanova Универсальный маринад для любых овощей. Один рецепт для всех закруток!
Инна Лесь.
Вкусненько.
Инна Лесь. Приготовила блины с необычной начинкой… Потратила всего 30 минут, а накормила всех!
Мила tominila
Мила tominila
Татьяна Шарковская
Надежда Е
-Галина Феглер (Мельникова)
Natalija Shabanova-Driessen
Misantrop

Поиск по блогу

Читать