Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

развернуть
Жаренка
Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны.
Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.
Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.

Ингредиенты

  • Картофель
  • 8 шт.
  • Говядина300 г
  • Сушеные грибы40 г
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Пшеничная мука1 ч. л.
  • Томатный соус2 ч. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
  2. Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
  3. Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
  4. Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
  5. Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. Отправьте друзьям — и они перестанут жаловаться, что не едят ничего, кроме картофеля. 

Источник →

Опубликовано 10.10.2018 в 07:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Леонид Минаков
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Нина Живило
это извращение какое-то!
Нина Живило Потрясающая закуска для новогоднего стола...
Нина Живило
Спасибо за рецепт.
Нина Живило Как следует готовить крем-брюле: правильный рецепт с маленьким дополнением
Людмила милая
Виктор Молосников
Людмила Шалота
Светлана Сергиенко
Татьяна Лазарева
Мария Новикова

Поиск по блогу

Читать