Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Рецепт на пробу! Консервируем огурцы холодной водой…

развернуть
Огурчики по этому рецепту готовы уже через месяц. Хранить такие огурчики, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу.

Огурцы на зиму

Рецепт на пробу! Консервируем огурцы холодной водой...
Ингредиенты для одной трех — литровой банки огурцов:
  • огурцы — 2 килограмма
  • укроп соцветия — 3 штуки
  • листья хрена — 1 большой лист
  • чеснок — 4 зубчика
  • черный перец — 3 горошины
  • листья черной смородины — 5 штук
  • перец красный стручковый — по желанию
  • горчица порошок — ½ чайная ложка
  • вода — 1 литр
  • соль — 100 грамм
  • пищевая сода — для мытья банок
Приготовление:
  1. Банки моем пищевой содой и хорошо ополаскиваем холодной водой.
  2. Кончики на огурцах не обрезаем. Моем листья хрена, смородину, укроп, перец красный стручковый.
  3. Складываем в подготовленные банки на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.
  4. Подогреваем в кастрюле слегка воду и полностью растворяем соль.
  5. Заливаем рассолом огурцы до верха, сверху посыпаем сухой горчицей. Прикрываем заполненные банки крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
  6. Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.
  7. Нам необходимо слить полностью рассол. Залить огурцы холодной водой из-под крана и снова слить воду, чтобы удалить всю муть
  8. Еще раз залить холодной водой огурцы. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Удаляем пузырьки и накрываем металлической крышкой, закатываем, переворачивать закатанные банки не нужно
  9. Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Источник

Источник →

Опубликовано 28.07.2017 в 06:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр
Александр 28 июля, в 10:46 Закатать с водой? Текст скрыт развернуть
0
Наталья Сальникова
Наталья Сальникова Александр 28 июля, в 12:32 Смеялась, но в том году сделала. Стоят дома в шкафу до сих пор. Открытая банка в холодильнике простояла месяц. Рассол чистый как слеза даже не помутнел. Вкус огурцов, как у соленых бочковых и крепенькие. Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Наталья Сальникова 28 июля, в 14:04 Спасибо! :-) Текст скрыт развернуть
0
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская Наталья Сальникова 29 июля, в 19:20 Я так и не поняла: значит на вкус не очень, раз столько стоят, и даже в холодильнике столько простояли? Ведь вкусные быстро " улетают". Текст скрыт развернуть
1
Наталья Сальникова
Наталья Сальникова Елена Ледуховская 29 июля, в 19:30 Вы любите малосольные огурцы? Так вот эти маленько посолоней. А почему они стоят так долго и не портятся, я не могу объяснить. Маринованные с уксусом огурцы в холодильнике при длительном хранении (открытые) покрываются плесенью. Может здесь играет роль натуральное бражение? Я не ем консервированные ни помидоры ни огурцы и все остальное, только огурцы зимой в оливье и в рассольник. Так вот рассольник с этими огурцами вкусней чем с маринованными. Текст скрыт развернуть
0
Анна Ананьина
Анна Ананьина Александр 2 августа, в 19:16 Повторю Ваш вопрос. Рассол выкинуть а простой воды долить?. Ответьте пожалуйста. Текст скрыт развернуть
0
Елена Плужниченко
Елена Плужниченко Наталья Сальникова 7 октября, в 17:08 Я мариную, но не с уксусом, а с лимонной кислотой. Месяц в холодильнике они не простоят, съедят. Получаются не совсем маринованные, а как бы соленые, но я банки стерилизую. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Сальникова
Наталья Сальникова Анна Ананьина 8 октября, в 17:35 Не надо ничего выливать. Когда начнется брожение и рассол посветлеет, то просто закатываем стерильными крышками Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 5 августа, в 23:16 Спасибо. Нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Людмила Раковская
странный набор продуктов...
Людмила Раковская Этот салат нравится всем без исключения — Салат ″Екатерина″…
Наталья Косцова (Белугина)
владимир STORM
Svetlana Kirkovskaia (*******)
Спасибо, не надо - салат неудачный.
Svetlana Kirkovskaia (**… Этот салат нравится всем без исключения — Салат ″Екатерина″…
Евгения Еремина
Людмила Орлова
*
Людмила Орлова Бюджетные салаты за несколько минут: 5 лучших рецептов
Рябкова Галина
Наталья Родина
евгения мартинская
Ольга

Поиск по блогу

Читать