Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

САЛАТ «ЛЕТО» Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи...

развернуть
САЛАТ «ЛЕТО» Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи...

Необходимо (вес овощей дан после очистки от всего лишнего): Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.



Источник →

Опубликовано 10.09.2015 в 08:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 10 сентября 15, в 21:11 Спасибо за совет. Очень понравилось, что не требуется стерилизация Текст скрыт развернуть
1
Галина Денисова (Шестопалова)
Галина Денисова (Шестопалова) 10 сентября 15, в 22:40 Что-то очень сомнительный рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Счеснович (Родченкова)
Наталья Счеснович (Родченкова) Галина Денисова (Шестопалова) 11 сентября 15, в 17:55 А что сомнительного Вы в нём видите? Вроде бы всё нормально...Вот только я бы ещё добавила сюда лук. Текст скрыт развернуть
0
Галина Денисова (Шестопалова)
Галина Денисова (Шестопалова) Наталья Счеснович (Родченкова) 12 сентября 15, в 13:41 НИЧЕГО СОМНИТЕЛЬНОГО,НО Я С ВАМИ СОГЛАСНА. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Счеснович (Родченкова)
Наталья Счеснович (Родченкова) Галина Денисова (Шестопалова) 12 сентября 15, в 15:05 Сделала! Теперь добавляю СВОИ заметки. Поскольку общий вес овощей 2кг, то и вышло не 5-6 баночек по 0,5л, а всего лишь 4. Когда салат стал нагреваться, я , попробовав сок, поняла, что для меня как-то кисловато, поэтому добавила ещё немного сахара (если буду делать ещё, то возьму 6% уксус!). После полного закипания варила не 2-3 минуты, а 10минут (слишком сырыми показались мне овощи). И лука добавлю обязательно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать