Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...

развернуть
Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки?
Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки...
Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.

Ингредиенты
Говядина 700 г
Белое сухое вино 200 мл
Белый винный уксус 100 мл
Оливковое масло 100 мл
Розмарин 1 ч. л.
Соль 1 кг
Черный перец (горошком)  5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
  2. Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше. говядина по-бразильски
  3. Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой. говядина по-бразильски
  4. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками. говядина по-бразильски
Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри. Сохраните ссылку и друзьям отправьте! Это блюдо достойно внимания. 

Источник →

Опубликовано 29.09.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев 29 сентября, в 09:50 Есть полусырое мясо? К чему призывает автор? Текст скрыт развернуть
0
Игорь D
Игорь D Роберт Сергеев 29 сентября, в 22:54 К ростбифу. Текст скрыт развернуть
1
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Игорь D 29 сентября, в 23:02 Судя по тому как в наше время проверяют мясо за взятки,то можно и сыграть в ящик от такого ростбифа! Текст скрыт развернуть
0
Игорь D
Игорь D Роберт Сергеев 30 сентября, в 21:05 Если у вас проверяют за взятки, то это не повод не выкладывать рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Игорь D 30 сентября, в 21:36 Может тогда за Вашим высоким забором проверяют как надо? Но мне хоть какие проверки мяса не заставят есть  его в полусыром виде! Текст скрыт развернуть
0
Игорь D
Игорь D Роберт Сергеев 30 сентября, в 22:28 Абсолютно Ваше право. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Мананникова (Зозуля)
Ольга Мананникова (Зозуля) 11 октября, в 06:16 Времени точно мало, но сам маринад имеет место быть, обязательно попробую, а запекать буду час полтора. А вообще говядину в мультиварке делаю два часа после маринования получается очень вкусно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Мария Новикова
Ольга Демидова
👍
Ольга Демидова Такой гречки ты еще не ел: 5 простых рецептов некалорийных блюд. Для настоящих гурманов!
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Ирина Зарницына
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Елена Ульянова
Евгения Комарова
Алла Яковлева (Тарханова)
Ольга Рогова
Zhanna Ivanova
!!!
Zhanna Ivanova Перестань переводить филе на отбивные! Это мясное блюдо в разы вкуснее и намного сытнее.

Поиск по блогу

Читать