Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Зеленый салат в банке для тех, кто не любит долго готовить...

развернуть
Салаты с соленьями подходят к любому блюду, так почему бы не сделать салат с зелеными помидорами? Оригинально, и на зиму можно оставить.
Делимся с вами всеми секретами заготовки этого простого блюда.
Зеленый салат в банке для тех, кто не любит долго готовить...

Ингредиенты

Помидор 4 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Уксус 150 мл
Сахар 150 г
Подсолнечное масло 500 л

Приготовление

  1. Помойте помидоры и нарежьте их на дольки. Самые мелкие удобнее разрезать на половинки. Примерно такими же дольками нарежьте очищенный лук. Морковь натрите на крупной терке.
  2. Смешайте все овощи (аккуратно, стараясь не раздавить помидоры), посолите и поперчите их. Оставьте так на 6 часов, чтобы они отдали сок и смягчились.
  3. Залейте овощи уксусом, добавьте сахар и масло. Перемешайте и разложите по банкам. Остается только стерилизовать их! На это уйдет полчаса. Салат можно есть сразу после приготовления, но будет вкуснее, если овощи хоть чуть-чуть промаринуются.
Это не просто рецепт зеленых помидоров, а одно из любимых блюд известной юмористки. Елена Степаненко заготавливает овощи, выращенные на собственной даче, и она не против поделиться простыми рецептами их приготовления. Салат в банке пригодится на природе летом к шашлыку и зимой для поддержания иммунитета. Если вам не нравится морковь, попробуйте добавить побольше чеснока. Приятного аппетита! И не забудьте сохранить наш рецепт. 

Источник →

Опубликовано 13.09.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария Новикова
Мария Новикова 14 сентября, в 09:02 Не знаю, вкусно ли будет без томат-пасты?Такие зеленые.
Вчера вытащили в парнике все кусты помидоров, оказалось - много плодов с фитофторой..
Выкинуть - жалко.
Срезала потемневшие части, нарезала четвертинками оставшиеся, получилась полная 3-х литровая кастрюля. Натерла 3 больших морковки и 3 больших перца, 1-2 горькие перчинки,а так же 3 большие луковицы порезала. Сделала горячую заливку - 1 банка томат -пасты (350 мл),1 стакан кипятка и по 200 мл сахара, масла, 150 мл уксуса и 2 столовые ложки соли. Закипело, проварила все на медленном огне минут 20 , после чего добавила 1 большую чесночину, головку ,мелко нарезанную. Разложила все в 0,5 литровые банки, и поставила стерилизовать на 15-20 мин после закипания.
Готовлю в 5-ти литровой кастрюле.
Но я могу и не стерилизовать, т к храню в подвале, тогда я просто ставлю после закрутки баночки в большой таз с кипятком, сверху его закрываю крышкой ,и они там медленно остывают.
Иногда в этот салат из зеленых помидоров добавляю кабачки кубиками.делаю так каждый год.
Подходит для гарнира, для добавки в щи-борщи, при тушении мяса.
Просто положить кусочки куры в кастрюлю, залить такой баночкой и тушить.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Любовь ляшенко
corikowamara Корикова
дед .
Мария Новикова
Марфа Марфина
Anatoli Gaus
ok,probiren.
Anatoli Gaus Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.
Игорь Рулькевич
Гуд!
Игорь Рулькевич Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
светлана тефлински
класс
светлана тефлински Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
Маша безМедведя

Поиск по блогу

Читать