Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.

развернуть
«Баклажаны как грибы» быстро будут готовы! Как-то я ходила в гости к своей подруге, и ее хлебосольная мама угощала нас такой чудесной закуской. Если закрыть глаза, совершенно непонятно, что ты пробуешь — баклажаны по вкусу совсем не отличить от маринованных грибочков!

Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг! Хочу угостить тебя фирменным рецептом, уж очень они хороши…

баклажаны как грибы на зиму без стерилизации

Вкусные «Баклажаны как грибы»

Ингредиенты

  • 5 кг спелых баклажанов
  • 0, 5 — 1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея
  • 1 ст. очищенных зубчиков чеснока
  • 1-2 стручка горького перца
  • 2, 5 ст. л. соли
  • 1 ст. уксуса
  • 2 ст. подсолнечного рафинированного масла

Приготовление

  1. Нарежь очищенные баклажаны кубиками, посоли, чтобы вышла горечь. Промой их и провари в течение 5 минут с момента закипания. Отцеди овощи и дай им остыть.
  2. Приготовь заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчи в мясорубке. Добавь соль, уксус, подсолнечное масло.
  3. Перемешай все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно разложи по банкам и закрой капроновыми крышками. Храни заготовку в холодильнике!
баклажаны как грибы рецепт
 Баклажаны со вкусом грибов покоряют с первого кусочка! Твоим родным точно понравится, будут есть и нахваливать… Расскажи, удачно ли получилось блюдо по этому рецепту! Приятного аппетита.

Источник



Источник →

Опубликовано 18.08.2016 в 15:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Кравцова
Валентина Кравцова 18 августа 16, в 19:18 на фото ведь не очищенные - так как нужно правильно сделать


Текст скрыт развернуть
4
Дмитриенко Наташка
Дмитриенко Наташка 18 августа 16, в 21:08 2 стакана подсолнечного масла не много? Текст скрыт развернуть
2
Елена Морозова
Елена Морозова 19 августа 16, в 09:05 Из 5 кг получится много, в холодильнике места на все не хватит((( Текст скрыт развернуть
0
Елена Кунина
Елена Кунина 19 августа 16, в 12:58 Обязательно попробую сделать Текст скрыт развернуть
0
Luda Shmakova
Luda Shmakova 19 августа 16, в 13:53 Можно не ждать пока остынуть, а сразу слить рассол, заправить чесноком, растительным маслом, сложить в стерилизованные баночки и закатать. Стоят как миленькие в кладовке. Варить синие лучше в маринаде. Текст скрыт развернуть
0
Леонид Лапин
Леонид Лапин 19 августа 16, в 15:02 КЛАСС ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев
Татьяна Нанава
liutik Федотова
liutik Федотова
Людмила милая
что за стевия?!
Людмила милая 2 яйца, 1 лимон, 200 мл кефира: десерт, который завоевал сердца худых довольных хозяек...
Наталия Лось (Герасимюк)

Поиск по блогу

Читать