Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×

Рецепты на каждый день!

Замена майонеза: самый неожиданный рецепт, который я встречала в этом году!

развернуть
Кто бы мог подумать, что из привычного и недорогого продукта можно сделать самый настоящий майонез! Совершенно без яиц, поэтому постный. Легкий, воздушный, низкокалорийный… Этот соус можно использовать как традиционный магазинный продукт — в салатах, закусках, как дополнение к вареникам с картошкой или пельменям.
Сейчас ты узнаешь, как сделать майонез дома из… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль плюс несколько ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус готов. Прекрасно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!
домашний постный майонез

Домашний постный майонез

Ингредиенты

  • 400 г вареной или консервированной белой фасоли
  • 200–300 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
  • 50 мл фасолевого отвара

Приготовление

  1. Измельчи вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
    домашний майонез рецепт
  2. Постепенно доливай растительное масло, продолжая взбивать, добавь лимонный сок или уксус. Чтобы сделать соус не таким густым, добавь фасолевый отвар.
    майонез из фасоли
  3. Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
    как приготовить майонез фото
Когда мои сотрудники попробовали майонез из фасоли, намазанный на хлеб, они решили, что дегустируют хумус — традиционную восточную закуску-пюре из нута. Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!
Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирай любой вариант и не бойся экспериментировать!
домашний майонез фото
Если тебе понравился этот аналог жирного майонеза, обязательно поделись открытием с друзьями! Перед праздниками этот рецепт особо актуален.
Источник

Источник →

Опубликовано 29.12.2016 в 09:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
валерия кузнецова
валерия кузнецова Очень понравилось, попробую сделать Текст скрыт развернуть
6
29 декабря 16, в 09:52
Феликс
Феликс валерия кузнецова Попробуйте еще вместо фасоли картошку, вместо растительного масла, солидол, а вместо сахара и соли кусочек говна. Получается восхитительно, говорят. Попробуете, поделитесь впечатлениями. Вы, похоже, готовы любое говно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 16, в 18:26
Ирина Биккинина (Фишер)
Ирина Биккинина (Фишер) Феликс На вкус и цвет, как говорится. Текст скрыт развернуть
0
29 декабря 16, в 22:42
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский Данный рецепт, актуален для веганов и тех кто соблюдает пост.......но это мое мнение, оно может не совпадать с мнением большенства...... Текст скрыт развернуть
3
29 декабря 16, в 10:08
maria
maria всеже жирноват 200-300гр масла! Текст скрыт развернуть
1
29 декабря 16, в 10:27
Светлана Лохина (Ульянова)
Светлана Лохина (Ульянова) Будем пробовать, благодарю. Текст скрыт развернуть
4
29 декабря 16, в 13:08
Наталия Орлова
Наталия Орлова Очень интересный рецепт, попробую приготовить. Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
29 декабря 16, в 16:20
Людмила Маслова
Людмила Маслова Ну нифига себе! Легкий! 200-300г масла😱😱😱 Текст скрыт развернуть
4
29 декабря 16, в 17:28
galameteor
galameteor жирный майонез не от яиц, а от постного масла Текст скрыт развернуть
3
29 декабря 16, в 21:48
Ирина Биккинина (Фишер)
Ирина Биккинина (Фишер) Ну как майонез на мой вкус не очень, но в качестве намазки...почему бы и нет? Текст скрыт развернуть
1
29 декабря 16, в 22:43
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова Калорийность зашкаливает!! Особенно для тех, кто следит за фигуройй Текст скрыт развернуть
3
30 декабря 16, в 17:23
Галина Герасимова
Галина Герасимова спасибо! Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 19:18
Наталия Качан
Наталия Качан Ну это не майонез.Скорее всего его можно назвать соусом.А почему бы и нет.Вот тут Феликс прокоментировал очень грубо что ему не делает честь. Я когда заправляю аливье майонез развожу густым кислым молоком.Предварительно в марлю провешиваю кислое молоко.Убираю сыворотку и получается майонез легким.Вот сверху на фото показаны вареники зажарка с салом и луком.Это вкусно но очень тяжелая зажарка.Но ведь кому то нравится.Одни едят, другие нет.И если я так не ем .Эта ведь не значит что не вкусно.Нельзя так. Текст скрыт развернуть
0
6 января, в 01:27
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать