Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах...

развернуть
Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными, большими кусками… В этой стране Буренку на лугу воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны. сочная запеченная говядина
Для приготовления этого блюда идеально подойдет костерец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски именно из этой части весом до полутора килограммов используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 кг каменной соли
  • 5 горошин черного перца

Приготовление

  1. Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести обмытое, обсушенное и зачищенное мясо в маринад на 2 часа минимум.
    говядина в маринаде
  2. Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла кусок полностью со всех сторон.
    запеченная говядина
  3. На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
  4. Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.
Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.
запеченная говядина куском
Знакомство с кухнями других стран — это так увлекательно и просто (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируй и готовь новое, радуй себя и свою семью кулинарным разнообразием!
А рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
Источник

Источник →

Опубликовано 02.12.2016 в 16:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentina Miroshnichenko
Valentina Miroshnichenko Вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
2 декабря 16, в 19:17
Татьяна Иевлева (Кнышова)
Татьяна Иевлева (Кнышова) А соль зачем засыпать? Текст скрыт развернуть
1
2 декабря 16, в 20:13
lina bonny (Наумова)
lina bonny (Наумова) Татьяна Иевлева (Кнышова) И у меня такой же вопрос. Думаю, что это вроде крышки и пресса одновременно. Хотелось бы услышать ответ от специалистов. Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 06:15
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов lina bonny (Наумова) получается что соль в роде гнёта Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 09:55
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благюдарю Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 20:30
людмила домашенко
людмила домашенко Спасибо! Несложно и верю, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 21:05
Мусин Т.В.
Мусин Т.В. надо попробовать.......... Текст скрыт развернуть
0
2 декабря 16, в 21:43
Александр Чепиков
Александр Чепиков Мусин Т.В. Для этого нужно то мясо-что в Бразилии
Текст скрыт развернуть
3
2 декабря 16, в 23:52
irina конова
irina конова Люблю готовить куском и сразу!)) Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 01:36
Татьяна Колоусова
Татьяна Колоусова попробую сделать на новый год Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 03:25
Клео Патра
Клео Патра Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 06:11
Татьяна Савалей
Татьяна Савалей ПОПРОБУЮ Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 07:56
Игорь Бархатов
Игорь Бархатов А солить мясо надо? Ведь иначе оно получится пресным. Или та соль которая рассыпается сверху просаливает мясо? Текст скрыт развернуть
0
3 декабря 16, в 11:05
mike-spike2008 Spike
mike-spike2008 Spike Виш-ты багатая страна.а Я то думал што там из мяса адне токо абезьяне водются. Текст скрыт развернуть
-1
3 декабря 16, в 11:37
liutik Федотова
liutik Федотова Интересно, но не рискну готовить. 1 кг соли... на 700 гр. мяса, хоть и как пресс - как-то тревожно. Текст скрыт развернуть
0
4 декабря 16, в 11:48
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать