Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Мясо, запеченное по-бразильски: карнавал вкуса на твоем новогоднем столе! Блюдо улетает на глазах...

развернуть
Бразилия — рай для мясоедов и ад для вегетарианцев! Мясо здесь любят и умеют готовить: варят, жарят, тушат, запекают сочными, большими кусками… В этой стране Буренку на лугу воспринимают сначала как большой кусок мяса, а уж потом как источник молока, творога, сметаны. сочная запеченная говядина

Для приготовления этого блюда идеально подойдет костерец (верхняя часть тазобедренного говяжьего отруба). Куски именно из этой части весом до полутора килограммов используются для приготовления ростбифа.

Сочная запеченная говядина

Ингредиенты

  • 700 г говяжьей вырезки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 1 кг каменной соли
  • 5 горошин черного перца

Приготовление

  1. Приготовь маринад, смешав оливковое масло, белый винный уксус и вино. Добавь черный перец горошком и розмарин. Помести обмытое, обсушенное и зачищенное мясо в маринад на 2 часа минимум.
    говядина в маринаде
  2. Выложи говядину в жаропрочную форму с высокими бортами, туда же вылей часть маринада (примерно 1/4). Накрой мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла кусок полностью со всех сторон.
    запеченная говядина
  3. На бумагу высыпь соль горкой, чтобы получилось что-то вроде крышки.
  4. Запекай говядину при 195 градусах 25–30 минут. При таких параметрах мясо получится средней степени прожарки: розоватое внутри, но без крови. Учти, что для приготовления большего куска, времени понадобится больше.
Подавай блюдо, нарезав тонкими ломтиками, в идеале с салатом из свежих овощей.
запеченная говядина куском
Знакомство с кухнями других стран — это так увлекательно и просто (конечно, если не требуются какие-либо экзотические продукты). Экспериментируй и готовь новое, радуй себя и свою семью кулинарным разнообразием!
А рецептом точно стоит поделиться с друзьями!
Источник

Источник →

Опубликовано 02.12.2016 в 16:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Valentina Miroshnichenko
Valentina Miroshnichenko 2 декабря 16, в 19:17 Вкусно! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Иевлева (Кнышова)
Татьяна Иевлева (Кнышова) 2 декабря 16, в 20:13 А соль зачем засыпать? Текст скрыт развернуть
1
lina bonny (Наумова)
lina bonny (Наумова) Татьяна Иевлева (Кнышова) 3 декабря 16, в 06:15 И у меня такой же вопрос. Думаю, что это вроде крышки и пресса одновременно. Хотелось бы услышать ответ от специалистов. Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов lina bonny (Наумова) 3 декабря 16, в 09:55 получается что соль в роде гнёта Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 2 декабря 16, в 20:30 благюдарю Текст скрыт развернуть
0
людмила домашенко
людмила домашенко 2 декабря 16, в 21:05 Спасибо! Несложно и верю, очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Мусин Т.В.
Мусин Т.В. 2 декабря 16, в 21:43 надо попробовать.......... Текст скрыт развернуть
0
Александр Чепиков
Александр Чепиков Мусин Т.В. 2 декабря 16, в 23:52 Для этого нужно то мясо-что в Бразилии
Текст скрыт развернуть
3
irina конова
irina конова 3 декабря 16, в 01:36 Люблю готовить куском и сразу!)) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Колоусова
Татьяна Колоусова 3 декабря 16, в 03:25 попробую сделать на новый год Текст скрыт развернуть
0
Клео Патра
Клео Патра 3 декабря 16, в 06:11 Спасибо за рецепт Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Савалей
Татьяна Савалей 3 декабря 16, в 07:56 ПОПРОБУЮ Текст скрыт развернуть
0
Игорь Бархатов
Игорь Бархатов 3 декабря 16, в 11:05 А солить мясо надо? Ведь иначе оно получится пресным. Или та соль которая рассыпается сверху просаливает мясо? Текст скрыт развернуть
0
mike-spike2008 Spike
mike-spike2008 Spike 3 декабря 16, в 11:37 Виш-ты багатая страна.а Я то думал што там из мяса адне токо абезьяне водются. Текст скрыт развернуть
-1
liutik Федотова
liutik Федотова 4 декабря 16, в 11:48 Интересно, но не рискну готовить. 1 кг соли... на 700 гр. мяса, хоть и как пресс - как-то тревожно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…
Вера Федорова
света снегирева Снегирева
спасибо.
света снегирева Снегирева Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Andrey Andreev
Ирина Соколова
Спасибо!
Ирина Соколова 11 кулинарных хитростей для продвинутых хозяек…. В каждом маленьком совете большой опыт!
Наум Судакович
Очень хорошая подборка. Даже Ужегов благодарит.
Наум Судакович Подборка рецептов на праздничный стол...
Елена Ульянова
что-то кожура смущает
Елена Ульянова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…
Любовь Захарова
Спасибо!
Любовь Захарова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Подборка рецептов на праздничный стол...
Вера Федорова

Поиск по блогу

Читать