Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Повидло и соус из ягод калины. Вкус, который оценят даже самые придирчивые гурманы...

развернуть
Повидло и соус из ягод калины. Вкус, который оценят даже самые придирчивые гурманы...

Из-за своего специфического вкуса калина далеко не в первых рядах любимых нами ягод. А напрасно! О ее целебных свойствах известно еще с древних времен. Уже не для кого не секрет, что отвары из плодов этого растения спасают от простуды и в целом укрепляют иммунную систему организма. Калина настолько хороша не только в лечебном деле, но и в кулинарии. Для особых гурманов советуем попробовать повидло и соус из ее ягодок.
Повидло из калины
 
  • 1 кг ягод калины;
  • 1-1,2 кг сахара (желательно коричневого);
  • 0,5 л воды.
1. Очисти ягоды калины от косточек. Тщательно промой и пропусти через мясорубку.
2. Полученную ягодную массу смешай с сахаром и уже вскипяченной водой. Вари на маленьком огне 10-15 минут, пока не загустеет. По желанию можешь добавить 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Помести остуженное повидло в чистые банки и храни в холодильнике или погребе.
Соус из калины
Соус хорошо подходит к мясным блюдам. Для его приготовления необходимо просто смешать стакан протертой калины со стаканом воды. А затем посыпать немного острого красного или черного молотого перца. По желанию можно добавить лимонный сок и свои любимые пряности.
У тебя есть шанс оценить вкусовые качества калины с другой стороны! Следуй рецептам, предварительно поделившись ими с друзьями.


Источник →

Опубликовано 05.10.2015 в 12:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Solo Sunshine
Solo Sunshine 6 октября 15, в 00:13 Полезно. Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 7 октября 15, в 21:51 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Роберт Сергеев
людмила бер
Два (2) часа!!! Это слишком.
людмила бер Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион!
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Генрих
Мария Новикова
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова
HALINA Michelson
αντίγραφο .
Не-а, кушайте с кишками.
αντίγραφο . Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Путник
А внутренности чистить не надо, что ли?
Путник Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать