Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

«Ложные куриные ножки»

развернуть

74030704_3290568_4a741e2aa6767

Рецепт я нашла в интернете. Он мне понравился своей простой и оригинальной подачей. Хочу поделиться своей находкой. Может, заинтересует и кого-то из Вас…



Ингредиенты
Для теста на кефире:
250 г муки
кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)
сода пищевая – 1/2 чайн.ложки
соль – на кончике ножа
Для фарша:
500 г куриного мяса
1 луковица,
соль и черный перец по вкусу
1 пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
clip_image001Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
clip_image002Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
clip_image003Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
ножки на сковородке
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
clip_image004

Готовые "лапки" подать горячими.
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.
К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).
Приятного аппетита!


Источник →

Ключевые слова: блюда из мяса
Опубликовано 10.05.2015 в 16:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила милая
Людмила милая 10 мая 15, в 17:20 Что-то я загорелась приготовить такое интересненькое... Текст скрыт развернуть
5
Павел Глуховцев
Павел Глуховцев 10 мая 15, в 17:24 Вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Лариса Шишова
Лариса Шишова 10 мая 15, в 23:35 А в сметанку неплохо бы чесночку добавить. Текст скрыт развернуть
2
Ani PPirga
Ani PPirga 10 мая 15, в 23:41 Надо будет попробовать Текст скрыт развернуть
1
Ani PPirga
Ani PPirga 10 мая 15, в 23:41 Надо будет попробовать Текст скрыт развернуть
2
Ангел лишённый КРЫЛЬЕВ!! Куськиноматерь.
Ангел лишённый КРЫЛЬЕВ!! Куськин… 11 мая 15, в 01:27 Блин слюнями изошёл !!!! Текст скрыт развернуть
1
Людмила Самсонова
Людмила Самсонова 11 мая 15, в 07:59 А в духовке эти ножки можно запекать? Текст скрыт развернуть
1
Кука Реку
Кука Реку 11 мая 15, в 16:45 Ням-ням!.. :) Текст скрыт развернуть
1
Лариса Кармазина
Лариса Кармазина 31 мая 15, в 22:48 Извините, но на первом фото ножки запечены в духовке Текст скрыт развернуть
0
Галина Соколова
Галина Соколова Лариса Кармазина 22 июня, в 16:43 Да, и обмазаны яичным желтком Текст скрыт развернуть
0
PALORIA
PALORIA 22 июня, в 09:58 Я делаю ножки и крылышки так...
посолю, поперчу с двух сторон, обваляю в муке, затем обмакну в сбитых яйцах...и на сковороду...ножки затем на полторы минуты в микроволновку, а крылышки не нужно...очень вкусно...
Текст скрыт развернуть
0
Людмила Нейч (Белопухова)
Людмила Нейч (Белопухова) 13 июля, в 18:30 Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно, но на фото вроде они как запечённые в духовке, наверно можно и в духовке запечь. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12

Последние комментарии

Оксана Фокс
Лана
Нина Титова
Все всем известно...
Нина Титова У каждой хозяйки есть свои «котлетные» секретики. У нас тоже найдутся!
Любовь Гущина (Чернявская)
Елена Майорова
оксана манушина
Спксибо
оксана манушина Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
оксана манушина
Наверное вкусно
оксана манушина Шоколадный десерт легкого приготовления. Готовится за считанные минуты!
Инна Лесь.
Изумительный торт!
Инна Лесь. Бисквитный торт «Чародейка». Изумительный вкус, знакомый с детства!
liutik Федотова
Людмила Раковская
а где фото,канапе из блинов....???
Людмила Раковская Какой же Новый Год без канапе: Топ -10 оригинальных идей!

Поиск по блогу

Читать