Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Карамельный крем для тортов, пирожных, эклеров и шу...

развернуть
Рецептов карамельного крема достаточно много, есть они и на нашем сайте. Но приготовленный именно по этой рецептуре получается невероятно нежным, ароматным и вкусным.
Карамельный крем с ванилью и сгущенкой идеально подойдет для классического медовика и других тортов и пирожных. Им можно наполнять эклеры, а также готовить трайфл.
Ваниль лучше брать в стручках. В крайнем случае можно заменить ее эссенцией, но обычным ванилином не рекомендуем. Сгущенное молоко необходимо брать вареное, в идеале домашнего приготовления. Жирность сливочного масла подбирайте сами.
Карамельный крем для тортов, пирожных, эклеров и шу...

Ингредиенты

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 1 ст. л.
  • Ваниль 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Сгущенное молоко 350–400 г
  • Сливочное масло 200 г

Приготовление

  1. Стручок ванили разрежьте острым ножом пополам и извлеките из него семена. Поместите ваниль в сотейник с молоком. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы молоко настоялось и стало ароматным.
  2. Смешайте холодное молоко, сахар и муку до состояния однородной массы. Поставьте на медленный огонь или на водяную баню. Массу при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы она не пригорела и не сварилась. Готовьте до загустения.
  3. Снимите смесь с огня, слегка остудите. Затем смешайте ее с размягченным маслом и вареным сгущенным молоком. Оставьте остывать до комнатной температуры. Карамельный крем, как приготовитьКарамельный крем для торта, рецепт
Такой крем отлично держит форму. И не важно, как вы решите его использовать: можете смазать им торт или наполнить вафельные трубочки — получится очень вкусно. Не поленитесь, приготовьте! И с друзьями поделитесь удачным рецептом. 

Источник →

Опубликовано 03.01.2019 в 09:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина 3 января, в 15:39 Это что за заголовок???
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ, ЭКЛЕРОВ И ШУ...
Что такое это самое "И ШУ..."???
Автор, к чему это?
Текст скрыт развернуть
-1
Наталья Кузнецова
Наталья Кузнецова Ирина Новичихина 3 января, в 18:10 Шу -  это название пирожного, тот же эклер, но круглой формы Текст скрыт развернуть
1
Ирина Новичихина
Ирина Новичихина Наталья Кузнецова 3 января, в 18:31 Если шу и эклеры это в принципе одно и тоже, то зачем о нём писать?
Это примерно то же самое, что написать "спагетти" и "паста". Не находите?
Текст скрыт развернуть
-2
Ирина Бондаренко
Ирина Бондаренко 3 января, в 22:03 А меня интересует, где здесь карамель?
Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова Ирина Бондаренко 4 января, в 00:16 Благодаря вареной сгущенке - вкус молочной ириски. Может, это имелось в виду.
Текст скрыт развернуть
0
Ирина Бондаренко
Ирина Бондаренко Мария Новикова 5 января, в 00:34 Возможно. Но вообще карамель - это растопленный сахар, а не растворённый в жидкости. Тогда у конечного продукта аромат другой Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать