Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Икра из тыквы: и в рагу, и к картошке и на праздничный стол...

развернуть
Тыквенная икра
Существует много видов кабачковой и баклажанной икры.
Все их очень любят и с приходом осени практически сметают с полок магазинов. Если вы тоже относитесь к таким любителям, есть вариант самим приготовить что-то новое и не менее вкусное.
Например, тыквенную икру — она очень полезная и легкая в приготовлении. Еще один плюс в том, что в таком виде тыкву съедят даже те, кто терпеть не может этот овощ. Попробуйте, вдруг и вам понравится.

Ингредиенты

  • Тыква  500 г
  • Болгарский перец1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Подсолнечное масло50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Перец и лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле в сковороде около 5–7 минут, после чего переложите в сотейник.
  2. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с перцем и тушите 25–30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, чеснок и томатную пасту.
  3. Измельчите всё блендером до однородной массы. Если добавить в икру уксус (по 2 столовые ложки на пол-литровую банку), можно закрывать на зиму.
Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом. А если добавите в нее побольше любимых трав и немного острого перца, получится прекрасный соус к мясным блюдам. Сохраняйте, готовьте и обязательно делитесь с друзьями любимыми рецептами! 
 

Источник →

Опубликовано 28.10.2018 в 08:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ganna kalinkina
ganna kalinkina 28 октября, в 10:44 Но зачем нужен уксус? Ведь в рецепте уже есть томатная паста. Никогда ничего не готовлю с уксусом, если в ингридиентах есть помидоры. Это и есть природный консервант.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать