Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Непривычное использование куриного мяса: Вяленые куриные грудки

развернуть

Такой нежный вкус…неописуемо!
Ингредиенты:
2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Приготовление:
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ — НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ!
Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем)
Затем посыпаете филе рубленым (или черезчеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов.
СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ!
Непривычное использование куриного мяса: Вяленые куриные грудки
Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт.
Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики.
Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 13.05.2017 в 11:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 мая, в 13:36 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 13 мая, в 17:18 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 14 мая, в 00:01 "Затем посыпаете филе рубленым (или черезчеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов." это действительно , кто - то пробовал держать в х- ке , а запах ? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Светлана Сергиенко
lorlin Елена
Ольга
любовь
Соду гасить?
любовь Ореховый торт с вареной сгущенкой — мой фирменный!
Резида Шаймарданова
иван Исаков
это не шуба,это-тельняшка...как есть то его?херня...
иван Исаков Селедка под новой шубой, очень вкусный…
Людмила милая
Елена Ульянова
Елена Ульянова
Евгения Илларионова
Спасибо! Обязательно попробую.
Евгения Илларионова Очень вкусный завтрак: помогает стать стройной и красивой…

Поиск по блогу

Читать