Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

А хлеб я готовлю прямо в сковороде! Ароматный, мягкий, свеженький...

развернуть
Хлеб в сковороде
Нет ничего проще, чем сходить в магазин за хлебом.
Но и нет ничего сложного, чтобы его испечь! Подайте-ка разок на стол ароматною буханку, приготовленную собственноручно, — увидите такие восторг и благодарность в глазах родных, какие не захочется менять ни на какие магазинные коврижки.
хлеб в сковороде
Для начинающих пекарей предлагаем простые рецепты хлеба в сковороде. С дрожжами и без, на простокваше и кефире, на муке и манке… В общем, подходящий обязательно найдете.

Рецепты хлеба в сковороде

Деревенский хлеб на простокваше
хлеб в сковороде
Ингредиенты:
  • 200 мл простокваши
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Приготовление:
  1. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и соду. Влейте простоквашу, подсолнечное масло, замесите тесто. Оставьте его в миске под полотенцем на 30 минут.
  2. Сковороду слегка смажьте маслом, выложите в нее тесто. Готовьте под крышкой на минимальном огне по 20 минут с каждой стороны.
Пшеничный хлеб на дрожжах
хлеб в сковороде
Ингредиенты:
  • 1 стак. молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 3,5–4 стак. пшеничной муки
  • 4 ст. л. подсолнечное масло
  • 1–2 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
Приготовление:
  1. Дрожжи растворите в теплом молоке, муку просейте в глубокую миску. Влейте молоко с дрожжами в муку, добавьте сахар, соль, перемешайте. Добавьте половину подсолнечного масла и замесите тесто. Продолжайте месить, периодически смазывая руки маслом.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. После этого еще раз обомните и разделите на 4 части. Каждую скатайте в шар, затем придайте форму лепешки. Прикройте салфеткой и оставьте на 5–10 минут.
  3. Выпекайте на сковороде без масла: сначала без крышки, а когда одна сторона подрумянится, переверните, накройте крышкой и допеките.
Пшенный хлеб на сковороде
хлеб в сковороде
Ингредиенты:

  • 100 г пшена
  • 400 мл воды
  • 500 г муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мёда
  • 70 мл молока
Приготовление:
  1. Сварите густую пшенную кашу на воде, слегка остудите.
  2. Дрожжи растворите в теплом молоке, оставьте на 10 минут. Муку просейте в глубокую миску, добавьте молоко с дрожжами и остальные ингредиенты (кашу в том числе). Руки обильно смажьте подсолнечным маслом, замесите тесто.
  3. Выложите тесто на широкую сковороду с толстым дном и высокими стенками, накройте полотенцем, оставьте на полчаса.
  4. Готовьте под крышкой на среднем огне по 15 минут с каждой стороны.
Пресные лаваши
хлеб в сковороде
Ингредиенты:
  • 300 г муки
  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • ароматные сухие травы по вкусу
Приготовление:
  1. Смешайте воду с маслом и горчицей в сотейнике, доведите до кипения.
  2. Муку просейте в глубокую миску, добавьте сухие травы, влейте кипящую смесь и сразу же замесите заварное тесто. Прикройте полотенцем, оставьте, чтобы остыло.
  3. Разделите тесто на равные части, как на пирожки. Каждый кусочек раскатайте в лепешку по диаметру небольшой сковороды.
  4. Жарьте без масла по минуте с каждой стороны. Сложите лепешки в стопку и сразу же накройте полотенцем, чтобы не засохли.
Итальянский хлеб с розмарином
хлеб в сковороде
Ингредиенты:
  • 150 г семолы (мука из твердых сортов пшеницы, похожа на манку)
  • 350 г пшеничной муки
  • 60 мл оливкового масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 400 мл воды
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • розмарин по вкусу
Приготовление:
  1. Дрожжи смешайте с теплым молоком и сахаром, оставьте на 15 минут.
  2. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, семолу и масло. Влейте опару, замесите тесто. Миску затяните пленкой, оставьте в тепле на 1,5 часа.
  3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 4 части, из каждой сформируйте круглый хлебец по диаметру сковороды. Наколите вилкой, посыпьте розмарином. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Это, конечно, не хлеб из деревенской печи, но очень даже хорошая его замена. И потом, вы всегда можете усовершенствовать рецепт хлеба, добавив отруби, различные семена, орехи, пряности. Возьмите вместо пшеничной муки овсяную или рисовую — получите диетический вариант!
Если вам понравилась статья, пожалуйста. поделитесь ею с друзьями!

Источник

Источник →

Опубликовано 28.10.2018 в 08:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 28 октября, в 13:22 / Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 28 октября, в 15:26 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
вера жезлова (Седова)
вера жезлова (Седова) 29 октября, в 18:03 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать