Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!

развернуть
Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура! Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению, не каждой хозяйке известно, как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный и в то же время наваристый и очень ароматный.
Секреты идеального холодца. Такого нельзя пропустить!

Как сделать вкусный холодец

  1. Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушку, говяжьи копытца, хвост.
  2. Вообще, мясо выбирайте по собственному желанию.
  3. Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо, доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой и снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.
  4. Как только закипит, сразу снимите пену, затем через время снова снимите пену.
  5. Холодец должен томиться на очень маленьком огне. Ни в коем случае не кипеть. Лучше всего ставить кастрюлю на рассекатель. Варим холодец 4-6 часов.
  6. Соль лучше добавлять не в начале варки, а за пару часов до окончания.
  7. Затем добавляем морковку для аромата корень петрушки, луковицу. Для золотистого цвета холодца необходимо в мешочек из марли завернуть горсть луковой шелухи. И проварить все вместе еще около часа.
    Когда выключите огонь, дать холодцу настоять минут 20. Затем при помощи шумовки извлеките мясо, овощи можно использовать для украшения.
    Бульон процедите через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.
    Мясо разберите, нарежьте кусочками. Выложите в подходящие формы, залейте бульоном. Когда остынет, поставьте в холодильник до полного застывания.
Вот такие несложные советы помогут каждой хозяйке сварить свой идеальный холодец.

Источник

Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 08:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анна
Анна 12 октября, в 10:29 я в мультиварке варю холодец. Очень удобно! Текст скрыт развернуть
1
Наум Судакович
Наум Судакович 12 октября, в 10:30 Полнейшее пренебрежение санитарных правил. Чревато серьёзными острыми поражениями кишечника. Я уже неоднократно указывал на ошибки. Но безграмотным хозяйкам это неизвестно. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Никитенко
Светлана Никитенко 12 октября, в 10:45 Я, после того как разберу и порежу мясо, соединяю с бульоном и довожу до кипения. Как закипит и немного остынет (до комнатной температуры), разливаю в формы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Светлана Рухлова
Наталия Соколова
Надежда Дудева
просто
Надежда Дудева Вот как выглядит настоящая сгущенка! Ты не поверишь, но мне понадобилось всего 10 минут…

Поиск по блогу

Читать