Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Бигос из свежей капусты

развернуть


Бигос из свежей капусты
Бигос, или, как его еще называют, бигус, — традиционное блюдо восточно-европейской кухни.
Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну из Литвы князь Владислав Ягайло, который любил полакомиться бигосом во время охотничьих привалов.
Кто бы ни придумал это блюдо, в любом случае оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главные его ингредиенты — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно бигос готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты

Говядина
400 г
Капуста белокочанная
1 кг
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Помидор
2 шт.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите мясо с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
  4. Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите бигос 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.
  5. По желанию всыпьте измельченную петрушку.
Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки. 

Источник →

Опубликовано 13.02.2017 в 08:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгения Пирогова
Евгения Пирогова 13 февраля 17, в 09:42 Это просто тушёная капуста)) Текст скрыт развернуть
9
Андрей Батаев
Андрей Батаев 13 февраля 17, в 10:52 В бигосе ОБЯЗАТЕЛЬНЫ: квашеная (помимо свежей) капуста, свинина (но никак не говядина), несколько видов копченого мяса, шпиг, белые грибы, иначе это действительно банальная тушеная капуста. Текст скрыт развернуть
13
Тамара Бруй (Войтович)
Тамара Бруй (Войтович) 13 февраля 17, в 11:22 Почему бигос? Обычная тушёная капуста с мясом. Владислав Ягайло любил? Так, мне кажется, у всех белорусов тушёная капуста в чести. Бигос - это, видимо, что-то посложнее... Текст скрыт развернуть
2
Михаил Пилявский
Михаил Пилявский 13 февраля 17, в 11:54 вот развелось шефов-поворов !!!!! толком ни чего не понимают, но рекомендации дают и "рецепты" выкладывают !!!!!! говядина может идти в бигос...НО только как дополнение к свинным копченостям..... и капуста в нем должна быть квашеная не, больше или столько же, как и свежей Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать