Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Польский бигос из свежей капусты. Важные нюансы приготовления вкуснейшего блюда!

развернуть
Бигос из свежей капусты
Бигос, или, как его еще называют, бигус, — традиционное блюдо восточно-европейской кухни.
Считается, что его придумали в Польше. Но в некоторых источниках можно найти информацию о том, что его привез в эту страну из Литвы князь Владислав Ягайло, который любил полакомиться бигосом во время охотничьих привалов.
Кто бы ни придумал это блюдо, в любом случае оно очень вкусное. Вариантов его приготовления множество. Но главные его ингредиенты — капуста и мясо. Готовое угощение получается густое, немного кисловатое и имеет запах копченостей. Обычно бигос готовят без помидоров, но для кислинки их лучше добавить. М-м-м, вкуснятина!

Ингредиенты
  • Говядина
  • 400 г
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зелень
  • по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками. Лучше всего брать говядину, но можно и свиную грудинку или ребрышки.
  2. Разогрейте подсолнечное масло в казане или в мультиварке. Готовьте мясо до румяности. Добавьте нарезанный лук. Потушите мясо с луком приблизительно 8 минут. Нарежьте морковь соломкой. Добавьте и тушите еще 8 минут. Поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Добавьте к массе и потушите 5 минут.
  4. Нашинкуйте капусту, посолите, перемешайте руками. Дайте немного времени, чтобы она пустила сок. Добавьте капусту к мясу с овощами. Накройте крышкой и тушите бигос 50–60 минут. Время от времени нужно перемешивать.
  5. По желанию всыпьте измельченную петрушку.
Чаще всего бигос подают с поджаренным белым или черным хлебом. Очень хорошо это блюдо идет как закуска под водку и другие алкогольные напитки. 

Источник →

Опубликовано 04.10.2018 в 09:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Глущенко
Александр Глущенко 4 октября 18, в 12:27 ...какое -то диетическое блюдо,из далека напоминающее БИГОС.... Текст скрыт развернуть
0
Elena Sokolova
Elena Sokolova 4 октября 18, в 12:56 Это - совсем не БИГОС!!! Просто - обычная тушеная капуста с мясом((( Текст скрыт развернуть
4
Ольга Адамова
Ольга Адамова Elena Sokolova 4 октября 18, в 16:53 Но теперь называется "Бигос"
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов
meri Radionova
Верить.
meri Radionova Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Елена Киселёва
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Палкина (Белякова)
Натуля Невская

Поиск по блогу

Читать