Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Записывайте рецепт маринада

развернуть
Маринованные огурцы «по-детски» Хрустящие огурцы, которые получаются всегда! Записывайте рецепт маринада

Ингредиенты: Для маринада (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 столовые ложки
Сахар — 5 столовых ложек
Лимонная кислота — !,5 чайных ложек
Приготовление:
Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Источник →

Опубликовано 13.09.2015 в 06:47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 13 сентября 15, в 21:53 Спасибо! Очень сожалею, что вы поздно подогнали такой хороший рецепт. Сезон огурчиков уже закончился. Текст скрыт развернуть
1
Марина Малкова
Марина Малкова 16 сентября 15, в 10:07 Непонятно - сколько же лимонной кислоты нужно? 1,5 ложки или 5 ложек? Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина Марина Малкова 16 сентября 15, в 15:10 Марина, в оригинальном рецепте указано 1,5 чайные ложки. Текст скрыт развернуть
0
Марина Малкова
Марина Малкова Галина 17 сентября 15, в 05:46 Спасибо :) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Гладченко (Масликова)
Татьяна Гладченко (Масликова) 1 июля 16, в 12:34 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Дмитриева
Любовь Дмитриева 20 июля 16, в 23:07 пробовала,но немного по другому,очень вкусно. 3ст.ложки соли,3cт.ложки уксуса, 5ст. ложек песка.На 3 литровую банку.Закрывать также.Пробуйте. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

Роберт Сергеев
людмила бер
Два (2) часа!!! Это слишком.
людмила бер Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион!
Лидия Луцишина
!!!!!!!!!!!
Лидия Луцишина Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Генрих
Мария Новикова
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова
HALINA Michelson
αντίγραφο .
Не-а, кушайте с кишками.
αντίγραφο . Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!
Путник
А внутренности чистить не надо, что ли?
Путник Так мариновать рыбу научил меня один северянин. Исключительный рецепт!

Поиск по блогу

Читать