Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Как определить подлинность сливочного масла: 10 верных способов! Не дай себя обмануть!

развернуть
Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению, иногда в составе масла пишут одно, а на самом деле помимо этих ингредиентов в него входит много других веществ.
В погоне за натуральным маслом большинство хозяюшек стараются покупать его у бабушек на рынке, но как же проверить, что именно вам продают. Мы хотим рассказать вам о способах, которыми можно проверить подлинность масла.

Как узнать, настоящее ли перед вами масло?

  1. Посмотрите на состав, в нем должно быть всего 2 ингредиента: цельное молоко и сливки.Как определить подлинность сливочного масла: 10 верных способов! Не дай себя обмануть!
  2. Если же на упаковке нигде нет надписи «масло», то это может быть маргарин или спред.
  3. Настоящее масло можно определить и по цене, ведь оно состоит из молока коровы, а это значительно дороже заменителей.
  4. По цвету масло не должно быть очень желтым и слишком белым.
  5. Натуральное масло не станет приставать к упаковке и ножу, оно достаточно твердое на ощупь.Как определить подлинность сливочного масла: 10 верных способов! Не дай себя обмануть!
  6. Посмотрите на срок хранения, если масло изготовлено из настоящего коровьего молока, то этот срок не должен превышать десяти дней. Если же вы купили масло в металлической банке, то срок хранения не должен превышать три месяца.Как определить подлинность сливочного масла: 10 верных способов! Не дай себя обмануть!
  7. Когда натуральное масло начинает таять, это происходит равномерно, на поверхности масла не должны появляться капельки. Они проступают только на маргарине.
  8. Настоящее сливочное масло стает мягким намного медленнее маргарина.
  9. Если масло изготовили из высококачественных сливок, оно будет твердым и гладким, а на срезе можно будет заметить небольшой блеск.Как определить подлинность сливочного масла: 10 верных способов! Не дай себя обмануть!
  10. Очень важно, чтобы масло не крошилось после того, как его достали из холодильника. Оно должно намазываться на хлеб плотным однородным слоем.
Теперь вы знаете, как выбрать натуральное сливочное масло.

Источник

Источник →

Опубликовано 10.07.2018 в 05:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
надежда петухова
надежда петухова Вера Федорова 10 июля, в 09:40 От Вологодского остался только бренд. Раньше, когда были заливные луга в Вологодской области и там паслись коровки - получали Вологодское. Этого давно уже нет. Текст скрыт развернуть
10
Вера Федорова
Вера Федорова надежда петухова 10 июля, в 09:46 Да, конечно...это уже не то качество, но всё же это лучшее из того что нам предлагается ))).
Текст скрыт развернуть
1
Валентин !
Валентин ! Вера Федорова 10 июля, в 16:11 Не факт, упаковку можно заказать в любой типографии. Текст скрыт развернуть
2
Вера Федорова
Вера Федорова Валентин ! 10 июля, в 21:39 Живу на Вологодчине и покупаю развесное ))
Текст скрыт развернуть
0
Галина Селезнева
Галина Селезнева 10 июля, в 08:51 ок Текст скрыт развернуть
0
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская 10 июля, в 12:13 Покупаю на рынке, у знакомой. Приезжают 2 раза в неделю. Продукция проверена))) 100% натурпродукт, но дорого. Зато оооочень вкусно. В магазине молочку совсем не покупаю. А сливочное масло замораживаю кусочками, так срок хранения удлиняется.  И замороженное трескается, а размороженное - не крошится))) Очень вкусно. Или еще лучше - запеченный каймак. Это песня, как вкусно. Текст скрыт развернуть
2
Валентин !
Валентин ! Светлана Чайковская 10 июля, в 16:12 Не у всех есть такие "знакомые".  :) Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина 10 июля, в 16:20 Никогда не покупаю масло в магазине. Беру деревенскую сметану , взбиваю погружным блендером и получаю масло.Быстро, натурально и дешевле чем в магазине. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Наталья Ивановна Санкина 10 июля, в 20:39 интересно, а как вы определяете что сметана деревенская?
и на рынке можно взять кота в мешке, особенно если дешевле чем в магазине
не каждый торгующий имеет буренку
Текст скрыт развернуть
1
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина Виктор Белогорцев 10 июля, в 22:56 Я до девятнадцати лет жила на хуторе. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Чайковская
Светлана Чайковская Виктор Белогорцев 10 июля, в 22:58 Снятые через сепаратор сливки часто называют домашней сметаной. Но это не сметана))) Это снятые сливки))) Которые запекают, кипятят или взбивают))) Получают каймак или масло сливочное, кому что нужно. И домашние сливки ни с чем не спутаете. Сладкосливочный вкус...И дешево, точно не будет. У нас 1 кг масла сливочного идет от 600 рублей на рынке, также стоит каймак и кипяченые сливки. Молоко домашнее 60 руб. за литр, творог - 250 руб. за кг. А в этом году в области горит ячмень и пшеница. Значит, осенью еще дороже будет. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Наталья Ивановна Санкина 10 июля, в 23:23 ну так это в прошлом, тогда люди были честнее, а сейчас миром правит рублик, и на рынке можно купить молоко порошковое под видом натурального и сметану магазинную с загустителем так что надо быть очень осторожным, соседи то каждый день молоко везут в город, а коровой во дворе и не пахнет Текст скрыт развернуть
0
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Светлана Чайковская 10 июля, в 23:47 сливки они и есть сливки и со сметаной их не спутаешь
мы сливки никогда не запекали и не взбивали, а со сметаны выход масла по больше
что такое каймак я не знаю, а запекаем только молозиво
всю молочку едим только свою,  за четверть века молочка надоено даже страшно подумать сколько, всех тугих доил сам пока не взяли доильный аппарат
в этом году без дожей даже сено проблема, трава не выросла а горит,  год будет очень тяжелый
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина Виктор Белогорцев 10 июля, в 23:48 Есть такое выражение " Не учи отца е....ся". Так вот и меня не надо учить как отличить натуральное от поддельного. На это у меня есть голова на плечах и язык. А пробовать на рынке при покупке продукты пока ещё никто не отменял и не запрещал. Текст скрыт развернуть
-2
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев Наталья Ивановна Санкина 10 июля, в 23:53 а ТЫ хамка, а таких учить  себя не уважать
можешь и дальше совать свой язык во все банки
оказывается с годами мудрость не только приходит, у некоторых она может и удалиться
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина Виктор Белогорцев 11 июля, в 00:01 Пусть так . Но я не виновата,что городские не отличают хрен от трамвайной ручки.Больше не пиши. Спокойной ночи. Текст скрыт развернуть
-3
Татьяна Котенко
Татьяна Котенко 10 июля, в 23:12 Если масло бросить с высоты,оно расколется ,а спреды расквасятся Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина Татьяна Котенко 10 июля, в 23:50 Обязательно с высоты птичьего полёта. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Котенко
Татьяна Котенко Наталья Ивановна Санкина 10 июля, в 23:56 Сразу показаться умнее? Это был совет в такой же статье,ничего личного. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Ивановна Санкина
Наталья Ивановна Санкина Татьяна Котенко 11 июля, в 00:03 Спокойной ночи. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 28

Последние комментарии

Ольга Вдовина
Наталья Власова
Мухаббат АЛИМОВА
Спасибо за рецепт.
Мухаббат АЛИМОВА Легкий и пышный бисквит с маленьким секретом...
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Забыла про сковороду: так вкуснее и быстрее!
Виктор Белогорцев
Лиза Ростовчанка (Лиза)
А что же?
Лиза Ростовчанка (Лиза) Яркое мясное блюдо, которое можно приготовить только осенью...
Людмила милая
Jamaica
Zhanna Ivanova
Спасибо. Капустку надо бы...
Zhanna Ivanova Успеть к зиме: 5 обязательных осенних заготовок...
Наталья Ивановна Санкина

Поиск по блогу

Читать