Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит…

развернуть
Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить рыбу: не так много хлопот, как с приготовлением мяса, и времени уходит меньше. Но даже опытные хозяйки сталкиваются с тем, что рыбка получается недожаренной, прилипает к сковороде, становится слишком сухой.
Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит…

Как пожарить рыбу

  1. Сначала очистите тушку от внутренностей, отрежьте голову, хорошенько вымойте. Большую рыбу разделите на порционные куски, важно, чтобы они не были слишком толстыми, иначе блюдо будет полусырым.
  2. Солите тушку или кусочки за 30 минут до жарки: соль должна хорошо впитаться. Приправляют рыбу имбирем, черным молотым перцем, куркумой, шафраном, также подходят тмин, чабрец, кардамон.
  3. Обязательно обваляйте рыбу в муке. Для экономии времени и сохранения чистоты на кухне можете насыпать немного муки в пакет, а затем поместить туда кусочки рыбы и встряхнуть. Как правильно приготовить кляр для рыбы, читайте здесь.
  4. Перед тем как выкладывать рыбу на сковороду, убедитесь, что посуда хорошо прогрета иначе продукт сварится или прилипнет. Используйте большое количество растительного масла, не менее 4 ст. л.
  5. Ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, так как блюдо получится тушеным. Вот как надо жарить любую рыбу! В меру соленая, не пригорает, а корочка хрустит…
Для приготовления вкусной рыбы выбирайте свежую тушку, обратите внимание на срок годности замороженной рыбы, а также на другие внешние признаки качественного продукта.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Источник →

Опубликовано 04.08.2018 в 04:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наум Судакович
Наум Судакович 4 августа, в 10:17 Автор не   не указал как правильно размораживать рыбу. А это один из важнейших аспектов в этом блюде. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Адамова
Ольга Адамова 4 августа, в 10:46 Не солитть рыбу. Соль добавить в муку .
Текст скрыт развернуть
5
Elena Sokolova
Elena Sokolova 4 августа, в 14:15 Меня наоборот прабабушка с детства учила, что рыбу заранее солить нельзя, весь сок вытечет, и останется сухая мочалка! Всю жизнь у нас в семье солится мука, в которой обваливается рыба - и получается супер вкусно, с хрустящей корочкой, нежная и сочная внутри! Главное - хорошенько разогреть сковороду и масло. Текст скрыт развернуть
3
сергей
сергей 5 августа, в 18:57 ничего нового Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Любовь ляшенко
corikowamara Корикова
дед .
Мария Новикова
Марфа Марфина
Anatoli Gaus
ok,probiren.
Anatoli Gaus Как приготовить вкуснейшие драники: простой трюк для бесподобного угощения.
Игорь Рулькевич
Гуд!
Игорь Рулькевич Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
светлана тефлински
класс
светлана тефлински Порционный ужин без растрат и хлопот... Самое отпадное куриное филе «Сюрприз».
Маша безМедведя

Поиск по блогу

Читать