Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

10 хитростей для продвинутых хозяек: тысяча баллов тому, кто придумал!

развернуть

У любой хозяйки найдется пара-тройка кулинарных приемчиков, помогающих ей готовить вкусную и здоровую еду. «Так Просто!» делится еще несколькими лайфхаками, которые обеспечат не только экономию времени на кухне, но и подарят новые гастрономические впечатления.кулинарные советы от повара

Советы повара

  1. Чтобы паста не слипалась
    Макаронные изделия при варке не слипнутся, если в воду (из расчета на 2,5 литра) влить либо 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. л. 9%-го уксуса.
    как варить макароны
  2. Как спасти зелень
    Увядшую зелень можно легко освежить, если быстро ее окунуть сначала в горячую, а затем в холодную воду. Также можно подержать зелень в течение часа в прохладной подкисленной воде (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды).
    как освежить зелень
  3. Вкусный винегрет
    Полезный винегрет станет особенным, если лук, который нужно добавлять в салат, предварительно обжарить. Поверь, вкус получится особенным!
    вкусный винегрет
  4. Идеальные сырники
    Чтобы сырники получились идеальной формы, проверни такой трюк: как обычно запанируй в муке заготовки сырников, каждую накрой стаканом или кружкой большего диаметра. Начни вращать стакан, не отрывая от рабочей поверхности, но не особо интенсивно. Заготовка округлится и примет правильную форму, все сырники будут красиво смотреться на тарелке.
    идеальные сырники
  5. Красивый пирог в мультиварке
    Обычно выпечку из чаши мультиварки предлагают извлекать с помощью пластиковой вставки для варки на пару. Для изделий с нежной структурой этот способ не подходит, так как при переворачивании целостность пирога может нарушиться.

    Сделай из кулинарного пергамента полосы шириной 10–12 см и длиной 45–50 см. Слегка смажь чашу сливочным маслом, чтобы пергамент прилип. Выстели полосы в чаше крест-накрест, а затем приступай к формированию пирога. Теперь готовое изделие легко извлечь, потянув одновременно за все концы лент.
    как достать пирог из мультиварки

  6. Как сварить кальмары мягкими
    3 правила варки кальмаров, чтобы они не получились резиновыми. Сначала кальмаров следует полностью разморозить. В кипящей воде (с солью и специями) тушки должны находиться не дольше 2 минут. Вари кальмары порциями по 2–3 тушки.
    как сварить кальмары мягкими
  7. Воздушный кляр
    Секрет невесомости кляра в яйцах. Они должны быть охлажденными. Взбивай яйца в отдельной посуде до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами.

    Чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, вода для его приготовления должна быть ледяной. Также рекомендуем добавить водку: 1 ст. л. на 1 яйцо.
    как сделать кляр воздушным

  8. Чем заменить яйца в выпечке
    Заменить яйца в сладкой выпечке с успехом можно и другими продуктами. Итак, 1 яйцо это: 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, либо пюре 1 банана, либо 1/4 ст. яблочного пюре.
    чем заменить яйца в выпечке
  9. Вкусный печеночный паштет
    Печеночный паштет получится особенно вкусным, если во время обжарки печени влить в сковороду 50 г алкоголя (ром, бренди, виски) и добавить чайную ложку мёда. Готовый паштет будет более нежным, легкой консистенции с пикантными сладковатыми нотками.
    вкусный печеночный паштет
  10. Мягкое тесто для вареников
    Удачные вареники — это вкусная и ароматная начинка и правильное тесто. Во время замеса теста добавь в муку 1–2 ст. л. растительного масла — тесто получится мягким, эластичным и удобным для работы.
    кулинарные советы

Надеемся, что эти советы немного облегчат жизнь занятым хозяйкам и помогут приступить к приготовлению пищи с двойной силой вдохновения!


Источник →

Ключевые слова: Мультиварки
Опубликовано 15.03.2017 в 19:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко Здравствуйте! Советы действительно прекрасные, спасибо. Будьте здоровы!!!. Текст скрыт развернуть
24
15 марта, в 19:36
Инна Э.
Инна Э. Светлана Сергиенко А еще попробуйте замесить тесто для вареников на минеральной газированной воде, результат должен понравиться. Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 18:47
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova Super! Spasibo!O!O!O! Текст скрыт развернуть
1
15 марта, в 21:26
Любовь ))) (@@@)
Любовь ))) (@@@) * Текст скрыт развернуть
11
15 марта, в 23:23
ЕЛЕНА МУСАТОВА
ЕЛЕНА МУСАТОВА Браво! Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 01:53
Лидия Спичка (Сковорода)
Лидия Спичка (Сковорода) Спасибо за полезные советы!!! Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 06:04
света Горбунова
света Горбунова спасибо за советы здоровья и хорошего настроения Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 08:03
Лариса Сметанина
Лариса Сметанина Спасибо за отличные советы..что то знала..а что -то впервые узнала Текст скрыт развернуть
3
16 марта, в 08:16
Людмила Шалаева
Людмила Шалаева Спасибо,нашла то,что раньше не знала. Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 08:55
Роксолана Харчук
Роксолана Харчук сегодня реально советы на уровне!!!! Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 11:18
73 шарова
73 шарова большое спасибо Текст скрыт развернуть
2
16 марта, в 12:20
Липатникова Ольга
Липатникова Ольга спасибо Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 13:15
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко / Текст скрыт развернуть
-1
16 марта, в 17:42
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Попробуйте добавить в печёночный паштет мелко-мелко порезанную твёрдую грушу....немного. Ваши гости будут поражены пикантным вкусом. Текст скрыт развернуть
1
16 марта, в 19:56
Александра Бельтюкова(Воронкова)
Александра Бельтюкова(Воронкова) Реально оценила ! Правда по мне плоской лопаточкой или большим ножом вареники лучше формуются... Текст скрыт развернуть
0
16 марта, в 20:57
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова спасибо Текст скрыт развернуть
0
21 марта, в 09:55
Ирина Шаметько
Ирина Шаметько Оригинальные подсказки. Текст скрыт развернуть
0
22 марта, в 18:12
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать