Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Что приготовить из куриных сердечек? Стоит пару копеек, а семья уплетает за обе щеки!

развернуть
Куриные сердечки в духовке
Тяжело назвать более простой субпродукт, чем куриные сердечки: стоит копейки, готовить легко, блюдо всегда вкусное.
Но так уж получается, что мы постоянно проходим мимо, машинально тянемся к вырезке или куриной грудке. Знаем, мы написали уже так много о том, что приготовить из разных видов мяса! Но именно сейчас хочется обратить ваше внимание на маленькие сердечки, которые могут стать настоящим гастрономическим сюрпризом.
Для приготовления рекомендуют использовать именно керамические горшочки, но если таких нет, обычная огнеупорная форма вполне подойдет. Вкус вовсе не пострадает. И правда, попробовав впервые, многие не верят, что основные ингредиенты настолько просты.

Ингредиенты

  • Куриное сердце  700 г 
  • Подсолнечное масло3 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны450 г
  • Картофель3 шт.
  • Сливки1,5 стак.
  • Крахмал1 ст. л.
  • Твердый сыр100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Прованские травы
  • по вкусу

Приготовление

  1. Слегка обжарьте куриные сердечки в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте немного соли и перца. Переложите в горшочек. куриные сердечки
  2. Натрите морковь, измельчите лук. Обжарьте. Отправьте в емкость к куриным сердечкам.
  3. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в горшочек. Посолите и поперчите всё. как запечь картофель
  4. Обжарьте нарезанные крупными кусочками грибы. Выложите их на картофель. грибы в духовке
  5. Смешайте сливки со специями, ложкой крахмала. Залейте сливочной массой вместимое горшочка. Присыпьте всё тертым сыром. жаркое с грибами
  6. Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в холодную духовку. Включите ее и выставьте температуру на 180 °С. Запекайте 45 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой. Тогда сыр подрумянится. жаркое
Жаркое из сердечек в сливочной заливке и под золотистой корочкой твердого сыра... Эх, только представлю это — хочется бежать в магазин за основным ингредиентом. А вам? Если вашей семье понравится блюдо из этого субпродукта, оцените также салат с куриной печенью и яблоками. Сохраните рецепт в закладках или отправьте друзьям. 

Источник →

Опубликовано 01.11.2018 в 10:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Николаева
Наталья Николаева 1 ноября, в 14:18 Ну я бы не сказала,что куриные сердечки стоят копейки.У нас 1кг.стоит 240руб.Это дороже куриных окорочков.
Текст скрыт развернуть
7
liutik Федотова
liutik Федотова Наталья Николаева 3 ноября, в 02:58 У нас в Молдове тоже совсем не дешевые. Дороже куриного филе.
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Николаева
Наталья Николаева liutik Федотова 3 ноября, в 09:23 Это в советское время куриные субпродукты стоили копейки,а где-то их вообще выбрасывали,например в столовых.Сейчас все дорого.Раньше свиное,говяжье сердце не очень и ценилось,а сейчас цена поднялась до уровня полноценного куриного мяса и даже дороже.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать