Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Простой рецепт самого вкусного теста. Пирожки получаются выше всяких похвал...

развернуть
Дрожжевое тесто на воде
Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка.
У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления.
Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится 7–12 штук. В общем, и сам попробуешь, и других угостишь.
А еще тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому в нём меньше калорий.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сухие дрожжи1 ч. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Вода0,5 стак.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
  2. В сухую массу влейте растительное масло и теплую воду. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!
Пирожки из этого дрожжевого теста получаются вкусными, мягкими и ароматными. Попробуйте, обязательно получится и будет вкусно! 
 

Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 08:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
евгения мартинская
евгения мартинская 5 ноября, в 09:17 Самое удачное тесто молоко пополам с водой, на пиццу только на воде с оливк.маслом. Текст скрыт развернуть
0
евгения мартинская
евгения мартинская 5 ноября, в 09:18 И без яиц Текст скрыт развернуть
0
Галина Волкова
Галина Волкова 5 ноября, в 10:21 Это тесто называется французским, из него готовят маленькие французские булочки к бульон и не только Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 5 ноября, в 14:51 А мы тесто готовим в хлебопечке. И для пирожков, и для беляшей, и для баурсаков. Заложил все компоненты по инструкции и  через 90 минут тесто готово.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 5 ноября, в 16:20 спасибо Текст скрыт развернуть
0
надежда филиппова(Вострякова)
надежда филиппова(Вострякова) 5 ноября, в 16:20 А у нас это называется быстрым тестом,для пирогов,пирожков,булочек. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 5 ноября, в 16:30 ++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 5 ноября, в 16:59 ок Текст скрыт развернуть
0
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 5 ноября, в 19:17 !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая 6 ноября, в 01:42 А жарить пирожки  из такого теста можно ?! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева Людмила милая 10 ноября, в 15:13 ДА ! КОНЕЧНО!! Текст скрыт развернуть
0
евгения мартинская
евгения мартинская 11 ноября, в 18:02 На 0,5 стакана воды очень много дрожжей. И пирожков 7-12 никак не получится! Текст скрыт развернуть
0
евгения мартинская
евгения мартинская 11 ноября, в 18:04 А тесто на воде самое удачное, чтобы пирожки были совсем мягкие, добавить в тесто 2 ст л сметаны. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

Юрий Боднарук
Vladimir Gourevsky
Светлана Сергиенко
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
Виктор K
Vladimir Gourevsky
Зинаида Антонцева
Наталья Власова
hilka бу

Поиск по блогу

Читать