Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Простой рецепт самого вкусного теста. Пирожки получаются выше всяких похвал...

развернуть
Дрожжевое тесто на воде
Домашние пирожки — это, пожалуй, самая популярная выпечка.
У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления теста для них. Но всегда хочется экспериментировать и улучшать свое кулинарное мастерство, испытывая новые способы приготовления.
Если вы всегда готовили дрожжевое тесто на молоке, попробуйте сделать его на воде. Кстати, готовится оно легко и без заморочек. Это универсальное тесто можно использовать для приготовления пирожков с абсолютно любой начинкой. Из количества ингредиентов, указанного в рецепте, получится 7–12 штук. В общем, и сам попробуешь, и других угостишь.
А еще тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому в нём меньше калорий.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сухие дрожжи1 ч. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Вода0,5 стак.
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Просейте муку в миску, добавьте сухие активные дрожжи и соль. Перемешайте.
  2. В сухую массу влейте растительное масло и теплую воду. Перемешайте ложкой до образования однородной массы.
  3. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Вымешивайте тесто 5 минут. Теперь можно лепить пирожки и печь их!
Пирожки из этого дрожжевого теста получаются вкусными, мягкими и ароматными. Попробуйте, обязательно получится и будет вкусно! 
 

Источник →

Опубликовано 05.11.2018 в 08:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
евгения мартинская
евгения мартинская 5 ноября, в 09:17 Самое удачное тесто молоко пополам с водой, на пиццу только на воде с оливк.маслом. Текст скрыт развернуть
0
евгения мартинская
евгения мартинская 5 ноября, в 09:18 И без яиц Текст скрыт развернуть
0
Галина Волкова
Галина Волкова 5 ноября, в 10:21 Это тесто называется французским, из него готовят маленькие французские булочки к бульон и не только Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 5 ноября, в 14:51 А мы тесто готовим в хлебопечке. И для пирожков, и для беляшей, и для баурсаков. Заложил все компоненты по инструкции и  через 90 минут тесто готово.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик 5 ноября, в 16:20 спасибо Текст скрыт развернуть
0
надежда филиппова(Вострякова)
надежда филиппова(Вострякова) 5 ноября, в 16:20 А у нас это называется быстрым тестом,для пирогов,пирожков,булочек. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 5 ноября, в 16:30 ++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 5 ноября, в 16:59 ок Текст скрыт развернуть
0
Лидия Луцишина
Лидия Луцишина 5 ноября, в 19:17 !!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая 6 ноября, в 01:42 А жарить пирожки  из такого теста можно ?! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Басалаева
Людмила Басалаева Людмила милая 10 ноября, в 15:13 ДА ! КОНЕЧНО!! Текст скрыт развернуть
0
евгения мартинская
евгения мартинская 11 ноября, в 18:02 На 0,5 стакана воды очень много дрожжей. И пирожков 7-12 никак не получится! Текст скрыт развернуть
0
евгения мартинская
евгения мартинская 11 ноября, в 18:04 А тесто на воде самое удачное, чтобы пирожки были совсем мягкие, добавить в тесто 2 ст л сметаны. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать