Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Хит этого лета! Ленивый штрудель с солнечными абрикосами: 25 минут — и шедевр на столе...

развернуть
Если вы до сих пор считаете, что идеальная начинка для штруделя — кусочки яблок, значит вам просто не приходилось пробовать эту великолепную выпечку.
Этот десерт с абрикосами влюбит в себя с первого кусочка. Румяный лаваш и солнечные абрикосы — палочка-выручалочка для любой хозяюшки.
Хит этого лета! Ленивый штрудель с солнечными абрикосами: 25 минут — и шедевр на столе...

Чтобы испечь штрудель с абрикосами, вам не придется возиться с тестом. Такая выпечка не может не восторгать. Если вы закрываете на зиму абрикосовое варенье, можете спокойно баловать родных такой вкуснятиной круглый год!

Ингредиенты

  • Лаваш 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1,5 ст. л.
  • Абрикосы 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите абрикосы, извлеките из них косточки. Разрежьте плоды пополам, поместите их в глубокую посуду и смешайте с крахмалом, сахаром и ванилином.
  2. На рабочую поверхность выложите лист лаваша, с помощью силиконовой кисточки смажьте его половиной растопленного сливочного масла.
  3. Условно разделите лаваш на 3 равных части, распределите абрикосовую начинку по его поверхности таким образом, чтобы одна часть осталась свободной. Чтобы абрикосы не вываливались, отступите от краев по 3 см.
  4. Накройте начинку вторым листом лаваша и смажьте его оставшимся сливочным маслом. Заверните края лаваша внутрь и сверните листы с начинкой рулетом.
  5. Выложите будущий штрудель на застеленный пергаментом для запекания противень, смажьте его взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока десерт не подрумянится.
Как только лаваш приобретет золотистый оттенок, доставайте выпечку из духовки. Дайте десерту остывать и украсьте его сахарной пудрой. Нарежьте штрудель порционными кусочками и смело подавайте к столу.

Источник →

Ключевые слова: Пудра
Опубликовано 02.01.2019 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Якимова
Лариса Якимова 2 января, в 19:18 ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю штрудель к РОЖДЕСТВУ абрикосов нет есть курага,которую ,замочу на сутки.Спасибо за рецепт.Главное возни мало. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать