Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Одно из самых ленивых блюд армянской кухни. Хашлама из говядины с картофелем покорит твое сердце!

развернуть
Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это блюдо сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главным преимуществом этого блюда является простота его приготовления: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости,
так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это армянское блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Одно из самых ленивых блюд армянской кухни. Хашлама из говядины с картофелем покорит твое сердце!Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Картофель 600-900 г
  • Помидор 5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5-3 часа.
  8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Своими руками… Да!

Источник →

Опубликовано 02.07.2017 в 06:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Суфия Рахманова (Валеева)
Суфия Рахманова (Валеева) 13 сентября, в 20:46 Это блюдо похоже на узбекскую Димламу. Димлама тоже готовится из тех же ингредиентов, + еще и капуста, только без воды. Готовится так: на дно казана кладут нарезанные кусочки нутряного жира, чтобы покрыло дно, затем слоями кладут кусочки мяса (берем говядину или баранину) затем на мясо - нарезанный полукольцами лук, болгарский перец, крупно нарезанную капусту, помидоры. Солить надо понемногу каждый слой, поперчить, присыпать зирой. Ставим на маленький огонь на 2 часа, закрыв плотно крышкой. Будет очень-очень вкусно. Аромат чудесный. Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Алива Ната
Алива Ната
Алива Ната
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Скумбрия «Пальчики оближешь». Пробуем и делимся своим мнением!
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Селедка под новой шубой, очень вкусный…
Наталия Я
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия «Пальчики оближешь». Пробуем и делимся своим мнением!
Raxbar Ismailova
СПАСИБО,ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Raxbar Ismailova Вкуснейшие испанские булочки…
Светлана Бобрышева
Спасибо.
Светлана Бобрышева Салаты с пекинской капустой — вкусная подборка…

Поиск по блогу

Читать