Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Волшебный маринад превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа! Это рекорд...

развернуть
За право называться лучшей закуской на столе соревнуются многие блюда, но соленая скумбрия и сельдь всё время играют вничью. Селедка более традиционна, в то время как скумбрия и пожирнее будет, и вкус у нее побогаче. Не знаю способа лучше.

Маринад для рыбы

Волшебный маринад превращает рыбу в деликатес за 1,5 часа! Это рекорд...
Ключевой ингредиент — молоко для размягчения рыбы. Тот самый случай, когда молоко с рыбой обязательно подружатся!
Ингредиенты
  • Скумбрия 2 шт.
  • Вода 0,5 л
  • Соль 4 ст. л.
  • Черный перец (горошком) 8 шт.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Перец душистый 5 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр по вкусу
  • Сахар 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Молоко 100 мл
Приготовление
  1. Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Подготовьте к посолу: удалите внутренности, отрежьте голову и нарежьте на кусочки.
    Готовим маринад. Вскипятите воду. Добавьте соль, два вида перца, уксус, лавровый лист, кориандр и сахар. Варите еще 10 минут. Остудите получившийся маринад.
    Влейте в маринад молоко и погрузите кусочки рыбы в рассол. Оставьте так на полтора часа. После готовности обязательно слейте маринад!
  2. Скумбрия в маринаде станет нежнейшей, при этом не беспокойтесь о том, что полтора часа на посол слишком мало. Это слабосоленая рыба, но стоит ее немного передержать, и она получится слишком соленой. Помните, что срок годности такой рыбки составляет три дня, но такая вкуснятина вряд ли останется на третий день. Приятного аппетита! Сохраните наш рецепт и не забудьте поделиться им с друзьями.
Источник

Источник →

Опубликовано 02.02.2018 в 09:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Дементьев
Сергей Дементьев 2 февраля, в 09:41 В рецепте перебор молока и уксуса... Текст скрыт развернуть
1
Наум Судакович
Наум Судакович 2 февраля, в 11:51 Автор не в курсе дела.  Основная ошибка в том, что рыба размораживается при комнатной температуре. Рыбу следует размораживать в воде, а морскую ещё и в подсоленной воде. Есть литература, где поясняется почему. Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 2 февраля, в 15:52 Какой-то странный рецепт. Возможно и вкусно, но я не буду так готовить.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Сибирячка
Лидия
Рина Семенова
Мария Новикова
Спасибо.Тоже думаю, что надо отдельно.
Мария Новикова Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...
Леонид Минаков
Лидия Татаринова
Наталия Лось (Герасимюк)
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Торт «Пьяная вишня». Рецепт, о котором невозможно молчать...
Леонид Минаков
Алексей

Поиск по блогу

Читать