Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку. Скажу вам более — этот рецепт засолки селедки самый вкусный!

развернуть
Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине. Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке. Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе).
 17

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
  • соль — 6 ст.л.;
  • 10-12 шт. душистого перца горошком;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды.

Как засолить селедку. Пошаговый рецепт

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
  3. Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
  4. Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.
  5. Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
  6. Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
  7. Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельдь, батон маслом намажу. а сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится!
Автор рецепт — Мария Самохина.
Источник

Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фарида Адгамова
Фарида Адгамова 妖怪 . 11 января, в 11:39 а соли сколько на 1 кг рыбы? Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . Фарида Адгамова 11 января, в 11:56 ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ.
Состав
На 3 кг. Чищеной сельди, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложки соли,и можно просто пакет специй для сельди, ещё совсем забыла,горчицу сухую горошком пол чайной ложки тоже в рассол.Сельдь получается нежная и пряного посола как раньше иваси была.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 11 января, в 12:07 / Текст скрыт развернуть
0
Андрей Мельник
Андрей Мельник 11 января, в 12:25 Не мешало бы добавить такую специю как кориандр не молотый пару чайных ложек. Не испортит вкуса это точно ! Текст скрыт развернуть
2
ТВЗ
ТВЗ 11 января, в 13:14 Зачем рассол? Две ложки соли и ложка сахару. Не чистя засыпаем хорошо тушку, заворачиваем в кулёк и на три дня. Достали, помыли, почистили и ешьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) ТВЗ 11 января, в 13:22 "Две ложки соли и ложка сахару. Не чистя засыпаем хорошо тушку, " - это на одну тушку сельди?
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Мингалеева
Юлия Мингалеева Наталия Лось (Герасимюк) 11 января, в 20:52 Я тоже солю без рассола, хорошенько натерев смесью тушки рыбы (их не потрошу, только мою и слегка обсушиваю от лишней воды) и уложив плотно (чтобы не было лишнего воздуха) в пакет дня на 4-5 в холодильник. Хотите меньше соленую - тогда дня на 3. Получается очень вкусная рыбка - она не "каменеет" как в воде. Соль рыба сама возьмет, сколько нужно. Потом достаю, промываю в воде от лишних специй, потрошу, нарезаю и кушаем. Либо чищу от внутренностей, убираю голову, плавники и кладу в банку, заливаю маслом и в холодильник. На 1кг сельди или скумбрии 6 ст.л. соли (с небольшой горкой), 2ст.л. сахара (с небольшой горкой), перец молотый и горошком, 2-3шт душистого перца, 1-2 листика лаврушки (измельчаю очень мелко). Можно добавить немного кориандра по вкусу. Текст скрыт развернуть
2
ТВЗ
ТВЗ Наталия Лось (Герасимюк) 11 января, в 22:40 Да посмотрите, добавите, если надо. Засыпать надо хорошо. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Юлия Мингалеева 12 января, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) ТВЗ 12 января, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова 11 января, в 13:19 Я солю так: 1 стакан соли; 0,5 стакана сахара;  1 ч. л. кориандра горошком; 2 ч. л. молотого кориандра;  несколько гвоздичек; лавровый лист; перец горошком - всё это на 1 литр воды. Вскипятить, остудить и залить рыбу. Кто любит слабо солёную, то  через сутки - двое рыба готова к употреблению. На 3-х литровую банку уходит 2,5 кг сельди. Очень вкусная, солю много лет таким способом. Текст скрыт развернуть
3
Evgeniy
Evgeniy 11 января, в 14:14 Попробуем! Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов Evgeniy 11 января, в 14:59 Уже на рынке свежий тухляк продают! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Качан
Наталия Качан 11 января, в 16:48 ХОЧУ СПРОСИТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО ЛИ ЗОССОЛИТЬ ДРУГУЮ РЫБУ.НАПРИМЕР СКУМБРИЮ.
Текст скрыт развернуть
1
Вадим Приехал
Вадим Приехал 11 января, в 17:13 Да, конечно, можно и скумбрию. Только наличие кориандра придает вкус "пряного посола". И душистого перца на 1 кг 2-3 горошины хватит вполне. Сахар же , придает некую "мягкость" во вкусе. Солить надо не менее  3 дней, чтоб убить возможных паразитов. Сам солю уже много лет. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Калашников
Михаил Калашников 11 января, в 18:14 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
юрий онищенко
юрий онищенко 11 января, в 18:28 ДА ДЛЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА НАДО ДОБАВИТЬ КОРИАНДР И МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И НЕ ДОБАВЛЯТЬ САХАР а ЭТОТ РЕЦЕПТ С САХАРОМ ХОРОШ И ДЛЯ СЁМГИ И ФОРЕЛИ вКУС КАК ГОВОРИЛ рАЙКИН-СПЕЦИФИЧЕСКИЙ Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 11 января, в 20:49 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова 11 января, в 21:51
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
зерновая горчица 0,5 ч.л.
перец горошком 0,5 ч.л.
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
кориандр- 10 шт
Я беру 3 средние рыбки.Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки- двое в холодильник.
Теперь делаю только так. Вкусно очень,  честно ))).
Текст скрыт развернуть
9
Маня
Маня 15 января, в 09:11 Перестала покупать рыбу вообще,несмотря на ее пользу.Последний раз купила минтай.И в каждой рыбе при разделке обнаружила глистов.Я понимаю,что они и их яйца погибли при заморозке.Но насколько это отвратное зрелище.Теперь рыбу заменила рыбьим жиров в капсулах.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

Последние комментарии

Вета 7
интересно...
Вета 7 Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Александр Астапов
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Домохозяйка три года совершенствовала этот рецепт. Только посмотри, что у нее получилось!
Александр Астапов
Александр Астапов
-Галина Феглер (Мельникова)
zina.koroleva.39
ольга зимина
спасибо!
ольга зимина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Лидия Луцишина
!!!!!!!
Лидия Луцишина Яблочный пирог «3 стакана». Изумительно вкусный! Результат превзойдет все ваши ожидания!
Людмила

Поиск по блогу

Читать