Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку. Скажу вам более — этот рецепт засолки селедки самый вкусный!

развернуть
Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине. Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке. Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе).
 17

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
  • соль — 6 ст.л.;
  • 10-12 шт. душистого перца горошком;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды.

Как засолить селедку. Пошаговый рецепт

  1. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
  3. Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
  4. Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.
  5. Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
  6. Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
  7. Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельдь, батон маслом намажу. а сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится!
Автор рецепт — Мария Самохина.
Источник

Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 09:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Фарида Адгамова
Фарида Адгамова 妖怪 . 11 января, в 11:39 а соли сколько на 1 кг рыбы? Текст скрыт развернуть
0
妖怪 .
妖怪 . Фарида Адгамова 11 января, в 11:56 ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ.
Состав
На 3 кг. Чищеной сельди, 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложки соли,и можно просто пакет специй для сельди, ещё совсем забыла,горчицу сухую горошком пол чайной ложки тоже в рассол.Сельдь получается нежная и пряного посола как раньше иваси была.
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 11 января, в 12:07 / Текст скрыт развернуть
0
Андрей Мельник
Андрей Мельник 11 января, в 12:25 Не мешало бы добавить такую специю как кориандр не молотый пару чайных ложек. Не испортит вкуса это точно ! Текст скрыт развернуть
2
ТВЗ
ТВЗ 11 января, в 13:14 Зачем рассол? Две ложки соли и ложка сахару. Не чистя засыпаем хорошо тушку, заворачиваем в кулёк и на три дня. Достали, помыли, почистили и ешьте на здоровье. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) ТВЗ 11 января, в 13:22 "Две ложки соли и ложка сахару. Не чистя засыпаем хорошо тушку, " - это на одну тушку сельди?
Текст скрыт развернуть
0
Юлия Мингалеева
Юлия Мингалеева Наталия Лось (Герасимюк) 11 января, в 20:52 Я тоже солю без рассола, хорошенько натерев смесью тушки рыбы (их не потрошу, только мою и слегка обсушиваю от лишней воды) и уложив плотно (чтобы не было лишнего воздуха) в пакет дня на 4-5 в холодильник. Хотите меньше соленую - тогда дня на 3. Получается очень вкусная рыбка - она не "каменеет" как в воде. Соль рыба сама возьмет, сколько нужно. Потом достаю, промываю в воде от лишних специй, потрошу, нарезаю и кушаем. Либо чищу от внутренностей, убираю голову, плавники и кладу в банку, заливаю маслом и в холодильник. На 1кг сельди или скумбрии 6 ст.л. соли (с небольшой горкой), 2ст.л. сахара (с небольшой горкой), перец молотый и горошком, 2-3шт душистого перца, 1-2 листика лаврушки (измельчаю очень мелко). Можно добавить немного кориандра по вкусу. Текст скрыт развернуть
2
ТВЗ
ТВЗ Наталия Лось (Герасимюк) 11 января, в 22:40 Да посмотрите, добавите, если надо. Засыпать надо хорошо. Текст скрыт развернуть
2
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) Юлия Мингалеева 12 января, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталия Лось (Герасимюк) ТВЗ 12 января, в 22:15 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Лидия Татаринова
Лидия Татаринова 11 января, в 13:19 Я солю так: 1 стакан соли; 0,5 стакана сахара;  1 ч. л. кориандра горошком; 2 ч. л. молотого кориандра;  несколько гвоздичек; лавровый лист; перец горошком - всё это на 1 литр воды. Вскипятить, остудить и залить рыбу. Кто любит слабо солёную, то  через сутки - двое рыба готова к употреблению. На 3-х литровую банку уходит 2,5 кг сельди. Очень вкусная, солю много лет таким способом. Текст скрыт развернуть
3
Evgeniy
Evgeniy 11 января, в 14:14 Попробуем! Текст скрыт развернуть
0
Олег Орлов
Олег Орлов Evgeniy 11 января, в 14:59 Уже на рынке свежий тухляк продают! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Качан
Наталия Качан 11 января, в 16:48 ХОЧУ СПРОСИТЬ ТАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО ЛИ ЗОССОЛИТЬ ДРУГУЮ РЫБУ.НАПРИМЕР СКУМБРИЮ.
Текст скрыт развернуть
1
Вадим Приехал
Вадим Приехал 11 января, в 17:13 Да, конечно, можно и скумбрию. Только наличие кориандра придает вкус "пряного посола". И душистого перца на 1 кг 2-3 горошины хватит вполне. Сахар же , придает некую "мягкость" во вкусе. Солить надо не менее  3 дней, чтоб убить возможных паразитов. Сам солю уже много лет. Текст скрыт развернуть
4
Михаил Калашников
Михаил Калашников 11 января, в 18:14 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
юрий онищенко
юрий онищенко 11 января, в 18:28 ДА ДЛЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА НАДО ДОБАВИТЬ КОРИАНДР И МОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И НЕ ДОБАВЛЯТЬ САХАР а ЭТОТ РЕЦЕПТ С САХАРОМ ХОРОШ И ДЛЯ СЁМГИ И ФОРЕЛИ вКУС КАК ГОВОРИЛ рАЙКИН-СПЕЦИФИЧЕСКИЙ Текст скрыт развернуть
2
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 11 января, в 20:49 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Вера Федорова
Вера Федорова 11 января, в 21:51
1 литр воды,
соль 6 ст. л.
сахар 3 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сухая горчица 1 ч. л. с горкой
зерновая горчица 0,5 ч.л.
перец горошком 0,5 ч.л.
лавровый лист 3 шт.
гвоздика 4 шт.
кориандр- 10 шт
Я беру 3 средние рыбки.Рассол прокипятить на медленном огне минут 5. У селедки отрезать голову, выпотрошить. Уложить в банку, залить маринадом ( остывшим), убрать на сутки- двое в холодильник.
Теперь делаю только так. Вкусно очень,  честно ))).
Текст скрыт развернуть
9
Маня
Маня 15 января, в 09:11 Перестала покупать рыбу вообще,несмотря на ее пользу.Последний раз купила минтай.И в каждой рыбе при разделке обнаружила глистов.Я понимаю,что они и их яйца погибли при заморозке.Но насколько это отвратное зрелище.Теперь рыбу заменила рыбьим жиров в капсулах.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23

Последние комментарии

Светлана Лохина (Ульянова)
благодарю, буду пробовать..
Светлана Лохина (Ульянов… Как вывести мушек с помощью одного нехитрого сооружения...
Валентина Польшакова (Карпова)
Спасибо!
Валентина Польшакова (Ка… Как вывести мушек с помощью одного нехитрого сооружения...
Наталия Лось (Герасимюк)
Наталья Власова
Лиза Ростовчанка (Лиза)
Наталья Власова
Наталья Власова
Сорта баклажанов на сегодня не горчат,значит  можно сразу готовить.
Наталья Власова Огурцы с баклажанами на зиму...
Zhanna Ivanova
Очень большое спасибо!
Zhanna Ivanova Теперь без них за стол не садимся! Мировые баклажаны, сытные и ароматные.
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Больше не вожусь с голубцами: сытный капустный пирог гораздо проще и вкуснее...
Роберт Сергеев

Поиск по блогу

Читать