Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Эти ленивые вареники обожает вся семья! Ты не поверишь, насколько просто их готовить.

развернуть
В каждой кулинарной книге найдется пара-тройка рецептов блюд из отварного, обжаренного или запеченного картофеля; рецептов, где картофель чем-нибудь начиняют или где этот овощ сам играет роль начинки. На основе этих записей можно составить недельное меню, где в каждом приеме пищи будет знаменитый корнеплод. Если вы еще не знакомы с ленивыми варениками из картофеля, самое время попробовать что-то новенькое. Готовят их из специально приготовленного картофельного пюре, но если у вас осталось немного вчерашнего, смело добавляйте его в тесто. Пробовала — получилось отменно!

Ленивые вареники

Эти ленивые вареники обожает вся семья! Ты не поверишь, насколько просто их готовить.
Ингредиенты
  • Картофель 4 шт.
  • Пшеничная мука 200 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 5 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Отварите картофель в мундире, затем очистите его и пюрируйте, добавив соль, перец и 3 ст. л. подсолнечного масла.
  2. Постепенно добавьте муку (количество может отличаться от указанного в зависимости от сорта муки и клейковины в ней). Замесите крутое тесто.
  3. Разделите тесто на 3–4 колбаски. Нарежьте каждую кольцами толщиной около 3 см, слегка надавите на каждый кусочек пальцем.
  4. Выложите вареники в подсоленную кипящую воду, постоянно помешивайте. Варить их следует около 10 минут. Как только вареники всплывут, достаньте их из воды шумовкой.
  5. Разогрейте на сковороде оставшееся масло, выложите сначала нарезанный мелкими кубиками лук, затем нарезанные грибы. Обжаривайте до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
  6. Подавайте вареники, полив ароматной грибной заправкой.
Любителям первой зелени советуем приготовить похожее блюдо — ньокки с черемшой: получается весьма необычно!

Источник

Источник →

Опубликовано 16.04.2018 в 11:16

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Селезнева
Галина Селезнева 16 апреля, в 15:22 ок Текст скрыт развернуть
3
Alla Ostapets
Alla Ostapets Галина Селезнева 17 апреля, в 09:53 ++++++!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
ирина
ирина 16 апреля, в 19:37 Варить не больше минуты. Текст скрыт развернуть
0
Елена Вавилина()
Елена Вавилина() 17 апреля, в 06:32 бросил в кипящую воду,Всплыли,значит готовы. Текст скрыт развернуть
4
Наташа Алешина (Иващенко)
Наташа Алешина (Иващенко) 19 апреля, в 09:14 Благодарю!! Всё гениальное просто)))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Александр Глущенко
Елена Ульянова
в п. 2 масло
Елена Ульянова Как работающей женщине накормить домашних утренними блинами?
Елена Ульянова
Евгений Натёсов
Людмила Шамсутдинова
Наталья Сальникова
ВАСЬКА Моисеенко
sergei petrov
Без вина и с луком, и конечно не шампиньоны.
sergei petrov Теперь жарю грибы только по этому рецепту. Идеальный вкус!
Larisa Kalina(Kazak) (Kazak)
Совершенно с вами согласна!!!
Larisa Kalina(Kazak) (Ka… Как работающей женщине накормить домашних утренними блинами?
Марина Протопопова

Поиск по блогу

Читать