Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте!

развернуть
Восхитительный воздушный торт «Тирамису» с апельсинами обладает неповторимым романтическим вкусом: вам захочется приготовить его еще не один раз.
Выглядит десерт просто шикарно, особенно если сделать его в прозрачной форме. Нежные бисквитные палочки, воздушный крем и ароматные яркие апельсины под слоем тертого шоколада: такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут. Самое сложное в этом рецепте – это приготовить крем: уйдёт минут 10. Все остальное намного проще и интереснее. Такое лакомство способно вскружить голову любому. А приготовить десерт можно всего за несколько минут!

Торт «Тирамису» с апельсинами

Торт «Тирамису» с апельсинами: быстрый и легкий рецепт. Пробуйте!
Состав продуктов
  • 24 штуки бисквитных палочек (печенье);
  • 500 грамм сыра маскарпоне;
  • 4 столовых ложки сахара или сахарной пудры;
  • 4 куриные яйца;
  • 4 крупных апельсина;
  • 6 столовых ложек кофе эспрессо;
  • 6 столовых ложек коньяка;
  • темный шоколад – по вкусу.
Торт «Тирамису» с апельсинами: пошаговый процесс приготовления
  1. У куриных яиц белки отделяем от желтков и раскладываем по разным мискам. Желтки убираем на время в сторону, а белки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
  2. Всыпаем в них половину сахарной пудры, перемешиваем и еще раз хорошо взбиваем.
  3. Желтки отправляем в глубокую миску, взбиваем миксером до однородности.
  4. Затем добавляем в них оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем миксером и опять взбиваем.
  5. В миску желтками выкладываем сыр, перемешиваем сначала все лопаткой, а потом взбиваем миксером.
  6. В итоге должна получиться густая однородная масса кремового цвета.
  7. Добавляем в эту массу небольшими порциями белки и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
  8. В сваренный и уже остывший эспрессо добавляем коньяк, перемешиваем.
  9. Подготовьте форму: лучше использовать прямоугольную – в нее удобнее будет выкладывать печенье.
  10. Бисквитную палочку окунаем в кофе, сразу вынимаем и выкладываем в форму.
  11. Первый слой печенья обильно промазываем кремом.
  12. Апельсины очищаем от кожуры и белой прослойки (она горчит), разбираем на дольки.
  13. Каждую дольку разрезаем на 2-3 части, вынимаем все косточки.
  14. Выкладываем апельсины в форму следующим слоем.
  15. Смазываем апельсины кремом, посыпаем тертым шоколадом.
  16. Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник: он должен настояться не менее пяти часов.
Приятного аппетита!

Источник

Источник →

Опубликовано 04.01.2018 в 08:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать