Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Пян-се: пышное корейское чудо без капли жира! Покоряет с первого кусочка.

развернуть
Корейские пирожки
Тот, кто когда-либо бывал в Приморье (или вообще живет в этом суровом, но прекрасном краю), сразу догадался, о чём пойдет речь. Если же поездка, например, во Владивосток пока не в ваших планах, прочтите, будет занимательно.
Пян-се (пянсе, пхенсу, пигоди, пигодя, баоцзы, маньтоу) — это не текст шаманского заговора, а варианты названия одного корейского блюда. Пышные пирожки на пару с большим количеством начинки в самой Корее называют ванманду, что переводится как «королевский пельмень», потому что, собственно, королям их и подавали. А указанный парад названий — это производные от различных диалектов.
корейские пирожки

Корейские пирожки

Пян-се настолько популярны в городах Приморья (Владивостоке, Хабаровске, Артеме и других), что давно ассоциируются там с уличной едой, фастфудом, который спас от голодного обморока не одного студента.
Аромат пигоди вы почувствуете сразу, как только сойдете с поезда на перрон, а вскоре заметите первый лоток с улыбчивым продавцом. Устоять против этого запаха почти нереально! И вот уже ваша правая рука протягивает деньги, левая берет горячий пян-се. А дальше как небесам будет угодно: либо вы влюбитесь в этот пирожок с первого укуса, либо… со второго.
корейские пирожки
Чем не повод научиться готовить пян-се дома? Несмотря на экзотическое название, ингредиенты для этого чуда не придется специально заказывать в Интернете и месяц ждать посылку из Кореи. Всё привычное, родное. Для начала дадим несколько общих советов.
корейские пирожки
  1. Тесто для пян-се может быть на кислом молоке, воде, с добавлением пшеничной или рисовой муки, крахмалом и без него, но неизменным остается одно: оно должно быть дрожжевым. Иногда сыплют еще и соду (сочетание дрожжей и соды нормально для корейской кухни).
  2. Чтобы пирожки получились действительно пышными, тесто нужно долго вымешивать. Консистенция мягкая, нежная, без лишней липкости.
  3. Начинка для пигоди — мясо с капустой 50 / 50 и специи. Никаких вегетарианских компромиссов пян-се не терпит!
  4. Варианты возможны лишь со способом подготовки начинки. Это может быть сырой фарш и тушеная капуста или наоборот. Бывает также, что и мясо, и капуста сырые.
  5. Иногда вместо белокочанной капусты используют корейскую квашеную капусту кимчи. Этот вариант пигоди получится более острым.
  6. Чтобы проверить готовность пирожка, слегка ущипните его сухими пальцами. Тесто не липнет — готово. Среднее время приготовления — 40 минут.
корейские пирожки

Рецепт пян-се

Ингредиенты для теста:
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 300 мл воды
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
Ингредиенты для начинки:
  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 5 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
корейские пирожки
Приготовление:
  1. Для теста просейте муку в большую миску. Добавьте соду, крахмал, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешайте. Влейте теплую воду и замесите тесто. Миску затяните в пленку, отправьте в холодильник на 2 часа.
  2. Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью, хорошо разомните руками. Влейте соевый соус, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Разогрейте сковороду, обжарьте лук, нарезанный кубиками, и фарш. Остудите, добавьте специи и капусту. Тщательно перемешайте начинку.
  4. Тесто достаньте из холодильника. Обомните, разделите на кусочки и раскатайте, как для обычных пирожков. Наполните лепешки начинкой. Защипните края. Оставьте на доске, присыпанной мукой, на 20 минут.
  5. Готовьте пирожки на пару в течение 40 минут. Можете воспользоваться мультиваркой со специальной вставкой или обычной кастрюлей с кипящей водой и дуршлагом. Не забудьте смазать его маслом!
корейские пирожки
По желанию пирожки можете смазать сливочным маслом. Подавайте пян-се с пряным соевым соусом или томатной сальсой с зеленью. Аккуратно пальцами раздвиньте шов пигоди и влейте внутрь немного соуса. С наслаждением вас!
Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь ею с друзьями.

источник

Источник →

Опубликовано 26.10.2018 в 07:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ira Yu
Ira Yu 26 октября, в 09:04 это оооочень вкусно! Текст скрыт развернуть
4
Оля Худоконенко
Оля Худоконенко 26 октября, в 09:15 Скажите, пожалуйста,  соду надо гасить? Текст скрыт развернуть
0
Ирина Козлова
Ирина Козлова 26 октября, в 11:00 Несколько раз пробовала готовить сама, но такие пышные и с таким ароматом, как на Сахалине, не получаются. Попробую еще раз по этому рецепту. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Цой
Владимир Цой Ирина Козлова 26 октября, в 17:49 Для того что бы пегодя получились пышными, их по мере лепки сразу выкладывают на смазанные маслом листы мантышницы и после формирования всех пегодя закрывают мантышницу и дают выстоять не менее 40 минут, трогать их ни в коем случае не рекомендуется и только после этого ставят сразу на огонь, вода должна кипеть. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко Владимир Цой 26 октября, в 19:51 Добрый вечер Владимир ! Могли бы Вы написать рецепт пегодя. Я долго жила на Сахалине и часто ела пян-се,а вот рецепта не взяла ,а друзей корейцев много. Будьте здоровы.!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Цой
Владимир Цой 27 октября, в 15:52 В принципе всё так, как описано выше. Капусту мы обычно используем белокочанную, но можно и пекинскую. Капусту нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, но можно и свином или каком - либо ином жире, который вам привычнее. Мясо или свинина или говядина, но можно и какое-либо другое и даже птицу (курицу или индюка или гуся), как вам более привычно. Мясо мы обычно нарезаем кубиками, для этого вырезка замораживается и потом мороженное мясо легко нарезается на пласты и соломку и легко режется на мелкие кубики. К слову сказать мы и на пельмени и на манты мясо тоже нарезаем. Затем мясо обжаривается на жире или масле и смешивается с капустой. Если вам нравятся сочные жирные пегодя, то мы к примеру добавляем немного свиного сала, так же нарезанное кубиками в уже готовый фарш. Тесто ставится, как на пирожки, только после того, как тесто поднимется его необходимо тщательно вымесить. Из готового теста делаем колбаску толщиной 4-5 см, можно и чуть больше, нарезаем колбаску на дольки и слегка размяв, придаём ей скалкой форму круга, толщиной приблизительно 0.5 - 0.8 см. кладём фарш и лепим, как пирожки ( это уже как вам нравится ). Слепленные пегодя складываем на листы мантышницы или пароварки по мере лепки. Когда все листы заполнятся, закрываем крышкой и выдерживаем 40 минут и только потом сразу на кастрюлю с кипящей водой (максимально кипящей). Парим минут 45 - 50. Некоторые ни капусту, ни мясо не обжаривают, но нам такие пегодя не нравятся. Желаю приятного аппетита. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева

Поиск по блогу

Читать