Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Зачем смешивать куриный фарш с томатным соком? И еще 4 лайфхака от опытной хозяйки…

развернуть

Забираю в свою копилку. Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности. Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.Зачем смешивать куриный фарш с томатным соком? И еще 4 лайфхака от опытной хозяйки…

Как готовить с фаршем

Говяжий фарш
Чтобы фарш из говядины или телятины был более пышным, добавьте в него яблоко — на 600 г мяса достаточно 1 штуки. Яблоко натрите на терке, затем смешайте с перекрученной говядиной. Для мягкости советуем пропускать мясо через мясорубку дважды.
Часто в говяжий фарш добавляют дополнительный жир, сало или масло. По такому принципу готовят котлеты для знаменитых американских бургеров. Чтобы повторить это блюдо самостоятельно, возьмите 200 г фарша, смешайте его с 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. животного жира (свиного или бараньего) и 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите фарш, насыщая воздухом и обжаривайте котлеты как обычно.
Куриный фарш
Чтобы блюда с куриным фаршем получались сочными, возьмите за привычку добавлять в него томатный сок: 50 мл на 500 г мяса. Куриное мясо очень нежное на вкус, поэтому не помешает добавить к нему специй с остринкой и ярко выраженной пряностью, например: майоран, карри, розмарин, черный или красный перец.
Свиной фарш
Свиной фарш часто распадается, и приходится добавлять больше яиц. В этой ситуации спасет картофель: натрите 1 шт. на крупной терке, затем смешайте с 500 г фарша.
Смешанный фарш
Смешать два вида фарша — беспроигрышный вариант в приготовлении котлет. Стоит помнить, что некоторые виды мяса «не дружат» между собой. Например, баранину лучше использовать в чистом виде, свинина сочетается с говядиной, а крольчатина исключительно с курятиной. Перед готовкой, перекрутите мясо по отдельности, лишь потом смешивайте в общей миске.
Рыбный фарш
Чтобы блюда с рыбным фаршем получились сочными, добавьте в заготовку немного лимонного сока, разведенного с водой. С таким фаршем получатся отменные паровые колеты, пельмени и пироги.

Источник

Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 04:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ольга добротворская \филатова\ (Филатова)
ольга добротворская \филатова\ (… 13 апреля, в 11:33 Спасибо за советы!! Текст скрыт развернуть
7
наталья дёмина
наталья дёмина 13 апреля, в 13:25 Спасибо,очень интересно. Текст скрыт развернуть
3
Людмила Крылатова
Людмила Крылатова 13 апреля, в 15:38 Ок! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Казанцева
Наталья Казанцева 13 апреля, в 16:42 У кого это свиной фарш распадается. И зачем вообще в него класть яйца? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Вера Матвеева
Ирина Козлова
Суфия Рахманова (Валеева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Этой закрутке нет равных: сочные помидоры с роскошным виноградом...
Александр Глущенко
Александр Глущенко
КОТ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
Людмила Егорова

Поиск по блогу

Читать