Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Три волшебные закуски, которые украсят твой праздничный стол...

развернуть
Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, особенно если они с селедкой. И речь сейчас не о простом филе под луком или рулетах с сельдью.

праздничные закуски с селедкой

Рецепты закусок с селедкой

«Ложная» икра
икра из селедки
Ингредиенты
  • 200 г филе сельди
  • 3 средние моркови
  • 200 г плавленого сырка
  • 150 г сливочного масла
Приготовление
  1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, начав с масла, и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Перед подачей на стол дайте «икре» несколько часов постоять в холодильнике, чтобы немного схватилось масло. Лучше всего такую закуску подать с черным или бородинским хлебом, либо на кружочках огурцов.
Селедочное масло
масло из селедки
Ингредиенты
  • 150 г филе сельди
  • 350 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • щепотка черного перца
Приготовление
  1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте рыбу с горчицей, маслом и специями с помощью блендера.
  3. Полученную массу выложите на пищевую пленку, аккуратно сформируйте небольшую колбаску, хорошо заверните и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Готовое масло подавайте нарезанным на кусочках черного хлеба — сверху можете присыпать их нарезанным мелко укропом.
Закусочный багет с селедкой
селедка в хлебе
Ингредиенты
  • один багет
  • 2–3 филе сельди
  • 200 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 50 г укропа
Приготовление
  1. Багет разрежьте пополам и в каждой из половин сделайте продольный разрез, приблизительно до средины. Руками аккуратно примните внутри мякоть.
  2. Морковь отварите, а укроп мелко нарежьте. Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная или сухая.
  3. Размягченное масло разделите пополам: одну половину смешайте с морковью, а другую — с укропом. С одной стороны багет намажьте внутри морковной массой, а с другой — с зеленью.
  4. Между слоями масла положите филе сельди.
  5. Готовую закуску туго заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол багет нарежьте кружочками и выложите на листья салата в большом блюде.
Вот так просто и быстро можно приготовить сразу три блюда, которые достойны любого праздничного стола. Такие закуски помогут не только сэкономить время, но и семейный бюджет, потому что все ингредиенты простые и доступные. Сохраняйте новые рецепты и не забывайте делиться находками с друзьями!

Источник

Источник →

Опубликовано 06.02.2019 в 09:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
seawife2007 ОЛЬГА
seawife2007 ОЛЬГА 6 февраля, в 20:21 Что тут праздничного?вкусно,но обыденно.. Текст скрыт развернуть
4
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 6 февраля, в 21:47 не , ну если в обычный день, есть селедку на газете ,такая "сервировка" уже - праздник Текст скрыт развернуть
2
Лидия Половинченко
Лидия Половинченко 7 февраля, в 01:08 "Шедевральные Закуски".  Лишь бы что-нибудь написать и сделать "выпендрежный" заголовок.
Текст скрыт развернуть
2
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ 7 февраля, в 19:49 1-й рецепт —урезанный вариант селедочного фаршмака. Только 3 шт.  моркови и 200 г плавл. сыра-- перебор. Достаточно их  по 1шт. на филе+крутое яйцо+луковица+100г. сл.масла.  Вот и супер фаршмак. Возможны варианты... Текст скрыт развернуть
0
Ксения Ясенева
Ксения Ясенева 7 февраля, в 22:12 Достаточно 6-8 часов настаивания. Сутки это много,перекиснет Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Наталья Казанцева
Мария Новикова
rubanka48 Alla Rubanova
Зауреш Касымова
да уж, очень быстро!
Зауреш Касымова Как приготовить грибы: 8 быстрых и доступных рецептов самых вкусных блюд...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Спасибо!
Ирина Лукеж (Кулешова) Как хранить авокадо по полгода! Покупай 10 штук по скидке без раздумий...
Галина Сухарева
Николай Егоров
Светлана Пролыгина
Тамара ""_""_""
От 15 номера я бы не отказалась.
Тамара ""_""_""… 19 незаменимых кухонных приспособлений, от которых я просто без ума!...
Милованова Милованова

Поиск по блогу

Читать