Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Три волшебные закуски, которые украсят твой праздничный стол...

развернуть
Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, особенно если они с селедкой. И речь сейчас не о простом филе под луком или рулетах с сельдью.

праздничные закуски с селедкой

Рецепты закусок с селедкой

«Ложная» икра
икра из селедки
Ингредиенты
  • 200 г филе сельди
  • 3 средние моркови
  • 200 г плавленого сырка
  • 150 г сливочного масла
Приготовление
  1. Пропустите все ингредиенты через мясорубку, начав с масла, и хорошо перемешайте до образования однородной массы.
  2. Перед подачей на стол дайте «икре» несколько часов постоять в холодильнике, чтобы немного схватилось масло. Лучше всего такую закуску подать с черным или бородинским хлебом, либо на кружочках огурцов.
Селедочное масло
масло из селедки
Ингредиенты
  • 150 г филе сельди
  • 350 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка сушеной зелени
  • щепотка черного перца
Приготовление
  1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте рыбу с горчицей, маслом и специями с помощью блендера.
  3. Полученную массу выложите на пищевую пленку, аккуратно сформируйте небольшую колбаску, хорошо заверните и отправьте в холодильник на 3 часа.
  4. Готовое масло подавайте нарезанным на кусочках черного хлеба — сверху можете присыпать их нарезанным мелко укропом.
Закусочный багет с селедкой
селедка в хлебе
Ингредиенты
  • один багет
  • 2–3 филе сельди
  • 200 г сливочного масла
  • 1 морковь
  • 50 г укропа
Приготовление
  1. Багет разрежьте пополам и в каждой из половин сделайте продольный разрез, приблизительно до средины. Руками аккуратно примните внутри мякоть.
  2. Морковь отварите, а укроп мелко нарежьте. Если нет свежей зелени, то подойдет замороженная или сухая.
  3. Размягченное масло разделите пополам: одну половину смешайте с морковью, а другую — с укропом. С одной стороны багет намажьте внутри морковной массой, а с другой — с зеленью.
  4. Между слоями масла положите филе сельди.
  5. Готовую закуску туго заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол багет нарежьте кружочками и выложите на листья салата в большом блюде.
Вот так просто и быстро можно приготовить сразу три блюда, которые достойны любого праздничного стола. Такие закуски помогут не только сэкономить время, но и семейный бюджет, потому что все ингредиенты простые и доступные. Сохраняйте новые рецепты и не забывайте делиться находками с друзьями!

Источник

Источник →

Опубликовано 06.02.2019 в 09:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
seawife2007 ОЛЬГА
seawife2007 ОЛЬГА 6 февраля, в 20:21 Что тут праздничного?вкусно,но обыденно.. Текст скрыт развернуть
4
Ptisa ptisa
Ptisa ptisa 6 февраля, в 21:47 не , ну если в обычный день, есть селедку на газете ,такая "сервировка" уже - праздник Текст скрыт развернуть
2
Лидия Половинченко
Лидия Половинченко 7 февраля, в 01:08 "Шедевральные Закуски".  Лишь бы что-нибудь написать и сделать "выпендрежный" заголовок.
Текст скрыт развернуть
2
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ 7 февраля, в 19:49 1-й рецепт —урезанный вариант селедочного фаршмака. Только 3 шт.  моркови и 200 г плавл. сыра-- перебор. Достаточно их  по 1шт. на филе+крутое яйцо+луковица+100г. сл.масла.  Вот и супер фаршмак. Возможны варианты... Текст скрыт развернуть
0
Ксения Ясенева
Ксения Ясенева 7 февраля, в 22:12 Достаточно 6-8 часов настаивания. Сутки это много,перекиснет Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать