Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Абрикосово-апельсиновый компот. Открыла зимой банку — будто впустила лето в дом...

развернуть
Сочные, мясистые, очень ароматные и невероятно полезные — всё это характеристики абрикосов. В сезон любая хозяйка хочет воспользоваться каждой характеристикой сполна, поэтому мы едим просто так, варим компоты и варенье, запекаем с курицей, готовим соусы.
Лично я обожаю компот из абрикосов и яблок, но прошлым летом открыла для себя отменный вариант с апельсинами и в этом году планирую закатать побольше банок именно с этим напитком. А вы?
Абрикосово-апельсиновый компот. Открыла зимой банку — будто впустила лето в дом...
Рецепт достаточно прост, но необычен для хозяек с опытом. Как правило, фрукты заливают холодной водой, добавляют сахар, а уже после стерилизуют и закатывают. Чтобы заливать кипятком, после сливать остывшую воду, кипятить снова… Такое, признаться, делаю только с огурцами, тогда они более хрустящие. Но идея применима и к абрикосам с апельсинами.

Ингредиенты

  • Сахар 8 ст. л.
  • Абрикосы 350 г
  • Вода 2 мл
  • Апельсин 1/4 шт.

Приготовление

  1. Выньте косточки из абрикосов. Нарежьте фрукты дольками. Наполните банку. Добавьте к абрикосам в банке четвертинку апельсина. Залейте всё крутым кипятком доверху.
  2. Закатайте банку железной крышкой. Укутайте несколькими пледами. Оставьте так до остывания.
  3. Затем откройте банку, слейте воду. Вскипятите ее.
  4. Добавьте в банку сахар и снова залейте водой, которую вы вскипятили. Закатайте крышкой. Укутайте на 24 часа.
В моей семье такой компот открывают первым, а уже после переходят к другим напиткам. Ни один абрикос или кусочек апельсина не отправляется в мусорное ведро — мы выпиваем и съедаем всё вместимое банки просто потому, что вкусно. А вы знали о таком рецепте или, может быть, у вас свой? Обязательно поделитесь с нами, а этот сохраните в закладках!

Источник →

Опубликовано 31.12.2018 в 06:28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 31 декабря 18, в 09:43 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Ритта Грудкина
Ритта Грудкина 31 декабря 18, в 15:56 Нужно 2  железные крышки? И почему 2мл - наверное на 3-х литровую банку нужно. 2 литра воды, а не 2 миллилитра Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ирина Лукеж (Кулешова)
Уж сильно калорично... Спасибо за рецепт!
Ирина Лукеж (Кулешова) Запеченный язык - настоящий деликатес.
София
КОТ
Будем пробовать.
КОТ Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Светлана Сергиенко
Татьяна Скородумова
Галина Лаврова
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.СПАСИБО.
Галина Лаврова Как превратить отварное мясо в божественно вкусное блюдо
Ольга Демидова
Владимир Лисогорский
Светлана Чебыкина
Анна Хорошева

Поиск по блогу

Читать