Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Салаты в мисках — прошлый век, вот как должны выглядеть закуски в этот Новый год...

развернуть
закуски для праздничного стола
Если у вас есть тарталетки, самый простой и незамысловатый салат можно превратить в оригинальное угощение.
Даже обычная «Белочка» в маленькой съедобной корзинке выглядит гораздо изящнее, чем просто в салатнике, правда же? А если еще продумать для нее какое-то интересное украшение, такое блюдо можно смело ставить в самый центр праздничного стола.
простые закуски для праздничного стола
Мы подготовили для вас чудесную подборку праздничных закусок в тарталетках, чтобы вы смогли удивить своих родных их любимыми блюдами с оригинальной подачей. Такие закуски вы сможете приготовить заранее, отправить их в холодильник, а по тарталеткам разложить уже непосредственно перед подачей.

Жюльен в тарталетках

Вам понадобится
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 300 г твердого сыра
  • 500 мл сливок (20 % жирности)
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 400 г куриного филе
  • тарталетки
Жюльен в тарталетках
Как приготовить
  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы и курятину, очистите и измельчите лук. Обжаривайте ингредиенты на разогретом подсолнечном масле до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
  2. Затем влейте сливки и, постоянно помешивая содержимое сковороды, введите муку, дождитесь загустения.
  3. Разложите массу по тарталеткам и присыпьте их натертым на мелкой терке сыром. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку до образования сырной корочки.

Тарталетки с семгой и авокадо

Вам понадобится
  • 2 авокадо
  • 100 г семги
  • 0,5 лимона
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • зеленый лук для украшения
  • тарталетки
Тарталетки с семгой и авокадо
Как приготовить
  1. Очистите авокадо от косточки и кожуры. Выложите мякоть в миску, полейте лимонным соком, добавьте соль, перец, с помощью вилки или блендера превратите смесь в однородную массу.
  2. Наполните тарталетки полученной пастой, сверху поместите кусочки семги и присыпьте закуску измельченным зеленым луком.

Тарталетки с красной рыбой

Вам понадобится
  • 1 плавленый сырок
  • 1 огурец
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 200 г красной рыбы
  • 2 ст. л. майонеза
Тарталетки с красной рыбой
Как приготовить
  1. Натрите на мелкой терке сырок и яйцо, очистите и нарежьте мелким кубиком огурец, смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом. Наполните полученной массой тарталетки.
  2. Украсьте закуску тонкими ломтиками красной рыбы.

Картофельные тарталетки

Вам понадобится
  • 700 г куриного филе
  • 200 г майонеза
  • 3 зуб. чеснока
  • 6–8 клубней картофеля
  • 100–200 г твердого сыра
  • зеленый лук для украшения
  • соль по вкусу
Картофельные тарталетки
Как приготовить
  1. Вымойте и нарежьте мелкими кубиками куриное филе. Протушите мясо в сковороде с 1 стак. чистой воды и майонезом в течение 30 минут, посолите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
  2. Очистите и натрите на крупной терке картофель. Возьмите форму для кексов, каждую формочку смажьте подсолнечным маслом, затем из картофельной массы сформируйте в формах «корзинки».
  3. Наполните картофельные тарталетки тушеной курочкой, отправьте закуску в разогретую до 240 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Достаньте изделия из духовки и присыпьте тертым сыром с нарезанным зеленым луком. Верните тарталетки в духовку на 5–10 минут, пока не расплавится сыр.

Тарталетки с крабовыми палочками

Вам понадобится
  • 2 крабовые палочки
  • 2 отварных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • тарталетки
Тарталетки с крабовыми палочками
Как приготовить
  1. Нарежьте кубиками яйца с крабовыми палочками. Смешайте их с натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавьте соль по вкусу.
  2. Начините смесью тарталетки.

Салат с креветками в тарталетках

Вам понадобится
  • 250 г креветок
  • 4 отварных яйца
  • 150 г моцареллы
  • 0,5 желтого болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 100 г красной икры
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • тарталетки
Салат с креветками в тарталетках
Как приготовить
  1. Отварите в подсоленной воде креветки (примерно 10 минут), дождитесь, пока они немного остынут, и очистите.
  2. Нарежьте кубиками отварные яйца, смешайте их с креветками и натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным болгарским перцем.
  3. Добавьте соль по вкусу, заправьте салат майонезом с измельченным чесноком. Хорошенько всё перемешайте и разложите по тарталеткам.

Тарталетки с консервированным тунцом

Вам понадобится
  • 240 г консервированного тунца
  • 300 г маринованных огурцов
  • 2 отварных яйца
  • зеленый лук по вкусу
  • 3 листа салата
  • укроп по вкусу
  • 1 ст. л. майонеза
Тарталетки с консервированным тунцом
Как приготовить
  1. Мелко нарежьте яйца, огурцы и зеленый лук. Поместите ингредиенты в глубокую посуду, добавьте консервированный тунец, измельченный укроп и майонез.
  2. Тщательно перемешайте и наполните тарталетки. Украсьте блюдо листьями салата.
Источник

Источник →

Опубликовано 01.12.2018 в 10:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Чайковская
Людмила Чайковская 1 декабря, в 11:04 спасибо Текст скрыт развернуть
0
hina-korni
hina-korni 1 декабря, в 13:12 Корзинку съел и достаточно. Калории. А мне и в салатнике не плохо подавать салатики, и съев тот или иной салатик я не считаю сколько дополнительных калорий я съем с дополнительной корзиночкой. Или эти корзиночки вместо салатов? Текст скрыт развернуть
3
Ольга
Ольга 1 декабря, в 13:54 Совершенно верно! Тарталетки - это лишние калории, т.к. чаще всего они сделаны из слоёного теста, в котором полно жира. Не спорю, тарталетки смотрятся очень симпатично, но считаю, что они идеальны, в основном, для фуршетов, где их удобно взять в руку, где хозяевам надо побыстрее насытить гостей малым количеством салатов. ;) Салаты в тарталетках - это довольно экономно.  А для семейного стола, где нет цели просто набить желудок тестом, больше, по-моему,  подходят красивые салатники, из которых салатики кладут прямо на тарелку (и можно без хлеба :) ). Текст скрыт развернуть
3
Мария Новикова
Мария Новикова 1 декабря, в 15:41 А нам нравится в тарталетках. Вкусно и красиво. В них любой самый простой салатик выигрывает и по вкусу и по внешнему виду. 
А обжираться совсем необязательно. И очень удобно порционно подать.
Считаю, что в обычные дни можно и в салатниках, а на праздничный стол  можно и потрудится.
И почему  обязательно из слоеного или песочного теста? В продаже как раз есть и из пресного. 
Хотя - я сама пеку из слоеного, очень вкусно.
Текст скрыт развернуть
3
Ledi Lana
Ledi Lana 1 декабря, в 16:03 Ну, если у автора, салаты подавали в мисках...., то в тарталетках, они конечно привлекательнее смотрятся)))))
А еще, помимо калорий, тарталетки пропитываются майонезом (который почти в каждом рецепте у автора),  и через часа 2 (а в Новогоднюю ночь, за столом сидят и подольше)),  они уже не такие привлекательные и хрустящие. И что с ними станет к утру (если не все съедены)?)))
Текст скрыт развернуть
4
Ирина Клим
Ирина Клим 1 декабря, в 16:26 А я не кладу салаты в тарталетки. Смешиваю их в салатнике, а затем сервирую через салатное кольцо каждому на небольшую тарелочку. Вообще не поняла, где автор живет? Какие салаты в мисках? Это что что, глухая дерёвня??? Вот моя подача салата. Текст скрыт развернуть
10
Надежда Дудева
Надежда Дудева Ирина Клим 1 декабря, в 16:51 браво !! беру на вооружение !!
Текст скрыт развернуть
1
Alla Ostapets
Alla Ostapets Ирина Клим 1 декабря, в 19:54 Может это перевод с др.языка - близко к тексту ? А ваш вариант - классный , взяла на заметку. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Клим
Ирина Клим Надежда Дудева 2 декабря, в 10:09 Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 1 декабря, в 16:50 да  все отличные идеи! спасибо, но последнее -лучшее. Текст скрыт развернуть
2
Ирина ----
Ирина ---- 1 декабря, в 22:40 Ну да, отожраться мучными тарталетками, потолстеть, получить несварение. Отличная идея!!! Не пробовали в симпатичные салатники разложить? На новый год использую маленькие, чтоб ничего не заветрилось и не испортилось.
Текст скрыт развернуть
4
Irina
Irina 2 декабря, в 02:13 Представляете праздничный стол весь в тарталетках??? Для фуршета подходит, тарталетки сама пеку ооооочень тоненькие. Текст скрыт развернуть
1
Светлана
Светлана Irina 2 декабря, в 16:40 А рецепт тарталеток дайте, пожалуйста! Текст скрыт развернуть
0
Irina
Irina Светлана 2 декабря, в 21:00 я делаю из песочного, творожного или слоеного теста (можно готовое магазинное). Тесто тонко раскатать, вырезать формочкой. Формочки (у меня нержавейка ) смазать маслом, слегка присыпать мукой. Аккуратно выложить и разровнять тесто, наколоть вилкой.  В формочку с тестом, на кусочек бумаги для  выпечки насыпать горох или фасоль, что бы тесто не поднималось. Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана Irina 2 декабря, в 21:03 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Irina
Irina Светлана 3 декабря, в 10:11 Светлана, еще вспомнила в ночи !!! Корзинки из сыра. Сыр натереть на крупной терке. На сковороде с антипригарным покрытием распределить небольшую щепотку сыра. Жарим пока не подрумянится, запузерится и получится ажурный блинчик. Лопаткой подцепим и блинчиком накроем маленькую стопочку, а мокрой рукой прижмем для придания формы. Пусть полностью остынет на стопочке. Мне больше нравится корзиночка из блинчика неправильной, не круглой формы, а краешки более ажурные Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана Irina 4 декабря, в 01:12 Описали аппетитно, стоит попробовать.. Спасибо... Текст скрыт развернуть
0
вик111
вик111 2 декабря, в 08:18 ну да свиньи ведь корыто тоже грызут!! Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать