Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Безукоризненные сырники с румяной корочкой: вкусный завтрак за 20 минут.

развернуть
Полезный завтрак! Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок. Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты. Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.

Сырники без манки

Безукоризненные сырники с румяной корочкой: вкусный завтрак за 20 минут.
Ингредиенты
  • Творог 600 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
Приготовление
  1. Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
  2. Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
  3. Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  4. Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
  5. Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте сырники с мёдом, вареньем, сметаной, ягодами или фруктами. Но и без добавок блюдо будет не менее вкусным!

источник

Источник →

Опубликовано 10.10.2017 в 09:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 октября, в 09:27 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Елена Пархоменко
Елена Пархоменко 10 октября, в 10:32 вкуснее будет так: 200г творога, 2 ст.л сахара 2 ст.л муки, 1 яйцо. Не солить!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Наум Судакович
Наум Судакович 10 октября, в 12:01 Рецепт отличный. Но почему "сырники"?. Сыра ведь нет. Скорее "творожники" Но модификации уместны. Текст скрыт развернуть
-1
Людмила Ск  (Бловацкая)
Людмила Ск (Бловацкая) 10 октября, в 14:34 отлично и вкусно и без затрат повремени....!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 10 октября, в 17:58 Почему они у меня расползаются. Я так люблю сырнички и , последнее время не получаются вообще. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5

Последние комментарии

ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова
ninaolesya Нина Тютюнникова

Поиск по блогу

Читать