Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Эти аппетитные шарики без грамма мяса, а на вкус — натуральная говядина! Гениальная закуска...

развернуть
Фалафель из перловки
Вот бывает же так: человек не ест какой-то определенный продукт, потому что в детстве получил в связи с ним гастрономическую травму.
Для многих таким продуктом стала перловка. Каша мегаполезная, но как-то, согласитесь, не вдохновляет.
Впрочем, кого не вдохновляет, а кого очень даже. Узнайте, насколько крутой может быть перловка! Предлагаем задействовать ее в приготовлении главного фуд-тренда современности — фалафеля. Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца.

Итак, нут меняем на перловку (кстати, очень удобно сварить ее накануне), вместо кунжутной пасты берем баклажаны. Не видите логики? Она есть: баклажаны придают пикантный вкус и скрепляют шарики. Далее действуем по аналогии с оригинальным рецептом фалафеля: ароматная зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 250 г
  • Баклажан300 г
  • Панировочные сухари4 ст. л.
  • Базилик0,5 пуч.
  • Петрушка0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Чеснок4 зуб.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимонный сок
  • 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перловку тщательно промойте, залейте водой, отварите до полуготовности (около 20 минут, дожидаться полного разваривания не нужно). вареная перловка
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите. Оставьте на 5 минут, затем промойте, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте баклажаны до мягкости. баклажаны на сковороде
  3. Перловку остудите, лишнюю воду, если осталась, слейте. Добавьте к каше баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрируйте массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученную массу поперчите, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и нарезанную как можно мельче зелень. Тщательно перемешайте. фалафель из перловки
  5. Смоченными в воде руками скатайте из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях, затем обжарьте в оливковом масле. Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. фалафель из перловки
Совет от редакции: шарики из перловки после обжарки сложите в подходящую емкость, влейте немного овощного бульона или воды, добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Отдельно спассеруйте лук с морковью и болгарским перцем, посолите, поперчите по вкусу. Приправьте паприкой, сухими ароматнымитравами и тушите 15 минут. Восхитительное второе готово!

Источник

Источник →

Опубликовано 31.10.2018 в 08:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алеля Н
Алеля Н 31 октября, в 16:35 Не вдохновило Текст скрыт развернуть
2
Тамара *
Тамара * 31 октября, в 18:04 С удовольствием бы попробовала, но сама вряд ли соберусь сделать))))))) Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Эм
Вячеслав Эм 31 октября, в 18:42 на какашки похожи эти ваши аппетитные шарики Текст скрыт развернуть
0
Andrreyy
Andrreyy Вячеслав Эм 31 октября, в 20:29 Славик,вас скорая каждый раз забирает из магазина,где вы случайно узрели кабачковую икру? Текст скрыт развернуть
1
Елена Мария
Елена Мария 31 октября, в 22:14 А я обожаю перловку, правда, ем только с чем то мясным. Попробую сделать. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
2
Вероника Посохова
Вероника Посохова 1 ноября, в 05:31 круто. Мне нравится фалафель. Вот на выходных и попробую. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 1 ноября, в 08:29 Отличная идея,как раз все есть,сейчас замочу перловку... Текст скрыт развернуть
0
Вероника В
Вероника В 1 ноября, в 12:51 Отличная идея,как раз все есть: говядина,индейка. Осталось только дело за выбором. Завтра разморожу. И под витаминный салатик самое то.  У меня нет гастрономической мясной травмы. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Борисовская
Любовь Борисовская 5 ноября, в 08:41 Мне понравилась идея! Обязательно попробую.Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...
lenaa Хобта
lenaa Хобта
Татьяна Булавяк (Колегова)
нина Каспревич
Наталья Власова
Очень вкусен авокадо с томатом и луком.
Наталья Власова 7 блюд из авокадо... Мякоть чрезвычайно полезна!
Галина Вьюгина
спасибо за рецепт
Галина Вьюгина Слойки с курицей: так сочно и хрустяще, что просто невозможно остановиться
Наталья Казанцева
Интересно.
Наталья Казанцева Повар отварил картофель и отправил в морозилку... Этому блюду гости аплодировали стоя!

Поиск по блогу

Читать