Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Эти аппетитные шарики без грамма мяса, а на вкус — натуральная говядина! Гениальная закуска...

развернуть
Фалафель из перловки
Вот бывает же так: человек не ест какой-то определенный продукт, потому что в детстве получил в связи с ним гастрономическую травму.
Для многих таким продуктом стала перловка. Каша мегаполезная, но как-то, согласитесь, не вдохновляет.
Впрочем, кого не вдохновляет, а кого очень даже. Узнайте, насколько крутой может быть перловка! Предлагаем задействовать ее в приготовлении главного фуд-тренда современности — фалафеля. Отличный способ разнообразить постное меню и рацион вегетарианца.

Итак, нут меняем на перловку (кстати, очень удобно сварить ее накануне), вместо кунжутной пасты берем баклажаны. Не видите логики? Она есть: баклажаны придают пикантный вкус и скрепляют шарики. Далее действуем по аналогии с оригинальным рецептом фалафеля: ароматная зелень, чеснок, специи.

Ингредиенты

  • Перловая крупа 250 г
  • Баклажан300 г
  • Панировочные сухари4 ст. л.
  • Базилик0,5 пуч.
  • Петрушка0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Чеснок4 зуб.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лимонный сок
  • 1 ст. л.

Приготовление

  1. Перловку тщательно промойте, залейте водой, отварите до полуготовности (около 20 минут, дожидаться полного разваривания не нужно). вареная перловка
  2. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите. Оставьте на 5 минут, затем промойте, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте немного оливкового масла, обжарьте баклажаны до мягкости. баклажаны на сковороде
  3. Перловку остудите, лишнюю воду, если осталась, слейте. Добавьте к каше баклажаны и очищенные зубчики чеснока, пюрируйте массу с помощью погружного блендера.
  4. Полученную массу поперчите, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и нарезанную как можно мельче зелень. Тщательно перемешайте. фалафель из перловки
  5. Смоченными в воде руками скатайте из массы шарики величиной с крупный грецкий орех. Обваляйте каждый в панировочных сухарях, затем обжарьте в оливковом масле. Готовый фалафель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. фалафель из перловки
Совет от редакции: шарики из перловки после обжарки сложите в подходящую емкость, влейте немного овощного бульона или воды, добавьте томатную пасту и поставьте на огонь. Отдельно спассеруйте лук с морковью и болгарским перцем, посолите, поперчите по вкусу. Приправьте паприкой, сухими ароматнымитравами и тушите 15 минут. Восхитительное второе готово!

Источник

Источник →

Опубликовано 31.10.2018 в 08:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алеля Н
Алеля Н 31 октября, в 16:35 Не вдохновило Текст скрыт развернуть
2
Тамара *
Тамара * 31 октября, в 18:04 С удовольствием бы попробовала, но сама вряд ли соберусь сделать))))))) Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Эм
Вячеслав Эм 31 октября, в 18:42 на какашки похожи эти ваши аппетитные шарики Текст скрыт развернуть
0
Andrreyy
Andrreyy Вячеслав Эм 31 октября, в 20:29 Славик,вас скорая каждый раз забирает из магазина,где вы случайно узрели кабачковую икру? Текст скрыт развернуть
1
Елена Мария
Елена Мария 31 октября, в 22:14 А я обожаю перловку, правда, ем только с чем то мясным. Попробую сделать. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
2
Вероника Посохова
Вероника Посохова 1 ноября, в 05:31 круто. Мне нравится фалафель. Вот на выходных и попробую. Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Наталья Власова
Наталья Власова 1 ноября, в 08:29 Отличная идея,как раз все есть,сейчас замочу перловку... Текст скрыт развернуть
0
Вероника В
Вероника В 1 ноября, в 12:51 Отличная идея,как раз все есть: говядина,индейка. Осталось только дело за выбором. Завтра разморожу. И под витаминный салатик самое то.  У меня нет гастрономической мясной травмы. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Борисовская
Любовь Борисовская 5 ноября, в 08:41 Мне понравилась идея! Обязательно попробую.Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9

Последние комментарии

Юрий Боднарук
Vladimir Gourevsky
Светлана Сергиенко
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
Виктор K
Vladimir Gourevsky
Зинаида Антонцева
Наталья Власова
hilka бу

Поиск по блогу

Читать