Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×

Рецепты на каждый день!

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

развернуть
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления настоящего узбекского плова. Приготовленное таким способом привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления плова тебе понадобится:
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Говядина
  • Соль
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению настоящего узбекского плова.
1. Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
3. К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
4. Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
5. Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерновой. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать не обязательно.
6. Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
7. Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду. Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.
8. Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
Плов готов!

Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:
  • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
  • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
  • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
  • Во время приготовления рис нельзя перемешивать, и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
  • Если дать плову настоятся минут 30, он будет еще вкуснее.
Вот и все секреты приготовления настоящего узбекского плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!
Расскажи своим друзьям об этих секретах!


источник

Источник →

Опубликовано 05.10.2015 в 08:48
118
22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Саблин
Владимир Саблин Наталья Чернова (Шпакова) А ещё лучше - в фольге, или в тыкве..ах-ах.. Текст скрыт развернуть
0
22 ноября 15, в 19:50
846 Жанысбаева
846 Жанысбаева А где же чеснок в плове?Нет ни зиры, ни барбариса в настоящем плове.Воду нужно заливать поверх риса около 1 см , а то каша выйдет.А когда вода закипит ложат головку целого чеснока промытого в хол.воде
в центр казана после перемешивания.Очень ароматно получается.Зиру и барбарис тоже ложат вместе с чесноком.Я ложу вместо зиры готовую приправу для плова.Там есть все необходимое.И цвет красивый получается.Масло растит.д.б.побольше конечно, чтоб плов получился рассыпчатым.Я варю после закипания плов на малом огне 20 минут. МИНУТ 15 ОТСТАИВАЮ И ВКУСНЫЙ ПЛОВ ГОТОВ!
Текст скрыт развернуть
16
6 октября 15, в 20:17
Диана Danael
Диана Danael 846 Жанысбаева Вот согласна полностью с вами, живу в Украине и готовлю как Вы написали, а этот рецепт недоделанный какой-то... Текст скрыт развернуть
2
8 октября 15, в 10:48
олег нестеренко
олег нестеренко Странный плов от бабушки! А где специи, зира и барбарис обязательны!? А чеснок? И мясо лучше баранина с косточкой и курдюк. Эх блин, не плов, а развод для кулинарных лохов! Текст скрыт развернуть
9
12 октября 15, в 20:17
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ Знакомая узбечка это чудо-блюдо не перемешивала, а по готовности переворачивала казан (сковороду....) в большую тарелку так, что мясо получалось сверху риса. Чеснок закладывался при готовке целой головкой. Про специи всё ясно. Готовый плов желательно употреблять руками, по-особому формируя пальцами порцию для транспортировки в свой приёмный "бункер" ))). Так реально вкуснее! Или ложкой, но не вилкой! Кто хочет убедиться в разности вкусового восприятия таким образом, попробуйте для сравнения и разнообразия. Только поаккуратнее пожалуйста, чтобы от изобилия слюны не поперхнуться...))) Текст скрыт развернуть
2
14 октября 15, в 05:23
Валентина Кан
Валентина Кан НИКОЛАЙ ЕРШОВ Перемешивать или нет зависит от местности В Ташкенте к примеру перемешивают а у нас в Самарканде плов подается слоями. Мне так вкуснее и красивее. Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 15, в 18:17
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ Валентина Кан На вкус и цвет - товарища нет...))) Текст скрыт развернуть
1
20 ноября 15, в 04:45
алла
алла Рисова каша да ещё и не самого высокого качества! Люди!!! Не читайте вы эти рецепты! Разводилово для неумех! Текст скрыт развернуть
2
22 октября 15, в 09:01
Валентина Кан
Валентина Кан То что по секрету от узбекской бабушки - это правильно. Настоящая узбекская бабуля уже бы лежала с приступом от такого "рецепта" Текст скрыт развернуть
2
19 ноября 15, в 18:19
Александр Проценко
Александр Проценко Во-первых, Настоящий Узбекский Плов готовят мужчины - так что бабушка пусть советует что-нибудь другое. Во-вторых, говядина не годится - нужна баранина. В третьих перед тем, как готовим плов, готовим казан: прокаливаем его, потом масло в нем, потом обжариваем в этом масле косточку - она вберет в себя ненужный привкус. В четвертых, последовательность обратная: первым жарим мясо, потом добавляем лук, потом добавляем морковь. В пятых, лук режем мелко (в плове должен быть только его вкус) а морковь - длинными тонкими "лапшинами". В шестых, ваша "бабушка" почему-то обходится без приправ, то есть, готовит рисовую кашу с мясом. В седьмых, рис все-таки лучше брать круглозерный - он лучше разбухает. В восьмых, его лучше предварительно замочить на час-полтора....
В общем, выбросьте этот бабушкин рецепт в корзину.
Текст скрыт развернуть
10
22 ноября 15, в 16:36
Валентина Селюкова
Валентина Селюкова Александр Проценко Вы правы, я полностью с вами согласна. Разве можно сначала обжарить лук до золотистого цвета потом говядину ( все мы знаем сколько по времени её нужно готовить) что тогда будет с луком и морковью???? Это даже на кашу не тянет все полезные вещества улетучатся и превратятся в хороший стойкий канцероген. Да, ещё раз вы правы!!!! Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 19:48
Владимир Саблин
Владимир Саблин Говядина - это не по-узбекски.. Текст скрыт развернуть
3
22 ноября 15, в 19:40
kirokiro@list.ru Еремеев
kirokiro@list.ru Еремеев А где секреты обещанные? Ничего нового я не прочитал. Текст скрыт развернуть
1
23 ноября 15, в 00:25
Светлана Щербинина (Вальчак)
Светлана Щербинина (Вальчак) Уточнение:
До выкипания воды казан должен стоять на сильном огне, без крышки.Когда испарится вода, убавить огонь, закрыть крышкой казан, периодически стряхивая в раковину воду с крышки. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
4
25 ноября 15, в 18:00
Людмила Сучкова
Людмила Сучкова А меня именно так очень давно научили готовить плов. Именно так, только чеснок добавляю и мясо не обязательно говядина. Всем нравится. Текст скрыт развернуть
2
28 ноября 15, в 20:51
Анатолий Константинович Ломакин
Анатолий Константинович Ломакин Готовлю плов более 40 лет именно по узбекской кухне, лук режется кольцами и закладывается после легкой обжарки мяса. Кстати масло должно быть хорошо раскалено перед закладкой мяса, там есть еще нюансы но их можно опустить. После того как лук примет нужный оттенок закладывается морковь и все солится примерно половиной порции соли. Остаток соли добавляется уже при варке зирвака . И не пересолите, пересоленый плов совсем не то. Текст скрыт развернуть
5
4 декабря 15, в 08:10
Люба Мамонтова
Люба Мамонтова Ну,что это за рецепт??? Текст скрыт развернуть
1
6 декабря 15, в 14:16
Лилиана Кондратьева
Лилиана Кондратьева Не рецепт ни фото не соответствует настоящему плову. Текст скрыт развернуть
1
27 декабря 15, в 22:56
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов Я думаю за такой плов узбеки по рукам настучали. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 15:58
inoto hanataev
inoto hanataev a spezii Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 15:15
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 65
Порубить, смешать, залить — …

Порубить, смешать, залить — и блюдо готово! Люблю я такие рецепты…

30 май, 18:38
+3 1
Выглядит словно обычный суп!…

Выглядит словно обычный суп! Но то, что я узнал об этом блюде, повергло меня в шок...

30 май, 18:36
+45 16
Это мой самый любимый рецепт…

Это мой самый любимый рецепт кабачковых оладьев. Все дело в секретном ингредиенте!

30 май, 13:42
+52 18
Отличный поздний завтрак. Уж…

Отличный поздний завтрак. Уже жду не дождусь утра!

30 май, 13:40
+8 0
Запеканка-пирог Неженка

Запеканка-пирог Неженка

30 май, 12:40
+2 0
Следуя этим умным советам ты…

Следуя этим умным советам ты забудешь, что такое «блин комом»! Или как сделать идеальные блинчики...

29 май, 13:59
+13 5
КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ…

КАК ВЫВЕСТИ ИЗ ОРГАНИЗМА ВСЕ НЕНУЖНОЕ И ЯДОВИТОЕ

29 май, 07:42
+40 5
Как удивить гостей красивой …

Как удивить гостей красивой нарезкой?

29 май, 07:41
+25 2
Роллы из творога

Роллы из творога

29 май, 07:41
+1 1
Ох уж этот майонез!

Ох уж этот майонез!

28 май, 14:04
+10 0
Яблочный пирог по немецкому рецепту

Яблочный пирог по немецкому рецепту

28 май, 09:32
+2 0
Самые вкусные рецепты блюд п…

Самые вкусные рецепты блюд походной кухни

28 май, 07:49
+17 1
Чистка сельди от костей одни…

Чистка сельди от костей одним движением!

28 май, 06:56
+30 7
Надоело, что мясо постоянно …

Надоело, что мясо постоянно пристает к грилю? Эта хитрость избавит вас от проблемы!

28 май, 06:54
+2 0
Как лучше печь блины: 9 сове…

Как лучше печь блины: 9 советов для хозяйки

28 май, 06:46
+43 9
Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

28 май, 06:46
+2 0
Как приготовить самую вкусну…

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!

27 май, 17:17
+26 11
Песочный пирог с джемом. Пал…

Песочный пирог с джемом. Пальчики оближешь!

27 май, 17:11
+1 1
Котлеты из куриного филе с о…

Котлеты из куриного филе с овсяными хлопьями

27 май, 09:14
+1 0
Запечённые целиком цыплята-к…

Запечённые целиком цыплята-корнишон с восточными специями

27 май, 09:11
+1 0
Картофельное пюре с крапивой…

Картофельное пюре с крапивой и чесноком. Обалденный рецепт!

27 май, 09:09
+10 2
Дрожжевые улитки с колбасой

Дрожжевые улитки с колбасой

27 май, 09:03
+4 0
3 обалденных рецепта из каба…

3 обалденных рецепта из кабачков, которые нужно попробовать в этом сезоне!

27 май, 08:27
+26 3
Вот как отличить натуральный…

Вот как отличить натуральный какао-порошок от суррогата: всегда пользуюсь этим трюком!

26 май, 19:28
+33 3
Так похоже на пончики, но на…

Так похоже на пончики, но на деле гораздо лучше… «Яблочный сюрприз»!

26 май, 15:17
+22 1
15 самых креативных чайных п…

15 самых креативных чайных пакетиков, созданных дизайнерами...

26 май, 08:38
+10 1
Перец, фаршированный рисом, …

Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе. Оценят даже ярые любители мяса!

26 май, 08:14
+6 2
Вот чем в корне отличаются к…

Вот чем в корне отличаются коричневые яйца от белых! Не знал, не знал…

25 май, 20:50
+1 0
Ньокки из фиолетового картоф…

Ньокки из фиолетового картофеля. Эффектное и очень вкусное блюдо!

25 май, 14:27
+1 0
Вот как всего за несколько м…

Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!

25 май, 14:06
+37 13
Диетолог назвал 15 сочетаний…

Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

25 май, 09:23
+25 2
Тако макароны с мясом и сыро…

Тако макароны с мясом и сыром на сковороде. Теперь готовлю макароны только так!

25 май, 06:05
+34 11
Сколько можно ждать! Обязате…

Сколько можно ждать! Обязательно попробуй омлет по этому удивительному рецепту…

24 май, 16:27
+13 3
Супер добавка для многих блюд!

Супер добавка для многих блюд!

24 май, 12:21
+33 0
ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

24 май, 12:20
+18 8
Свиное жаркое с картофелем

Свиное жаркое с картофелем

24 май, 06:34
+1 0
Традиционный мясной митлоф

Традиционный мясной митлоф

24 май, 06:33
+2 0
Итальянская картофельная фокачча

Итальянская картофельная фокачча

24 май, 06:32
+3 1
Пряные куриные отбивные под сыром

Пряные куриные отбивные под сыром

24 май, 06:30
+1 0
Сделав отверстия в бисквитно…

Сделав отверстия в бисквитном корже, она даже не подозревала, что результат будет настолько хорош!

23 май, 19:33
+32 5
Отведай вкуснейшую кукурузу,…

Отведай вкуснейшую кукурузу, добавив в кастрюлю 2 секретных ингредиента!

23 май, 19:24
+23 5
15 вкуснейших намазок на хле…

15 вкуснейших намазок на хлеб, которые заменят полноценный прием пищи...

23 май, 10:32
+65 10
5 рецептов, которые заставля…

5 рецептов, которые заставляют по-новому посмотреть на пюре

23 май, 09:04
+16 4
10 салатов, которые доказыва…

10 салатов, которые доказывают, что здоровое питание — это вкусно...

23 май, 09:02
+8 1
Рулеты из лаваша: 20 видов н…

Рулеты из лаваша: 20 видов начинки! Это сокровищница!

23 май, 08:58
+16 3
Эклеры с лимонным кремом. Те…

Эклеры с лимонным кремом. Теперь это мой самый любимый десерт!

22 май, 17:31
+12 3
Мороженое на сливках по-домашнему

Мороженое на сливках по-домашнему

22 май, 12:57
+10 2
Картофель на сковороде по-французски

Картофель на сковороде по-французски

22 май, 12:55
+22 4
Простое пирожное с творожной…

Простое пирожное с творожной начинкой

22 май, 12:54
+2 0
Свиная вырезка с базиликом и…

Свиная вырезка с базиликом и чесноком с томатным соусом

22 май, 06:21
+6 0
Читать
Традиционное азиатское блюдо…

Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.

25 сен 15, 08:37
+147 44
Это мой самый любимый рецепт…

Это мой самый любимый рецепт кабачковых оладьев. Все дело в секретном ингредиенте!

30 май, 13:42
+51 18
Как приготовить самую вкусну…

Как приготовить самую вкусную цветную капусту в мире: лучше я не пробовал!

27 май, 17:17
+26 11
Она просто смешала яйцо и хл…

Она просто смешала яйцо и хлеб в чашке. Результат заставил меня глотать слюнки...

20 окт 15, 04:30
+165 47
Вот как всего за несколько м…

Вот как всего за несколько минут легко приготовить восхитительный ужин!

25 май, 14:06
+37 13
Следуя этим умным советам ты…

Следуя этим умным советам ты забудешь, что такое «блин комом»! Или как сделать идеальные блинчики...

12 апр, 11:43
+50 16
Суп "сыр+фрикадельки!"

Суп "сыр+фрикадельки!"

15 янв, 08:31
+19 6
Перец, фаршированный рисом, …

Перец, фаршированный рисом, в томатном соусе. Оценят даже ярые любители мяса!

26 май, 08:14
+6 2
Тако макароны с мясом и сыро…

Тако макароны с мясом и сыром на сковороде. Теперь готовлю макароны только так!

25 май, 06:05
+34 11
Так похоже на пончики, но на…

Так похоже на пончики, но на деле гораздо лучше… «Яблочный сюрприз»!

26 май, 15:17
+22 1
Абсолютно новый рецепт аппет…

Абсолютно новый рецепт аппетитных мясных рулетов. Отличная идея!

14 ноя 15, 08:33
+111 31
Сколько можно ждать! Обязате…

Сколько можно ждать! Обязательно попробуй омлет по этому удивительному рецепту…

24 май, 16:27
+13 3
Идеи необычной подачи обычны…

Идеи необычной подачи обычных бутербродов

30 окт 15, 08:44
+29 9
Она разбила яйца в пакет, до…

Она разбила яйца в пакет, добавила начинку и взболтала. Теперь готовлю омлет только так!

19 май, 15:21
+16 13
СОЧНЫЕ МАНТЫ

СОЧНЫЕ МАНТЫ

14 апр, 05:30
+16 21
Я думала, что пробовала карт…

Я думала, что пробовала картофель в любом виде. Но так пробую впервые! Вкуснотища!

18 ноя 15, 08:10
+159 43
Каша — это сила! Этот рейтин…

Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть.

19 мар, 20:55
+43 10
Она раскатала скалкой хлеб и…

Она раскатала скалкой хлеб и приготовила блюдо, которое хочется есть каждое утро!

17 ноя 15, 14:09
+414 116
Вареная колбаса в кружке: ре…

Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.

20 ноя 15, 05:30
+103 41
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО…

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ... Это не тесто, а просто песня!

6 ноя 15, 09:21
+215 92
Этот сырный суп сможет приго…

Этот сырный суп сможет приготовить каждый. А по вкусу — само совершенство!

25 ноя 15, 05:58
+82 18
Французская галета на завтрак

Французская галета на завтрак

5 май, 15:47
+2 3
Пышные оладьи: отменный реце…

Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек.

27 сен 15, 15:47
+226 35
Свинина по-китайски: это обж…

Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

16 окт 15, 01:30
+124 25
Она просто выложила спагетти…

Она просто выложила спагетти в форму для кексов. В результате получилось супер красивое блюдо!

13 окт 15, 14:03
+377 94
Все, кто любят макароны, дол…

Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

22 ноя 15, 08:43
+649 315
Драники с мясом "Тяп-ляп"

Драники с мясом "Тяп-ляп"

11 апр, 02:30
+21 4
Ваши близкие будут в восторг…

Ваши близкие будут в восторге от омлета! 10 секретов идеального омлета...

11 апр, 10:10
+49 33
Мясо - вкусно и просто...

Мясо - вкусно и просто...

2 апр, 07:38
+30 8
Это не просто раздавленный к…

Это не просто раздавленный картофель в мундирах, а оригинальный и вкусный гарнир! Просто объедение...

24 ноя 15, 12:55
+100 21
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

11 апр, 02:00
+17 6
20 вариантов белкового ужина

20 вариантов белкового ужина

12 апр, 09:44
+15 1
Меньше чем за полчаса ты смо…

Меньше чем за полчаса ты сможешь приготовить одно из этих вкуснейших блюд! 15 идеальных рецептов.

1 дек 15, 10:49
+5 4
Легкий и оригинальный завтра…

Легкий и оригинальный завтрак: яблоки с творогом

11 апр, 19:21
+3 1
Как быстро размягчить даже о…

Как быстро размягчить даже очень твердое сливочное масло. Мне нравится эта идея!

21 окт 15, 18:08
+58 30
Сколько варить любимую кашу?…

Сколько варить любимую кашу? Пропорции и время

2 апр, 07:27
+26 3
Она положила несколько шарик…

Она положила несколько шариков фольги и курицу в кастрюлю… Получилось вкуснейшее блюдо!

23 ноя 15, 10:04
+123 50
Ты никогда не пробовал по-на…

Ты никогда не пробовал по-настоящему вкусного тушеного мяса, если не готовил его так!

28 фев, 10:17
+81 41
Я думал, она просто делает о…

Я думал, она просто делает омлет. Но, вытащив ЭТО из духовки, я обомлел...

20 сен 15, 04:00
+320 81
Сырные палочки к супу

Сырные палочки к супу

4 мар, 14:09
+17 5
Сардины в хрустящей панировк…

Сардины в хрустящей панировке с пармезаном. Пальчики оближешь!

21 мар, 07:54
+6 2
Рецепт из СССР: зразы из картофеля

Рецепт из СССР: зразы из картофеля

22 июл 15, 19:48
+13 3
Топ 7 постных завтраков!

Топ 7 постных завтраков!

12 мар, 16:21
+20 7
Жаркое из сердечек с грибами…

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный обед или ужин

14 мар, 03:00
+21 7
Традиционное жаркое по-тирол…

Традиционное жаркое по-тирольски в домашнем исполнении: истинно мужское блюдо.

23 сен 15, 15:41
+15 6
Картофельная запеканка с фар…

Картофельная запеканка с фаршем из индейки.

13 мар, 16:41
+16 4
Куриные отбивные в кляре с сыром

Куриные отбивные в кляре с сыром

11 мар, 07:59
+13 3
Куриные ножки со сметаной и сыром

Куриные ножки со сметаной и сыром

7 фев, 20:06
+24 5
Хочешь вкусно поесть, а в хо…

Хочешь вкусно поесть, а в холодильнике одни пельмени? Не беда, когда у тебя есть этот рецепт!

10 мар, 18:34
+4 5