Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×

Рецепты на каждый день!

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

развернуть
По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

Существует очень много рецептов приготовления этого всем знакомого блюда. Я сегодня открою тебе все секреты приготовления настоящего узбекского плова. Приготовленное таким способом привычное для нас блюдо будет невероятно ароматным и вкусным. Для приготовления плова тебе понадобится:
  • Рис
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Говядина
  • Соль
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению настоящего узбекского плова.
1. Начинать стоит с лука. Нарезаем его полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
2. Затем добавляем заранее нарезанную крупными кусками говядину.
3. К мясу с луком добавляем морковь. Морковь должна быть нарезана крупными брусками. Солим и хорошо прожариваем.
4. Заливаем лук, говядину и морковь кипяченой водой, чтобы покрыть эти ингредиенты на несколько сантиметров. Далее варим зирвак на умеренном огне. Зирвак — это бульон, который мы только что приготовили. Чем дольше его варить, тем плов будет ароматнее.
5. Пришло время самого важного компонента. Рис стоит выбирать твердых сортов, можно взять длиннозерновой. Его надо хорошо перебрать и промыть, замачивать не обязательно.
6. Обязательно попробуй зирвак перед добавлением риса. Соли должно быть больше, чем необходимо для обычного супа. Лучше пересолить, ведь рис всё равно впитает соль, иначе плов будет пресным.
7. Теперь добавляем в зирвак рис и равномерно заливаем кипяченой водой. Она должна покрыть рис на несколько сантиметров. Делаем огонь чуть больше и ждем, когда рис впитает воду. Потом делаем отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы зирвак не подгорел. Следи за содержимым в этих отверстиях и периодически прокалывай их снова. Когда жидкость в отверстиях станет поблескивать, самое время уменьшить огонь до минимума и накрыть плов крышкой.
8. Далее засекаем 20 минут, выключаем, перемешиваем и оставляем еще на 10 минут.
Плов готов!

Еще есть несколько очень важных секретов в приготовлении вкусного узбекского плова:
  • Морковь ни в коем случае нельзя тереть, она должна быть нарезана достаточно крупными кусками.
  • Лучше всего для приготовления плова использовать чугунный казан.
  • Соль и специи нужно добавлять в середине приготовления зирвака.
  • Во время приготовления рис нельзя перемешивать, и крышку тоже ни в коем случае нельзя открывать преждевременно.
  • Если дать плову настоятся минут 30, он будет еще вкуснее.
Вот и все секреты приготовления настоящего узбекского плова! Используя их, ты сможешь создать просто невероятно ароматное и вкусное блюдо из обычных ингредиентов. Приятного аппетита!
Расскажи своим друзьям об этих секретах!


источник

Источник →

Опубликовано 05.10.2015 в 08:48
119
21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Саблин
Владимир Саблин Наталья Чернова (Шпакова) А ещё лучше - в фольге, или в тыкве..ах-ах.. Текст скрыт развернуть
0
22 ноября 15, в 19:50
846 Жанысбаева
846 Жанысбаева А где же чеснок в плове?Нет ни зиры, ни барбариса в настоящем плове.Воду нужно заливать поверх риса около 1 см , а то каша выйдет.А когда вода закипит ложат головку целого чеснока промытого в хол.воде
в центр казана после перемешивания.Очень ароматно получается.Зиру и барбарис тоже ложат вместе с чесноком.Я ложу вместо зиры готовую приправу для плова.Там есть все необходимое.И цвет красивый получается.Масло растит.д.б.побольше конечно, чтоб плов получился рассыпчатым.Я варю после закипания плов на малом огне 20 минут. МИНУТ 15 ОТСТАИВАЮ И ВКУСНЫЙ ПЛОВ ГОТОВ!
Текст скрыт развернуть
16
6 октября 15, в 20:17
Диана Danael
Диана Danael 846 Жанысбаева Вот согласна полностью с вами, живу в Украине и готовлю как Вы написали, а этот рецепт недоделанный какой-то... Текст скрыт развернуть
2
8 октября 15, в 10:48
олег нестеренко
олег нестеренко Странный плов от бабушки! А где специи, зира и барбарис обязательны!? А чеснок? И мясо лучше баранина с косточкой и курдюк. Эх блин, не плов, а развод для кулинарных лохов! Текст скрыт развернуть
9
12 октября 15, в 20:17
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ Знакомая узбечка это чудо-блюдо не перемешивала, а по готовности переворачивала казан (сковороду....) в большую тарелку так, что мясо получалось сверху риса. Чеснок закладывался при готовке целой головкой. Про специи всё ясно. Готовый плов желательно употреблять руками, по-особому формируя пальцами порцию для транспортировки в свой приёмный "бункер" ))). Так реально вкуснее! Или ложкой, но не вилкой! Кто хочет убедиться в разности вкусового восприятия таким образом, попробуйте для сравнения и разнообразия. Только поаккуратнее пожалуйста, чтобы от изобилия слюны не поперхнуться...))) Текст скрыт развернуть
2
14 октября 15, в 05:23
Валентина Кан
Валентина Кан НИКОЛАЙ ЕРШОВ Перемешивать или нет зависит от местности В Ташкенте к примеру перемешивают а у нас в Самарканде плов подается слоями. Мне так вкуснее и красивее. Текст скрыт развернуть
1
19 ноября 15, в 18:17
НИКОЛАЙ ЕРШОВ
НИКОЛАЙ ЕРШОВ Валентина Кан На вкус и цвет - товарища нет...))) Текст скрыт развернуть
1
20 ноября 15, в 04:45
алла
алла Рисова каша да ещё и не самого высокого качества! Люди!!! Не читайте вы эти рецепты! Разводилово для неумех! Текст скрыт развернуть
2
22 октября 15, в 09:01
Валентина Кан
Валентина Кан То что по секрету от узбекской бабушки - это правильно. Настоящая узбекская бабуля уже бы лежала с приступом от такого "рецепта" Текст скрыт развернуть
2
19 ноября 15, в 18:19
Александр Проценко
Александр Проценко Во-первых, Настоящий Узбекский Плов готовят мужчины - так что бабушка пусть советует что-нибудь другое. Во-вторых, говядина не годится - нужна баранина. В третьих перед тем, как готовим плов, готовим казан: прокаливаем его, потом масло в нем, потом обжариваем в этом масле косточку - она вберет в себя ненужный привкус. В четвертых, последовательность обратная: первым жарим мясо, потом добавляем лук, потом добавляем морковь. В пятых, лук режем мелко (в плове должен быть только его вкус) а морковь - длинными тонкими "лапшинами". В шестых, ваша "бабушка" почему-то обходится без приправ, то есть, готовит рисовую кашу с мясом. В седьмых, рис все-таки лучше брать круглозерный - он лучше разбухает. В восьмых, его лучше предварительно замочить на час-полтора....
В общем, выбросьте этот бабушкин рецепт в корзину.
Текст скрыт развернуть
10
22 ноября 15, в 16:36
Валентина Селюкова
Валентина Селюкова Александр Проценко Вы правы, я полностью с вами согласна. Разве можно сначала обжарить лук до золотистого цвета потом говядину ( все мы знаем сколько по времени её нужно готовить) что тогда будет с луком и морковью???? Это даже на кашу не тянет все полезные вещества улетучатся и превратятся в хороший стойкий канцероген. Да, ещё раз вы правы!!!! Текст скрыт развернуть
0
5 марта, в 19:48
Владимир Саблин
Владимир Саблин Говядина - это не по-узбекски.. Текст скрыт развернуть
3
22 ноября 15, в 19:40
kirokiro@list.ru Еремеев
kirokiro@list.ru Еремеев А где секреты обещанные? Ничего нового я не прочитал. Текст скрыт развернуть
1
23 ноября 15, в 00:25
Светлана Щербинина (Вальчак)
Светлана Щербинина (Вальчак) Уточнение:
До выкипания воды казан должен стоять на сильном огне, без крышки.Когда испарится вода, убавить огонь, закрыть крышкой казан, периодически стряхивая в раковину воду с крышки. Спасибо.
Текст скрыт развернуть
4
25 ноября 15, в 18:00
Людмила Сучкова
Людмила Сучкова А меня именно так очень давно научили готовить плов. Именно так, только чеснок добавляю и мясо не обязательно говядина. Всем нравится. Текст скрыт развернуть
2
28 ноября 15, в 20:51
Анатолий Константинович Ломакин
Анатолий Константинович Ломакин Готовлю плов более 40 лет именно по узбекской кухне, лук режется кольцами и закладывается после легкой обжарки мяса. Кстати масло должно быть хорошо раскалено перед закладкой мяса, там есть еще нюансы но их можно опустить. После того как лук примет нужный оттенок закладывается морковь и все солится примерно половиной порции соли. Остаток соли добавляется уже при варке зирвака . И не пересолите, пересоленый плов совсем не то. Текст скрыт развернуть
5
4 декабря 15, в 08:10
Люба Мамонтова
Люба Мамонтова Ну,что это за рецепт??? Текст скрыт развернуть
1
6 декабря 15, в 14:16
Лилиана Кондратьева
Лилиана Кондратьева Не рецепт ни фото не соответствует настоящему плову. Текст скрыт развернуть
1
27 декабря 15, в 22:56
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов Я думаю за такой плов узбеки по рукам настучали. Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 15:58
inoto hanataev
inoto hanataev a spezii Текст скрыт развернуть
0
19 января, в 15:15
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Банка сметаны, пара яиц и ми…

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий... Для самого вкусного пирога в мире!

28 сен, 16:07
0 0
Итальянские фрикадельки — оч…

Итальянские фрикадельки — очень необычный способ приготовить мясо!

28 сен, 12:28
+2 0
Салат «Приятный разговор»...…

Салат «Приятный разговор»... Ни одно праздничное застолье не обходится без этого салата!

28 сен, 12:23
+2 0
Попробовав такие спагетти...…

Попробовав такие спагетти... Вы никогда не вернетесь к старому способу приготовления!

28 сен, 12:20
+3 0
«Картофель по-хитрому»... Бл…

«Картофель по-хитрому»... Блюдо-находка для хозяек, у которых каждая минута на счету!

27 сен, 17:53
+37 2
Хрустящий Наполеон... Все го…

Хрустящий Наполеон... Все гости были в восторге!

27 сен, 13:16
+10 1
Моментальная квашеная капуст…

Моментальная квашеная капуста в банке — просто бесподобный рецепт... Поедается очень быстро!

27 сен, 13:10
+49 18
14 потрясных блюд из овощей!

14 потрясных блюд из овощей!

27 сен, 08:00
+30 3
5 аппетитнейших тортов без в…

5 аппетитнейших тортов без выпечки, которые радуют не только глаз, но и желудок.

27 сен, 08:00
+2 0
Банановый торт «Панчо» — дес…

Банановый торт «Панчо» — десерт, мимо которого невозможно пройти!

27 сен, 08:00
+2 0
Рецепт приготовления милейше…

Рецепт приготовления милейшего печенья в мире. Этих плюшевых мишек даже есть жалко!

26 сен, 22:49
+1 1
Теперь на этот продукт в маг…

Теперь на этот продукт в магазине даже не смотрю! Причина тебя удивит…

26 сен, 14:51
+23 13
Рецепт домашнего кетчупа, ко…

Рецепт домашнего кетчупа, который по вкусу ничем не уступает магазинному... То что надо!

26 сен, 08:37
+9 5
4 лучших рецепта лимонада эт…

4 лучших рецепта лимонада этого года. Утоли жажду напитком домашнего приготовления.

26 сен, 08:37
+1 0
Ароматный кекс со сливой. Бл…

Ароматный кекс со сливой. Блюдо, в которое я влюбился раз и навсегда.

26 сен, 08:36
+1 0
7 очень вкусных блюд из кури…

7 очень вкусных блюд из курицы, которые стоит попробовать...

25 сен, 18:22
+28 2
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

25 сен, 18:21
+21 8
Домашний тонкий лаваш

Домашний тонкий лаваш

25 сен, 18:20
+4 0
Селедка под шубой может быть…

Селедка под шубой может быть оригинальным блюдом. Приготовь любимый салат по-новому!

25 сен, 08:00
+26 10
Творожный десерт, с приготов…

Творожный десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок!

25 сен, 08:00
+26 2
Желейные конфеты в форме LEG…

Желейные конфеты в форме LEGO: самая нескучная сладость на свете. Дети оценят...

24 сен, 22:21
+1 0
Печенье «Кокосанка» всего из…

Печенье «Кокосанка» всего из 3-х ингредиентов!

24 сен, 16:23
+4 1
Торт для похудения! Можно ес…

Торт для похудения! Можно есть даже на ночь…

24 сен, 16:21
+1 0
Как приготовить вкусный омле…

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-6 рецептов

24 сен, 08:30
+1 0
Яичница по-французски! Отлич…

Яичница по-французски! Отличная идея для завтрака на каждый день...

24 сен, 08:00
+2 0
Для того чтобы вкусно готови…

Для того чтобы вкусно готовить, нужно знать определенные правила... 20 полезных шпаргалок, которые стоит…

24 сен, 08:00
+24 6
Сочнейшее блюдо из куриного …

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само! Нужно лишь порезать продукты…

23 сен, 17:14
+2 0
Шарлотка может быть не тольк…

Шарлотка может быть не только сладкой! Нежное-нежное тесто с капустной начинкой…

23 сен, 17:09
+60 13
ТОП-10 бесподобных закусок к…

ТОП-10 бесподобных закусок к праздничному столу

23 сен, 08:00
+15 4
Вкуснейший банановый пирог (…

Вкуснейший банановый пирог (легкий рецепт)

23 сен, 08:00
+3 0
Сухое ароматное варенье из я…

Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться...

22 сен, 19:10
+31 8
Вот как приготовить невероят…

Вот как приготовить невероятно полезный десерт из фруктов. С этим справится даже ребенок!

22 сен, 18:56
+54 4
Сытный и очень аппетитный пи…

Сытный и очень аппетитный пирог «Лаваш в заливке»!

22 сен, 08:30
+4 0
Лучшее, что можно приготовит…

Лучшее, что можно приготовить из кабачков!

22 сен, 08:30
0 0
Соус, который сделает из люб…

Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом! Приятная кислинка, волшебный аромат…

21 сен, 14:40
+41 4
10 суперрецептов, после кото…

10 суперрецептов, после которых ты полюбишь помидоры еще больше.

21 сен, 11:27
+8 2
Единственный правильный спос…

Единственный правильный способ сварить кукурузу...

21 сен, 11:25
+25 17
5 классических рецептов варе…

5 классических рецептов варенья. Готовься к зиме!

21 сен, 11:24
+2 2
Вкуснейший домашний гуляш!

Вкуснейший домашний гуляш!

21 сен, 08:00
+20 2
Этот торт подкупает своей пр…

Этот торт подкупает своей простотой и бесподобным сливочно-творожным вкусом!

20 сен, 14:54
+35 6
Обалденное тесто для пирожко…

Обалденное тесто для пирожков, пирогов и пиццы!

20 сен, 08:00
+57 15
«Селёдка под шубой» в лаваше…

«Селёдка под шубой» в лаваше — супер-закуска!

20 сен, 08:00
+5 2
Вот секрет приготовления сам…

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать!

19 сен, 15:05
+88 21
Яичница по-французски! Отлич…

Яичница по-французски! Отличная идея для завтрака на каждый день

19 сен, 13:17
+51 18
ТОП-10 бесподобных закусок к…

ТОП-10 бесподобных закусок к праздничному столу

19 сен, 13:07
+43 5
Как приготовить вкусный омле…

Как приготовить вкусный омлет: ТОП-6 рецептов

19 сен, 13:02
+16 2
Пельмени «Рыбки»-пошаговый м…

Пельмени «Рыбки»-пошаговый мастер класс… Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

19 сен, 11:50
+18 5
Нежнейшие пирожки без масла …

Нежнейшие пирожки без масла и яиц… на майонезе!

19 сен, 07:54
+3 3
9 секретов приготовления вку…

9 секретов приготовления вкусного мяса! Их должна знать каждая уважающая себя хозяйка...

19 сен, 07:50
+22 4
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+68 16
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+55 23
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+52 10
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+52 20
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+52 7
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+49 4
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+47 9
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+35 6
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 6
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+32 13
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+32 19
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+31 8
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+28 4
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+25 7
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+24 2
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+22 4
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+21 7
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+21 8
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+20 4
Сладкая колбаска. Очень быстро!

Сладкая колбаска. Очень быстро!

13 мар 15, 12:29
+17 4
Домашняя вяленая колбаса

Домашняя вяленая колбаса

21 мар 15, 09:51
+16 6
Мясо под шубой

Мясо под шубой

13 мар 15, 12:31
+15 5
Как выпекать торт, полезные …

Как выпекать торт, полезные советы про приготовление тортов (часть 2)

3 мар 15, 10:21
+14 0
Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок

5 апр 15, 03:00
+14 1
Прекрасный, сытный завтрак з…

Прекрасный, сытный завтрак за несколько минут.

11 мар 15, 16:39
+14 1
Несколько удобных способов с…

Несколько удобных способов сэкономить место на кухне

18 мар 15, 10:47
+14 3
ТАБЛИЦА СПЕЦИЙ

ТАБЛИЦА СПЕЦИЙ

17 мар 15, 09:41
+13 4
Фаршированные яйца. 25 вариа…

Фаршированные яйца. 25 вариантов начинки.

15 мар 15, 14:45
+13 1
Розочка из соленого или мари…

Розочка из соленого или маринованного огурчика

12 мар 15, 13:50
+12 2
Как очень красиво подать зак…

Как очень красиво подать закуски к столу!!!

11 мар 15, 17:02
+12 1
Постные котлеты по-индийски

Постные котлеты по-индийски

26 фев 15, 09:19
+12 2
Как приготовить ХУМУС.

Как приготовить ХУМУС.

10 мар 15, 09:08
+11 0
Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

6 апр 15, 09:42
+11 0
Медовники. Пасхальные медовы…

Медовники. Пасхальные медовые пряники. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ !!!

9 апр 15, 13:07
+11 4
Торт "Графские развалины"

Торт "Графские развалины"

6 мар 15, 18:03
+11 3
Как правильно чистить гранат…

Как правильно чистить гранат: 2 уникальных способа

27 мар 15, 05:30
+11 4
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ …

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ РЫБЫ В ДУХОВКЕ

14 мар 15, 09:11
+10 6
Пирог-перевертыш татен

Пирог-перевертыш татен

22 мар 15, 13:53
+10 4
Самый вкусный рыбный пирог

Самый вкусный рыбный пирог

25 фев 15, 13:15
+10 2
Правила сервировки стола

Правила сервировки стола

12 мар 15, 08:44
+10 3
Вкусно: картофельные ракушки…

Вкусно: картофельные ракушки и веера с сыром

25 мар 15, 16:51
+10 3
Как приготовить малосольные огурцы

Как приготовить малосольные огурцы

22 мар 15, 20:34
+10 3
Как приготовить белковый и з…

Как приготовить белковый и заварной крем для торта или пирожных

3 мар 15, 10:19
+10 2
Украшаем каравай лепкой из теста

Украшаем каравай лепкой из теста

18 мар 15, 10:48
+10 2
Немецкий суп с штрулями.

Немецкий суп с штрулями.

23 мар 15, 08:29
+10 3
Запеченный лосось

Запеченный лосось

20 фев 15, 12:35
+8 0
Картофельные «завитки»

Картофельные «завитки»

6 апр 15, 09:37
+8 1
Винегрет по-летнему

Винегрет по-летнему

4 апр 15, 00:00
+8 2
Все, кто любят макароны, дол…

Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

22 ноя 15, 08:43
+682 322
Она положила фарш в пакет и …

Она положила фарш в пакет и раскатала его. Теперь я буду делать так всегда!

19 окт 15, 13:11
+526 173
Читать
Все, кто любят макароны, дол…

Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! Так как ЭТО неизвестно почти никому…

22 ноя 15, 08:43
+682 322
Она положила фарш в пакет и …

Она положила фарш в пакет и раскатала его. Теперь я буду делать так всегда!

19 окт 15, 13:11
+526 173
Она раскатала скалкой хлеб и…

Она раскатала скалкой хлеб и приготовила блюдо, которое хочется есть каждое утро!

17 ноя 15, 14:09
+446 124
Она просто выложила спагетти…

Она просто выложила спагетти в форму для кексов. В результате получилось супер красивое блюдо!

13 окт 15, 14:03
+382 94
Я думал, она просто делает о…

Я думал, она просто делает омлет. Но, вытащив ЭТО из духовки, я обомлел...

20 сен 15, 04:00
+326 82
Она смешала натертый картофе…

Она смешала натертый картофель с сыром и чесноком и отправила в духовку. Так просто, но безумно вкусно!

28 окт 15, 11:16
+294 62
Этот салат занял почетное ме…

Этот салат занял почетное место в моем праздничном меню. Попробовав, ты поймешь причину!

28 ноя 15, 15:45
+249 55
Этот рецепт — настоящий клад…

Этот рецепт — настоящий клад для каждого гурмана! Лучший завтрак, что я пробовала…

30 окт 15, 14:00
+245 80
«Ленивый рис» с курицей! Обо…

«Ленивый рис» с курицей! Обожаю такие блюда: минимальная подготовка, потом все в духовку и — готов вкусный и…

23 авг 15, 07:07
+244 77
Домашний сыр за 3 часа! Неве…

Домашний сыр за 3 часа! Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.

8 окт 15, 15:19
+239 72
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО…

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ... Это не тесто, а просто песня!

6 ноя 15, 09:21
+236 98
Пышные оладьи: отменный реце…

Пышные оладьи: отменный рецепт для настоящих хозяек.

27 сен 15, 15:47
+236 35
Когда он взял сковороду, все…

Когда он взял сковороду, все сочли его сумасшедшим. Но вскоре никто не мог поверить в то, что такое возможно...

25 ноя 15, 05:56
+194 47
Она просто смешала яйцо и хл…

Она просто смешала яйцо и хлеб в чашке. Результат заставил меня глотать слюнки...

20 окт 15, 04:30
+181 51
Результат тебя удивит! Она б…

Результат тебя удивит! Она бросила чайный пакетик в раковину с грязной посудой...

12 апр, 11:42
+179 55
Я думала, что пробовала карт…

Я думала, что пробовала картофель в любом виде. Но так пробую впервые! Вкуснотища!

18 ноя 15, 08:10
+163 46
Традиционное азиатское блюдо…

Традиционное азиатское блюдо по «ленивому» рецепту: аппетитные манты на овощной подушке.

25 сен 15, 08:37
+160 47
Желейные десерты: ТОП-6 изум…

Желейные десерты: ТОП-6 изумительных рецептов для торжества. Необыкновенно красивые лакомства!

18 дек 15, 17:14
+157 39
Курица «Удиви соседку».....

Курица «Удиви соседку».....

10 дек 15, 08:23
+157 43
Она просто разбила яйцо в ва…

Она просто разбила яйцо в вафельницу. Увидев, что из этого получилось — ты будешь делать так всегда!

9 окт 15, 04:00
+138 36
Она положила несколько шарик…

Она положила несколько шариков фольги и курицу в кастрюлю… Получилось вкуснейшее блюдо!

23 ноя 15, 10:04
+129 50
Свинина по-китайски: это обж…

Свинина по-китайски: это обжаренное в ароматном соусе мясо просто бесподобно!

16 окт 15, 01:30
+128 25
5 лучших рецептов на скорую …

5 лучших рецептов на скорую руку: когда времени готовить нет...

8 дек 15, 07:56
+125 33
Все люди любят спагетти, но …

Все люди любят спагетти, но никому в голову не пришла эта революционная идея!

21 окт 15, 18:06
+122 58
Этот пирог бьет все рекорды:…

Этот пирог бьет все рекорды: тебе нужно будет смешать всего 2 ингредиента...

4 сен 15, 06:30
+121 47
Фытыр по- Египетски! Привезл…

Фытыр по- Египетски! Привезла секрет с Египта. Этот пирог — НЕЧТО! Запоминайте рецептик.

23 июл 15, 08:34
+121 28
Абсолютно новый рецепт аппет…

Абсолютно новый рецепт аппетитных мясных рулетов. Отличная идея!

14 ноя 15, 08:33
+119 33
По секрету от узбекской бабу…

По секрету от узбекской бабушки: полезные советы для приготовления безумно вкусного плова!

5 окт 15, 08:48
+119 64
Вкусная домашняя сгущенка за…

Вкусная домашняя сгущенка за 15 минут!Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет — не хуже ,чем в магазине!

31 авг 15, 07:38
+113 20
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+111 30
«Французская рубашка» — мето…

«Французская рубашка» — метод, который помогает мне готовить шикарную выпечку! Делаю так уже давно.

15 сен 15, 16:44
+111 65
Он натер помидоры на терке. …

Он натер помидоры на терке. Когда я увидела результат, мне захотелось сделать так же...

21 сен 15, 13:18
+110 46
Это не просто раздавленный к…

Это не просто раздавленный картофель в мундирах, а оригинальный и вкусный гарнир! Просто объедение...

24 ноя 15, 12:55
+109 23
Густой грузинский суп Харчо!…

Густой грузинский суп Харчо! Классический рецепт Харчо. Для любителей кавказской кухни и не только!

26 сен 15, 03:30
+109 39
Вареная колбаса в кружке: ре…

Вареная колбаса в кружке: рецепт для тех, кто ценит домашнюю кухню.

20 ноя 15, 05:30
+103 41
С этим рецептом твои блинчик…

С этим рецептом твои блинчики будут не только вкусными, но и красивыми! Просто и оригинально!

20 окт 15, 03:00
+103 27
Розы из картошки на Новый го…

Розы из картошки на Новый год. Пошаговый мастер класс.

18 дек 15, 10:03
+101 25
Теперь я буду замораживать т…

Теперь я буду замораживать травы только так! Удивительный метод…

3 окт 15, 18:38
+101 35
10 Продуктов из Китая, содер…

10 Продуктов из Китая, содержащих Пластик, Пестициды и Канцерогены...

21 дек 15, 06:09
+99 51
Она положила шоколад в духов…

Она положила шоколад в духовку. Увидев результат, ты тоже так захочешь!

10 ноя 15, 08:00
+96 25
Легендарный испанский омлет …

Легендарный испанский омлет по-каталонски. Так вкусно яйца ты еще не ел!

30 сен 15, 09:20
+95 26
Изумительная селедочка в бан…

Изумительная селедочка в банке. Готовить проще простого... В жизни такой не ела!

30 авг 15, 07:39
+94 41
Укрась праздничный стол шика…

Укрась праздничный стол шикарной нарезкой! Такое оформление гарантированно удивит твоих гостей.

4 окт 15, 13:38
+93 23
Блюдо, достойное королевског…

Блюдо, достойное королевского стола: воздушная ватрушка за 30 минут!

12 ноя 15, 13:57
+92 35
Удиви гостей аппетитным фарш…

Удиви гостей аппетитным фаршированным картофелем. Голодным не уйдет никто!

21 дек 15, 06:43
+91 16
Салат «Столичный» с курицей …

Салат «Столичный» с курицей по рецепту Арама Мнацаканова: не помню, когда готовил что-либо вкуснее!

21 дек 15, 15:22
+87 47
12 полезных перекусов на каж…

12 полезных перекусов на каждый день. Разнообразь свой рацион здоровой пищей!

30 июл 15, 18:11
+87 12
Рыбные котлеты «Монастырские…

Рыбные котлеты «Монастырские» имеют все шансы стать любимым блюдом твоей семьи!

10 дек 15, 17:43
+87 24
Беспроигрышный вариант торта…

Беспроигрышный вариант торта, который заставит всех удивиться твоим кулинарным способностям!

31 окт 15, 18:34
+84 34