Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Эластичное песочное тесто — основа любимого печенья и не только

развернуть
Песочное тесто со сметаной
Хотите пироги пеките, хотите пряники! Из такого песочного теста получится превосходное дополнение к чаю, стоит только продумать конфигурацию будущих сладостей.
Базовый рецепт приготовления песочного теста сродни базовым вещам в гардеробе. Стоит грамотно подготовить основу, а «аксессуары» в виде яблок, замороженных ягод, варенья или коричневого сахара помогут сделать блюдо по-настоящему оригинальным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука  3 стак.
  • Сметана200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар5 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Разрыхлитель
  • 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, влейте сметану, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто раскатайте, используйте в приготовлении печенья или в качестве основы для пирога. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.
Вам наверняка понравится работать с мягким, податливым тестом. Что бы вы посоветовали испечь с таким? Делитесь своими кулинарными секретами с читателями в комментариях! 

Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 07:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Живило
Нина Живило 6 ноября, в 13:31 Люблю выпечку из песочного теста. Особенно тортики! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 6 ноября, в 17:05 Супер,спасибоооо!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 7 ноября, в 21:52 Вообще для песочного теста муку смешивают с охлаждённым натёртый маслом, делают крупку, а потом добавляют  сахар, ванилин, разрыхлитель, а уж после яйцо и сметану, месить быстро, чтоб тесто не нагревалось, тогда оно будет рассыпчатым Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Юрий Боднарук
Vladimir Gourevsky
Светлана Сергиенко
Виктор Белогорцев
Виктор Белогорцев
Виктор K
Vladimir Gourevsky
Зинаида Антонцева
Наталья Власова
hilka бу

Поиск по блогу

Читать