Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Эластичное песочное тесто — основа любимого печенья и не только

развернуть
Песочное тесто со сметаной
Хотите пироги пеките, хотите пряники! Из такого песочного теста получится превосходное дополнение к чаю, стоит только продумать конфигурацию будущих сладостей.
Базовый рецепт приготовления песочного теста сродни базовым вещам в гардеробе. Стоит грамотно подготовить основу, а «аксессуары» в виде яблок, замороженных ягод, варенья или коричневого сахара помогут сделать блюдо по-настоящему оригинальным.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука  3 стак.
  • Сметана200 г
  • Сливочное масло100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сахар5 ст. л.
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Разрыхлитель
  • 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте, влейте сметану, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в смесь муку и замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и не липнуть к рукам. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Охлажденное тесто раскатайте, используйте в приготовлении печенья или в качестве основы для пирога. Выпекать следует около 20 минут при температуре 180 градусов.
Вам наверняка понравится работать с мягким, податливым тестом. Что бы вы посоветовали испечь с таким? Делитесь своими кулинарными секретами с читателями в комментариях! 

Источник →

Опубликовано 06.11.2018 в 07:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нина Живило
Нина Живило 6 ноября, в 13:31 Люблю выпечку из песочного теста. Особенно тортики! Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 6 ноября, в 17:05 Супер,спасибоооо!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 7 ноября, в 21:52 Вообще для песочного теста муку смешивают с охлаждённым натёртый маслом, делают крупку, а потом добавляют  сахар, ванилин, разрыхлитель, а уж после яйцо и сметану, месить быстро, чтоб тесто не нагревалось, тогда оно будет рассыпчатым Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

Руфина Дорофеева
Мила tominila
Сибирячка
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко
Ольга Вдовина
Tamara Kukushkina
ольга ежова (Варламова)
Alina
Ludmila
Bolshoje spasibo za recept! Budu probovatj!
Ludmila Быстрое творожное печенье без яиц...

Поиск по блогу

Читать