Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту...

развернуть


Пирожки на сметане
Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством.
Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

Ингредиенты
  • Сметана
  • 250 мл
  • Кефир100 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Пшеничная мука400 г
  • Картофель
  • 300 г

Приготовление

  1. Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто. тесто на пирожки
  2. Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению. пирожки с картофелем
  3. Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок. пирожки на сметане
  4. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне. пирожки с картофелем на сметане
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться. 

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 03.12.2018 в 09:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЕЛена Стовбер
ЕЛена Стовбер 3 декабря 18, в 14:38 Спасибо ! Так мы , так и делаем...иногда добавляю ложечку водки....для пышности. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Власов
Сергей Власов 3 декабря 18, в 14:44 Скажем так, это быстрое сдобное тесто. Да, пышно, вкусно, а главное быстро. Дрожжевое, кислое тесто, тоже пышное и пирожки вкусные, но долго ждать надо, когда подойдёт, да обмять, да чтобы второй раз подошло, а это замесил и можно печь или жарить.
Текст скрыт развернуть
2
Евгения .
Евгения . 3 декабря 18, в 15:44 Очень классный рецепт.СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРУ!!!!,делюсь своим,любимым,но строго для выпечки
ПИРОЖКИ КАК " ПУХ"
Тесто получается липкое,очень удобно пирожки склеивать)))
Состав
1 стакан кефира,
0,5 стакана масла растительного, можно маргарин,
3 стакана муки,
1ч. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
0,5 пачки сухих дрожжей.(я покупаю дрожжи Фея)
Начинка любая.
Приготовление
1 стакан кефира, 0,5 стакана масла,3 стакана муки, 1ч. ложка соли, 1ст. ложка сахара,0,5 пачки сухих дрожжей.Кефир подогреть,всыпать в него дрожжи,добавить масло,соль,сахар,муку. Замесить тесто, поставить на 30 минут в тепло. После обмакнуть ладони в растительное масло, обмесить и опять в тепло на 30 минут.
Расчет на 20 пирожков (небольших). Пирожки сформировать,руки обмакнуть в подсолнечное масло и немного обмазать пирожки,укладывая их рядом друг с другом на противень.Выпекать в разогретой духовки до 170-180 градусов в течение 30 минут. Я всегда делаю двойную закладку.
Текст скрыт развернуть
4
Ольга Рогова
Ольга Рогова 3 декабря 18, в 16:26 что-то я не поняла. А дрожжи где в этом рецепте? Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина Ольга Рогова 3 декабря 18, в 16:40 Кефир и сода. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 3 декабря 18, в 17:09 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 3 декабря 18, в 19:49 А мы постоянно готовим тесто для пирожков и
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 3 декабря 18, в 19:49 А мы постоянно готовим тесто для пирожков и
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 3 декабря 18, в 19:52 А мы постоянно готовим тесто для пирожков и беляшей в хлебопечке.  90 минут и готово.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Шуть Кострикина
Галина Шуть Кострикина 3 декабря 18, в 20:15 Спасибо за рецепт теста,но начинку можно сделать поинтереснее Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 3 декабря 18, в 22:01 Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 3 декабря 18, в 22:44 Cпасибо ! Текст скрыт развернуть
1
Валерия Ибрагимова
Валерия Ибрагимова 4 декабря 18, в 01:28 Рада нашему знакомству.Надеюсь найти у Вас то, чего я ещё не знаю. Текст скрыт развернуть
0
ирина шарко
ирина шарко 4 декабря 18, в 08:09 спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 4 декабря 18, в 11:10 Используйте хлебопечку для изготовления теста. 90 минут и тесто готово.
Текст скрыт развернуть
1
Русия Алиева
Русия Алиева 5 декабря 18, в 11:22 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов
meri Radionova
Верить.
meri Radionova Соседка покупает крахмал пакетами. Когда узнала, как она его использует, выделила целую полку!...
Ирина Лукеж (Кулешова)
Елена Киселёва
Калина Тодорук (калина винничук)
Людмила Палкина (Белякова)
Натуля Невская

Поиск по блогу

Читать