Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту...

развернуть


Пирожки на сметане
Пирожки — снек моего детства. Задолго до того, как модное слово ворвалось в лексикон, а шоколадные батончики, йогурты с наполнителем и соленые орешки стали обычным перекусом многих от 7 до 70 лет, пирожок со сковороды или духовки с любимой начинкой был самым вкусным лакомством.
Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.

Ингредиенты
  • Сметана
  • 250 мл
  • Кефир100 мл
  • Яйцо1 шт.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Сахар1 ч. л.
  • Пшеничная мука400 г
  • Картофель
  • 300 г

Приготовление

  1. Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто. тесто на пирожки
  2. Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению. пирожки с картофелем
  3. Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок. пирожки на сметане
  4. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне. пирожки с картофелем на сметане
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться. 

Источник →

Ключевые слова: Полотенца
Опубликовано 03.12.2018 в 09:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ЕЛена Стовбер
ЕЛена Стовбер 3 декабря, в 14:38 Спасибо ! Так мы , так и делаем...иногда добавляю ложечку водки....для пышности. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Власов
Сергей Власов 3 декабря, в 14:44 Скажем так, это быстрое сдобное тесто. Да, пышно, вкусно, а главное быстро. Дрожжевое, кислое тесто, тоже пышное и пирожки вкусные, но долго ждать надо, когда подойдёт, да обмять, да чтобы второй раз подошло, а это замесил и можно печь или жарить.
Текст скрыт развернуть
2
妖怪 .
妖怪 . 3 декабря, в 15:44 Очень классный рецепт.СПАСИБО ОГРОМНОЕ АВТОРУ!!!!,делюсь своим,любимым,но строго для выпечки
ПИРОЖКИ КАК " ПУХ"
Тесто получается липкое,очень удобно пирожки склеивать)))
Состав
1 стакан кефира,
0,5 стакана масла растительного, можно маргарин,
3 стакана муки,
1ч. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
0,5 пачки сухих дрожжей.(я покупаю дрожжи Фея)
Начинка любая.
Приготовление
1 стакан кефира, 0,5 стакана масла,3 стакана муки, 1ч. ложка соли, 1ст. ложка сахара,0,5 пачки сухих дрожжей.Кефир подогреть,всыпать в него дрожжи,добавить масло,соль,сахар,муку. Замесить тесто, поставить на 30 минут в тепло. После обмакнуть ладони в растительное масло, обмесить и опять в тепло на 30 минут.
Расчет на 20 пирожков (небольших). Пирожки сформировать,руки обмакнуть в подсолнечное масло и немного обмазать пирожки,укладывая их рядом друг с другом на противень.Выпекать в разогретой духовки до 170-180 градусов в течение 30 минут. Я всегда делаю двойную закладку.
Текст скрыт развернуть
4
Ольга Рогова
Ольга Рогова 3 декабря, в 16:26 что-то я не поняла. А дрожжи где в этом рецепте? Текст скрыт развернуть
0
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина Ольга Рогова 3 декабря, в 16:40 Кефир и сода. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Демидова
Ольга Демидова 3 декабря, в 17:09 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 3 декабря, в 19:49 А мы постоянно готовим тесто для пирожков и
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 3 декабря, в 19:49 А мы постоянно готовим тесто для пирожков и
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 3 декабря, в 19:52 А мы постоянно готовим тесто для пирожков и беляшей в хлебопечке.  90 минут и готово.
Текст скрыт развернуть
0
Галина Шуть Кострикина
Галина Шуть Кострикина 3 декабря, в 20:15 Спасибо за рецепт теста,но начинку можно сделать поинтереснее Текст скрыт развернуть
0
Татьяна
Татьяна 3 декабря, в 22:01 Благодарю Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Молодцова
Татьяна Молодцова 3 декабря, в 22:44 Cпасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Валерия Ибрагимова
Валерия Ибрагимова 4 декабря, в 01:28 Рада нашему знакомству.Надеюсь найти у Вас то, чего я ещё не знаю. Текст скрыт развернуть
0
ирина шарко
ирина шарко 4 декабря, в 08:09 спасибо!!! Текст скрыт развернуть
0
Владимир Шолуха
Владимир Шолуха 4 декабря, в 11:10 Используйте хлебопечку для изготовления теста. 90 минут и тесто готово.
Текст скрыт развернуть
1
Русия Алиева
Русия Алиева 5 декабря, в 11:22 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать