Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому… Всегда знала, что из этого овоща можно приготовить что угодно!

развернуть
Вам никогда раньше не приходило в голову, почему мы так любим картофель? Особенно жареный. Может, за его хрустящую корочку и остроту, чувство сытости, которое он гарантирует, или за то, что это незатейливое блюдо готовится на раз-два? У каждого своя веская причина. И пусть сегодня каждый второй начинает задумываться о здоровом образе жизни, ограничивает себя в жирной и вредной пище, бывают моменты, когда мы сдаемся на час-другой и наслаждаемся жареной картошкой.

Жареный картофель

Даже если у вас свой секретный рецепт или технология, попробуйте приготовить картофель так. Это способ пожарить ее, но не так, как обычно. И ешьте не с кетчупом или горчицей, как вы уже привыкли, а с потрясающе простым и вкусным соусом. Эх, есть бы такую вкуснятину каждый день!Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому… Всегда знала, что из этого овоща можно приготовить что угодно!
Ингредиенты
  • Картофель 800 г
  • Подсолнечное масло 1–2 ст. л.
  • Сметана 220 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Укроп 2–3 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Очистите картофель от кожуры. Разрежьте каждый плод пополам. После возьмите каждую часть и сделайте глубокие поперечные надрезы. Но не разрезайте до самого конца, потому что в процессе приготовления картофель просто развалится. Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому… Всегда знала, что из этого овоща можно приготовить что угодно!
  2. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Возьмите картофель и уложите каждую половинку срезом вниз. Подождите пару минут, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Не солите картофель и не снимайте крышку. Примерно через 30 минут картофель станет румяным снизу, а сверху будет напоминать тушеный.Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому… Всегда знала, что из этого овоща можно приготовить что угодно!
  3. Приготовьте соус, пока жарится картофель. Для этого нужно смешать сметану с мелко нарезанным укропом. Посолите всю смесь и добавьте черный молотый перец по вкусу. После этого выдавите чеснок через чеснокодавку и тщательно всё перемешайте. Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому… Всегда знала, что из этого овоща можно приготовить что угодно!
  4. Готовый картофель пересыпьте в глубокую емкость, залейте его соусом и наслаждайтесь.   Любишь жареный картофель? Научись готовить и подавать его совершенно по-новому… Всегда знала, что из этого овоща можно приготовить что угодно!

И теперь вы можете похвастаться тем, что умеете готовить не обычную жареную картошку, а оригинальное блюдо всё с теми же ингредиентами. Вкусно? Еще бы! Просто? Невероятно! Если неделя не обходится без жареной картошки, научитесь готовить ее не просто на масле да с солью. Ждем ваших отзывов!


Источник

Источник →

Опубликовано 13.09.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Люся Люся
Люся Люся юрий дудолкин 13 сентября, в 18:21 Дуделкин,не хочу тебя расстраивать,но...ты годами сам и жрёшь (твой жаргон) ГМО. Потому как в колбасу,в сыр, творог замешивают для дешевизны сою. При том,что сою давно выращивают только ГМО. И сою потребляют все вегетарианцы для восполнения в питании белков. Без этого никак вегам не выжить. И японцы с китайцами постоянно потребляют соевый соус. Годами и каждый день.
Сегодня уже ни для кого не секрет, что японцы — это самая долгоживущая нация на земле. Средняя продолжительность их жизни постоянно увеличивается и в 2011 году она уже достигла для мужчин – 79, а для женщин — 86 лет. Японцы не только чемпионы мира по долголетию, это самая здоровая нация на земле!
Текст скрыт развернуть
1
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых)
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) Люся Люся 13 сентября, в 21:55 ОХ,ЛюсяЛюся,что ты с Дуделкиным сделала))) явно он к тебе не равнодушен))) Текст скрыт развернуть
0
Люся Люся
Люся Люся юрий дудолкин 14 сентября, в 15:18 Да,именно,это Ваше невежество.
Многих людей пугает всё,что ново и непонятно. ГМО не вредно. Вреден способ выращивания растений с ГМО. Чем отличается растение с ГМО? Тем,что устойчиво против опрыскивания гербицидами. Все сорняки дохнут при опрыскивании,а ГМО нет. И не нужны никакие прополки армией рабочих. Поэтому от ГМО никогда не откажутся.
Вопрос стоит только в безвредности этих Гербицидов (без них ГМО нет смысла выращивать). 20 лет назад они были вредны ,да.
Но имейте ввиду,что гербицидами опрыскивают не только ГМО-растения,но и обычный картофель,клубнику....на промышленных и фермерских полях.
Повтор: вредны именно опрыскивания,а не ГМО.
Текст скрыт развернуть
0
Лидия Гарнова
Лидия Гарнова 13 сентября, в 16:56 Я, конечно, попробую так приготовить, но ведь картофель не рекомендуется есть диабетикам, поэтому ем его редко и перед приготовлением вымачиваю. Текст скрыт развернуть
0
елена галкина
елена галкина 13 сентября, в 17:45 спасибо! Текст скрыт развернуть
0
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых)
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) 13 сентября, в 18:43 не впечатлило ...это раз снизу жарим сверху тушим...соусом полил и сыт не верю это второе...и третье удивило кетчуп и горчица... это к шашлычку...ГмО ...ну своя картошка уродила...в магазине не берём...а Гмо и в баночку с кукурузой для салатика едим...увы Текст скрыт развернуть
1
Советский Человек
Советский Человек ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) 13 сентября, в 21:09 Где вы кетчуп и горчицу увидели? Текст скрыт развернуть
0
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых)
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) Советский Человек 13 сентября, в 21:13 В начале поста пишется ...что люди так едят...прочтите внимательно сами... Текст скрыт развернуть
1
Советский Человек
Советский Человек ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) 13 сентября, в 21:21 ну с кетчупом картошка нормально сочетается. Текст скрыт развернуть
-1
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых)
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) Советский Человек 13 сентября, в 21:28 речь не о сочетании...просто у нас так картофель не едят...а вообще на вкус и цвет товарищей нет...каждый выбирает своё...ну не понравился мне данный рецепт и что здесь такого... Текст скрыт развернуть
2
Советский Человек
Советский Человек ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) 13 сентября, в 21:30 мне непонятно тут-как верх будет обработан? Текст скрыт развернуть
-1
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых)
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) Советский Человек 13 сентября, в 21:34 Скорее всего пропарится ...30 минут под крышкой в глубокой сковородке...честно не знаю... описание не очень...в детстве я любила просто варённый картофель и со сметанкой прохладной сверху...здесь же всё смешали... Текст скрыт развернуть
0
Советский Человек
Советский Человек ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) 13 сентября, в 21:41 30 минут жарки на одной стороне?? Тут одни угольки останутся тогда. Скорей всего его надо перевернуть и с бочков прожарить тоже. Текст скрыт развернуть
0
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых)
ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) Советский Человек 13 сентября, в 21:49 если бы я это готовила то и объяснила...а так я только текст читала...написано медленный огонь...тут одно слово в рецепте рассмешило...чеснокодавка)))) Текст скрыт развернуть
0
Советский Человек
Советский Человек ИРИНА ЧАЛЫХ (Чалых) 14 сентября, в 02:01 а как эта штука называется правильно. чесночница? Текст скрыт развернуть
0
artmaster Beasley
artmaster Beasley Советский Человек 14 сентября, в 08:40 Правильно - пресс для чеснока Текст скрыт развернуть
0
ganna kalinkina
ganna kalinkina 13 сентября, в 19:23 Всегда готовлю картофель на сковороде с большим количеством моркови. И конечно с луком. Такой картофель кушают с удовольствием даже те., кто не любит морковь. Добавку просят обьязательно. Запивая домашним кефиром. Соус в данном случае не признаю. Текст скрыт развернуть
2
Советский Человек
Советский Человек 13 сентября, в 21:10 А как верх -разве он обработается? Текст скрыт развернуть
0
Дмит Ак
Дмит Ак 13 сентября, в 23:23 То есть картошка снизу прожарилась, а сверху - сырая? Может её в духовку засунуть минут на 30-40? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Кузин
Сергей Кузин 14 сентября, в 05:41 Дуделкин ты по моему смотрел одну страницу,а коменты написал в другой. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Oltaviro Oltaviro
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Скумбрия маринованная. 20 минут, и закуска готова…
Вера Федорова
света снегирева Снегирева
спасибо.
света снегирева Снегирева Вкуснейший хлеб в духовке. Супер рецепт!
Andrey Andreev
Ирина Соколова
Спасибо!
Ирина Соколова 11 кулинарных хитростей для продвинутых хозяек…. В каждом маленьком совете большой опыт!
Наум Судакович
Очень хорошая подборка. Даже Ужегов благодарит.
Наум Судакович Подборка рецептов на праздничный стол...
Елена Ульянова
что-то кожура смущает
Елена Ульянова Секрет вкусной жареной картошки с луком: мой любимый рецепт…

Поиск по блогу

Читать