Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Тесто для булочек «Хоккайдо» увеличивается в 3 раза! Поэтому они такие нереально мягкие.

развернуть
Японские булочки
Можно бесконечно экспериментировать с дрожжевым тестом, но если вам хочется по-настоящему воздушной выпечки.
Воздушные, как облако, булочки «Хоккайдо» одинаково любимы во всей Азии, и понятно почему: они нежны, как пух. Несмотря на простоту всех ингредиентов (найдутся в любом доме), у сладких булочек есть секрет, называется он «танджонг» — техника приготовления теста, во время которой используется проваренное с мукой молоко. Более широко оно известно как мучная заварка или клейстер.

Ингредиенты

  • Молоко 260 мл
  • Пшеничная мука370 г
  • Сахар6 ст. л.
  • Сухие дрожжи7 г
  • Яйцо2 шт.
  • Соль1 ч. л.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Корица 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Для начала приготовим «танджонг». Для этого смешайте 100 мл молока и 20 г муки в удобной посуде до однородности и держите на среднем огне около трех минут, постоянно помешивая. У вас должна получиться масса, напоминающая пудинг. Дайте ей остыть.
  2. За это время подготовьте дрожжи. Смешайте их с оставшимся теплым молоком и 2 ст. л. сахара, дайте им проснуться (на это уйдет около 10–15 минут).
  3. Просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте. Затем разбейте яйцо комнатной температуры, влейте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку. рецепт японских булочек
  4. Замесите тесто миксером (5 минут) или руками (10 минут). Затем добавьте 1 ст. л. мягкого сливочного масла и месите до полной однородности. Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим к рукам. рецепт булочек хоккайдо
  5. Дайте ему отдохнуть в смазанной маслом миске около полутора часов под пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в два раза.
  6. Смешайте корицу с сахаром и растопите 2 ст. л. сливочного масла. Всё готово для формирования пирожков!
  7. Достаньте тесто и немного обомните его на столе, чтобы получился толстый блин. Разрежьте его на 8 равных частей, из каждой скатайте шарик. как приготовить воздушные булочки
  8. Каждый шарик теста раскатайте в овал. Смажьте маслом, посыпьте сахаром с корицей и заверните его следующим образом: сначала загните внутрь боковые стороны, пройдитесь по тесту скалкой, а затем скатайте его в рулет. рецепт молочных булочек
  9. Шов можно защипнуть для надежности. Выложите пирожки на пергаментную бумагу, накройте пленкой и дайте отдохнуть еще час в теплом месте.
  10. Когда пирожки поднимутся, смажьте их взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. секрет воздушной выпечки
  11. Как только булочки будут готовы, достаньте из из формы и переместите на решетку без пергаментной бумаги, чтобы они остыли. как приготовить булочки хоккайдо
Из относительно небольшого куска теста в итоге получается целый противень восхитительных по своей текстуре молочных булочек. Кстати об этом: абсолютно не важно, какой противень вы возьмете. И это одно из главных преимуществ! Не говоря уже о пленительном вкусе. Чтобы сделать булочки еще лучше, рекомендуем использовать коричневый сахар вместо белого. Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями. 

Источник →

Опубликовано 20.01.2019 в 11:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Скородумова
Татьяна Скородумова 20 января, в 16:07 спасибо Текст скрыт развернуть
1
Светлана Сергиенко
Светлана Сергиенко 20 января, в 19:50 Люблю печь,надо попробовать ,Тем более. скоро ДЕнь Рождния. Спасибо ,всем здоровья и с Новым  годом !!! Текст скрыт развернуть
1
ольга ежова (Варламова)
ольга ежова (Варламова) 21 января, в 16:11 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Людмила милая
Людмила милая 22 января, в 22:06 Даже на вид ВКУСНО !!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4

Последние комментарии

Нина Григорьева
Нина Гудина
Елена :)
Абдельтиф Ижорин
борис
Елена Елена
Людмила Палкина (Белякова)
Татьяна Сухова
Сергей Четвертак
вячеслав федотов

Поиск по блогу

Читать