Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!..

развернуть
Одно из самых ленивых блюд кавказской кухни. Никогда не задерживается в холодильнике!..
Хашлама — довольно известное блюдо народов Кавказа, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Его сложно отнести и к первым, и ко вторым блюдам. Главное преимущество хашламы — простота в приготовлении: достаточно сложить все ингредиенты в один казан и поставить их готовиться на огонь.
Для приготовления хашламы выбирайте мясо на кости, так блюдо будет более наваристым. А овощи лучше выбрать мясистые, чтобы получить больше сока. Попробуйте приготовить это сытное блюдо, и оно покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Картофель 600–900 г
Помидор 5 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 2 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте и нарежьте довольно крупными кусками.
  2. Очистите и нарежьте лук крупными дольками.
  3. Картофель очистите и также нарежьте крупными дольками.
  4. В казан или кастрюлю с толстым дном выложите сначала мясо, затем лук.
  5. Нарежьте крупными дольками помидоры, очистите перец и нарежьте его соломкой.
  6. На мясо выложите помидоры, затем перец, а после картофель. По желанию можно повторить слои.
  7. Залейте овощи и мясо водой, чтобы она едва покрывала продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и ставьте на 2,5–3 часа.
  8. Подавайте хашламу с зеленью и измельченным чесноком.

Источник →

Опубликовано 09.09.2018 в 04:30
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nelli Frolova (Дюрфельдт)
Nelli Frolova (Дюрфельдт) 10 сентября, в 07:09 Буглама!!! Текст скрыт развернуть
0
Велена Филатова
Велена Филатова Nelli Frolova (Дюрфельдт) 16 сентября, в 14:01 а еще басма и димляма Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ирина Сначева
Татьяна Скородумова
спасибо
Татьяна Скородумова Самый вкусный из мягких сыров! Вечером готовлю, а утром завтракаю словно королева.
Людмила Басалаева
нина Каспревич
Галина Склярова
Леонид Писнячевский
Юрий Маханьков
""""" Иванов
""""" Иванов
Лена Леночка-Ленуся

Поиск по блогу

Читать