Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

развернуть

Блюда с гречкойкаждому из нас знакомы с детства. Одним из наиболее полезных и распространенных завтраков по сей день остается гречка с молоком. Еще одним популярным и простым блюдом из гречки является каша с подливкой. Также из этой крупы можно готовить замечательные запеканки.

 

Блюда с гречкой. Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

Блюда с гречкой  

1. Рецепт «Гречка по-русски».

Ингредиенты следующие:

гречневая крупа – триста граммов;

шестьсот граммов грибов;

четыре куриных яйца;

сто пятьдесят граммов репчатого лука (три небольших головки);

сто пятьдесят грамм морковки;

соль.

Технология приготовления:

• Промойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности. Также отварите куриные яйца. Почистьте репчатые луковицы и мелко их порежьте. Очистьте морковку и натрите ее крупной частью терки. Вымойте грибы и измельчите их небольшими кусочками.

• На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук. Когда тот станет прозрачным, вкиньте в сковороду морковку и вместе пассируйте овощи семь минут, иногда помешивая.

• Готовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте. В той же сковородке обжарьте до готовности взятые, помытые грибы. Также переложите их в кашу и перемешайте.

• Вареные яйца измельчите, и добавьте их в гречку. Подавать такую «Гречку по-русски» можно подавать отдельным блюдом либо гарниром. Такая каша получается сказочно вкусной и нравится даже ярым противникам гречки. По желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное мясо. Вкусно употреблять такую гречку и холодной, и теплой.

2. Рецепт вкусной и несложной запеканки с гречкой.

Продукты нужны следующие:

куриная грудка – одно филе;

25-ти процентная сметана – триста пятьдесят граммов;

отварная гречка – двести граммов;

грибы – двести граммов (можно взять замороженные);

одна крупная головка сладкого лука;

сыр – около семидесяти граммов;

чабрец – две – три веточки (можно заменить тимьяном);

оливковое масло – пара столовых ложек;

черный перец и мелкая соль – по одной щепотке.

Способ приготовления:

• Отварите гречневую крупу практически до полной готовности, когда вся вода из каши выкипит, дайте ей постоять около десяти минут. Крупа должна быть сухой и рассыпчатой. Почистьте лук и хорошенько его порубите.

• В глубокой сковородке разогрейте одну ложку оливкового масла, после чего обжарьте в нем порубленный лук. Добавьте туда грибы, посолите продукты, поперчите их, перемешайте и готовьте на медленном огне.

• Порежьте куриное филе небольшими кубиками, которые переложите в сковороду к грибам. Налейте туда оставшуюся ложку масла, вкиньте листья чабреца, снова посолите и обжаривайте курицу до золотистой корочки, включив максимально большой огонь.

• На крупной стороне терки измельчите взятый сыр. Курицу и грибы выложите в форму, добавьте туда отваренную гречку, все это разровняйте, сверху покройте толстым слоем свежей сметаны и посыпьте сыром.

• Готовьте гречневую запеканку в разогретой духовой печи примерно на протяжении тридцати – сорока минут. Всем приятного аппетита!

 


Источник →

Ключевые слова: второе, мясные блюда, ужин
Опубликовано 03.02.2015 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Ивко
Лариса Ивко 20 марта 15, в 23:20 Замечательное видео. Текст скрыт развернуть
1
Курчанова Светлана
Курчанова Светлана 17 августа 15, в 08:28 Запеканку не готовила,гречку с луком и грибами люблю. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Алла Шишкина
Алла Шишкина 22 сентября 15, в 12:54 Смешай господи ! Текст скрыт развернуть
0
Zoja Reinikova (Лагвилава)
Zoja Reinikova (Лагвилава) 19 октября 15, в 20:29 Думаю всегда можно фантазировать! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Флегонтова
Ирина Флегонтова 20 октября 15, в 14:28 Может, кто подскажет: чем можно заменить грибы? Моей маме нельзя грибы, а для одной себя готовить - как-то стыдно Текст скрыт развернуть
1
Наталья Базарова (Бондарева)
Наталья Базарова (Бондарева) Ирина Флегонтова 21 октября 15, в 12:01 Попробуйте вместо грибов придать гречке грибной вкус с помощью пажитника (приправа, которую ещё иногда называют "грибной травой";).
А ещё, если обжарить на растительном масле сначала морковку, нарезанную мелкими кубиками, а потом к морковке добавить репчатый лук и обжарить всё вместе, то блюдо с такой заправкой приобретает "грибной" привкус, а кубики морковки напоминают кусочки грибов!
Текст скрыт развернуть
1
Алена Ст-о
Алена Ст-о Наталья Базарова (Бондарева) 23 июня, в 00:58 Баклажаны с такой приправой тоже можно обжарить. Я их замораживаю на зиму.

Текст скрыт развернуть
1
Зилара Кудрачева(Мазитова) (Мазитова)
Зилара Кудрачева(Мазитова) (Мази… 18 ноября 15, в 09:28 гречку любим,а по рецепту добавки,смотрю, тоже не очень калорийные и полезные Текст скрыт развернуть
0
Елена Павкина
Елена Павкина 22 ноября 15, в 20:13 надо попробовать греча с грибами Текст скрыт развернуть
0
Светлана Чепелева
Светлана Чепелева 8 декабря 15, в 17:32 класс... Текст скрыт развернуть
0
Тамара Александровна
Тамара Александровна 8 декабря 15, в 17:59 Это блюдо действительно вкусное, готовлю Текст скрыт развернуть
0
Ирина Соколова
Ирина Соколова 4 июня, в 00:27 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Воздушная запеканка без муки…

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово! – идеальный десерт для тех, кто обожает…

23 май 15, 09:24
+113 32
Рецепты оригинальных и очень…

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

3 фев 15, 17:00
+69 12
Индийские воздушные «Пури»

Индийские воздушные «Пури»

26 фев 15, 17:27
+68 17
Сало, это хорошо!

Сало, это хорошо!

25 апр 15, 02:00
+59 29
Очень вкусные и сочные котлеты

Очень вкусные и сочные котлеты

16 мар 15, 10:01
+58 28
Мастер-классы по оформлению блюд !!!

Мастер-классы по оформлению блюд !!!

14 мар 15, 09:05
+54 9
Омлет из нашего детства

Омлет из нашего детства

25 фев 15, 13:11
+53 12
Это надо знать!!! Кулинарное…

Это надо знать!!! Кулинарное использование частей туши.

11 мар 15, 09:27
+52 20
Куриные шарики с сыром

Куриные шарики с сыром

25 янв 15, 13:17
+51 13
Сервировка стола.  Обязатель…

Сервировка стола. Обязательно сохраните, пригодится!

11 мар 15, 17:52
+51 4
Когда плова очень хочется…

Когда плова очень хочется…

19 апр 15, 04:00
+50 16
Как почистить киви, манго ил…

Как почистить киви, манго или авокадо за 3 секунды

18 мар 15, 18:03
+48 9
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ?

27 апр 15, 02:30
+44 8
Восточные гренки

Восточные гренки

14 май 15, 08:43
+42 8
Еда долгожителей: аппетитный…

Еда долгожителей: аппетитный рецепт лимонного творога для всех ценителей здорового питания.

23 май 15, 09:40
+36 2
Помидоры с огурцами на зиму …

Помидоры с огурцами на зиму – рецепты консервирования без стерилизации

9 мар 15, 09:11
+35 6
Этот рецепт просто находка д…

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

11 мар 15, 10:15
+35 7
Украшения блюд (40 ФОТО)

Украшения блюд (40 ФОТО)

20 мар 15, 09:41
+34 13
Торт без выпечки из печенья …

Торт без выпечки из печенья с твороженным кремом

28 мар 15, 03:00
+33 20
Рыбный пирог за 25 минут

Рыбный пирог за 25 минут

11 май 15, 01:00
+33 5
Перцы фаршированные. Готовят…

Перцы фаршированные. Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.

16 мар 15, 10:00
+31 8
Спагетти с сосисками - ориги…

Спагетти с сосисками - оригинальное приготовление

16 май 15, 09:42
+29 17
Песочные бабки

Песочные бабки

27 апр 15, 00:30
+29 4
Макароны по-флотски: эталонн…

Макароны по-флотски: эталонный рецепт!

9 май 15, 12:44
+28 33
Как заправить овощной салат?…

Как заправить овощной салат? 3 потрясающие заправки!

14 мар 15, 09:08
+28 3
Самые вкусные вареники с творогом!

Самые вкусные вареники с творогом!

5 фев 15, 13:20
+27 9
«Ложные куриные ножки»

«Ложные куриные ножки»

10 май 15, 16:15
+27 11
Вкусный ужин: Ложная лазанья

Вкусный ужин: Ложная лазанья

14 май 15, 08:38
+26 4
Наваристый и душистый Харчо

Наваристый и душистый Харчо

25 апр 15, 09:07
+26 2
Секреты успеха домашней выпечки

Секреты успеха домашней выпечки

30 дек 14, 08:05
+26 2
Сочный капустный пирог с мясом.

Сочный капустный пирог с мясом.

23 мар 15, 08:37
+26 7
Как и почему нужно использов…

Как и почему нужно использовать весь лимон без отходов?

27 фев 15, 16:45
+25 3
11 способов засолки сала

11 способов засолки сала

28 мар 15, 04:30
+25 2
Очень простой рецепт. Быстро…

Очень простой рецепт. Быстро, и, что самое главное вкусно!!!

21 апр 15, 10:00
+25 0
Ну, очень ленивые пельмени!

Ну, очень ленивые пельмени!

21 май 15, 21:21
+24 3
Тонкие хитрости опытной домохозяйки

Тонкие хитрости опытной домохозяйки

31 май 15, 02:00
+23 2
Пирог "Хризантема"

Пирог "Хризантема"

8 фев 15, 11:00
+23 3
Как сделать красную икру у с…

Как сделать красную икру у себя дома (8 фото)

12 мар 15, 09:31
+23 4
Крымские чебуреки – рецепт и…

Крымские чебуреки – рецепт и общие принципы приготовления.

3 фев 15, 08:49
+22 3
Как собственноручно можно пр…

Как собственноручно можно приготовить домашнюю сыровяленую колбасу?

3 фев 15, 08:53
+22 0
Сдобные пирожки и 8 видов на…

Сдобные пирожки и 8 видов начинки !!!

26 мар 15, 06:30
+22 8
Как отделить желток от белка…

Как отделить желток от белка за 5 секунд?

9 фев 15, 08:23
+22 7
Как красиво оформить выпечку…

Как красиво оформить выпечку (15 способов)

19 мар 15, 07:59
+21 7
Самый вкусный тертый пирог!

Самый вкусный тертый пирог!

29 апр 15, 18:44
+20 5
Пошаговый рецепт приготовлен…

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди

3 апр 15, 09:30
+20 4
Салат «Самый вкусный» ..назв…

Салат «Самый вкусный» ..название такое! Но он действительно очень вкусный!

24 май 15, 14:33
+20 4
Супер-закуска из фаршированн…

Супер-закуска из фаршированных крабовых палочек

8 май 15, 11:10
+19 3
"Башмачки"  или мясо в картошке

"Башмачки" или мясо в картошке

19 апр 15, 04:30
+19 13
Секреты вкусных котлет

Секреты вкусных котлет

10 май 15, 16:19
+19 5

Последние комментарии

Поиск по блогу

Читать