Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

развернуть

Блюда с гречкойкаждому из нас знакомы с детства. Одним из наиболее полезных и распространенных завтраков по сей день остается гречка с молоком. Еще одним популярным и простым блюдом из гречки является каша с подливкой. Также из этой крупы можно готовить замечательные запеканки.

 

Блюда с гречкой. Рецепты оригинальных и очень вкусных блюд из гречневой крупы.

Блюда с гречкой  

1. Рецепт «Гречка по-русски».

Ингредиенты следующие:

гречневая крупа – триста граммов;

шестьсот граммов грибов;

четыре куриных яйца;

сто пятьдесят граммов репчатого лука (три небольших головки);

сто пятьдесят грамм морковки;

соль.

Технология приготовления:

• Промойте гречневую крупу и отварите ее до полной готовности. Также отварите куриные яйца. Почистьте репчатые луковицы и мелко их порежьте. Очистьте морковку и натрите ее крупной частью терки. Вымойте грибы и измельчите их небольшими кусочками.

• На сковороде нагрейте немного подсолнечного масла и в нем обжарьте лук. Когда тот станет прозрачным, вкиньте в сковороду морковку и вместе пассируйте овощи семь минут, иногда помешивая.

• Готовую овощную поджарку выложите в вареную гречку и перемешайте. В той же сковородке обжарьте до готовности взятые, помытые грибы. Также переложите их в кашу и перемешайте.

• Вареные яйца измельчите, и добавьте их в гречку. Подавать такую «Гречку по-русски» можно подавать отдельным блюдом либо гарниром. Такая каша получается сказочно вкусной и нравится даже ярым противникам гречки. По желанию в это блюдо можно добавить отваренное либо обжаренное мясо. Вкусно употреблять такую гречку и холодной, и теплой.

2. Рецепт вкусной и несложной запеканки с гречкой.

Продукты нужны следующие:

куриная грудка – одно филе;

25-ти процентная сметана – триста пятьдесят граммов;

отварная гречка – двести граммов;

грибы – двести граммов (можно взять замороженные);

одна крупная головка сладкого лука;

сыр – около семидесяти граммов;

чабрец – две – три веточки (можно заменить тимьяном);

оливковое масло – пара столовых ложек;

черный перец и мелкая соль – по одной щепотке.

Способ приготовления:

• Отварите гречневую крупу практически до полной готовности, когда вся вода из каши выкипит, дайте ей постоять около десяти минут. Крупа должна быть сухой и рассыпчатой. Почистьте лук и хорошенько его порубите.

• В глубокой сковородке разогрейте одну ложку оливкового масла, после чего обжарьте в нем порубленный лук. Добавьте туда грибы, посолите продукты, поперчите их, перемешайте и готовьте на медленном огне.

• Порежьте куриное филе небольшими кубиками, которые переложите в сковороду к грибам. Налейте туда оставшуюся ложку масла, вкиньте листья чабреца, снова посолите и обжаривайте курицу до золотистой корочки, включив максимально большой огонь.

• На крупной стороне терки измельчите взятый сыр. Курицу и грибы выложите в форму, добавьте туда отваренную гречку, все это разровняйте, сверху покройте толстым слоем свежей сметаны и посыпьте сыром.

• Готовьте гречневую запеканку в разогретой духовой печи примерно на протяжении тридцати – сорока минут. Всем приятного аппетита!

 


Источник →

Ключевые слова: второе, мясные блюда, ужин
Опубликовано 03.02.2015 в 17:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Ивко
Лариса Ивко 20 марта 15, в 23:20 Замечательное видео. Текст скрыт развернуть
2
Курчанова Светлана
Курчанова Светлана 17 августа 15, в 08:28 Запеканку не готовила,гречку с луком и грибами люблю. Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Алла Шишкина
Алла Шишкина 22 сентября 15, в 12:54 Смешай господи ! Текст скрыт развернуть
-1
Zoja Reinikova (Лагвилава)
Zoja Reinikova (Лагвилава) 19 октября 15, в 20:29 Думаю всегда можно фантазировать! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Флегонтова
Ирина Флегонтова 20 октября 15, в 14:28 Может, кто подскажет: чем можно заменить грибы? Моей маме нельзя грибы, а для одной себя готовить - как-то стыдно Текст скрыт развернуть
1
Наталья Базарова (Бондарева)
Наталья Базарова (Бондарева) Ирина Флегонтова 21 октября 15, в 12:01 Попробуйте вместо грибов придать гречке грибной вкус с помощью пажитника (приправа, которую ещё иногда называют "грибной травой";).
А ещё, если обжарить на растительном масле сначала морковку, нарезанную мелкими кубиками, а потом к морковке добавить репчатый лук и обжарить всё вместе, то блюдо с такой заправкой приобретает "грибной" привкус, а кубики морковки напоминают кусочки грибов!
Текст скрыт развернуть
7
Алена Ст-о
Алена Ст-о Наталья Базарова (Бондарева) 23 июня, в 00:58 Баклажаны с такой приправой тоже можно обжарить. Я их замораживаю на зиму.

Текст скрыт развернуть
1
Евгения
Евгения Ирина Флегонтова 12 июля, в 19:54 Отваренной брюссельской капусткой. Текст скрыт развернуть
0
Роза Вандышева
Роза Вандышева Ирина Флегонтова 2 октября, в 17:29 Можно заменить картофелем. Вместо грибов порежте пару картофелин кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью и добавьте эту поджарку к почти готовой гречке. Каша получится очень вкусная! Текст скрыт развернуть
3
Зилара Кудрачева(Мазитова) (Мазитова)
Зилара Кудрачева(Мазитова) (Мази… 18 ноября 15, в 09:28 гречку любим,а по рецепту добавки,смотрю, тоже не очень калорийные и полезные Текст скрыт развернуть
-1
Елена Павкина
Елена Павкина 22 ноября 15, в 20:13 надо попробовать греча с грибами Текст скрыт развернуть
0
Светлана Чепелева
Светлана Чепелева 8 декабря 15, в 17:32 класс... Текст скрыт развернуть
0
Тамара Александровна
Тамара Александровна 8 декабря 15, в 17:59 Это блюдо действительно вкусное, готовлю Текст скрыт развернуть
0
Ирина Соколова
Ирина Соколова 4 июня, в 00:27 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
-Галина Феглер (Мельникова)
-Галина Феглер (Мельникова) 19 июля, в 09:03 Интересные рецепты, спасибо... Текст скрыт развернуть
0
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 2 августа, в 08:34 Вкуснятины! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Вест
Сергей Вест 21 сентября, в 15:02 В первом рецепте морковь совершенно лишняя.
Есть рецепт, где для гречки готовят зажарку как на суп, но это другой рецепт
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17

Последние комментарии

Руслан Я
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Обалденный жареный толстолобик
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Сибирские пельмени-самые вкусные в мире

Поиск по блогу

Читать