Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»
Вы хотите запомнить сайт «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Рецепты на каждый день!

Очень нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не сможет устоять ни один сладкоежка!

развернуть
Очень Нежный и вкусный шоколадный торт. Шоколадный торт «Пеле» несмотря на большое количество ингредиентов, не сложен в приготовлении.
Все компоненты достаточно смешать миксером или блендером. Перед ним не устоит ни один сладкоежка!

Шоколадный торт «Пеле»

Очень нежный и вкусный шоколадный торт. Перед ним не сможет устоять ни один сладкоежка!
Ингредиенты
  • сахар — 3 ст
  • какао порошок — 180 гр
  • яйца — 5 шт
  • сливочное масло — 3/4 пачки + 200 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — 1,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 3 ст
  • кефир — 700 мл.
  • ликер или сироп — 120 мл.
  • сгущенное молоко — 1 банка
Рецепт приготовления
  1. Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао — тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц — перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь — перемешать.
  2. Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир. 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто — быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности.
  3. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки — добавлять по чуть-чуть. Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом — выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз.
  4. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой (воткнуть в центр зубочисткой — достать зубочистку, если вышла чистая — значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.
  5. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз — взбивая после каждого добавления). Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
  6. После того как все коржи остынуть — смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки (или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки.
  7. Бока и верхушку обсыпать крошками или можно украсить по своему усмотрению. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.
источник

Источник →

Опубликовано 15.04.2018 в 02:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Ледянкин
Борис Ледянкин 15 апреля, в 09:01 Спасибо за рецепт, но  п.5 "....по одной столовой ложки...."   и   п.6. "После того, как все коржи остынуть...." портит впечатление и вызывает недоверие.
Текст скрыт развернуть
1
Елена Ледуховская
Елена Ледуховская Борис Ледянкин 17 апреля, в 16:39 Что здесь непонятного и что может вызвать недоверие: все подробно описано для новичков, а кто часто печет торт и так знает что по ложке добавлять надо сгущенку, и коржи смазывают остывшими. Что вам испортило впечатление? Мне со стороны совсем непонятно. А автору спасибо за доступный рецепт и подробное описание. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2

Последние комментарии

Ирина Новичихина
-Галина Феглер (Мельникова)
Симпатичные картофельные "лапти"!
-Галина Феглер (Мельнико… «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Дмитрий Змейка
Дмитрий Змейка
Лариса Панова
Лариса Панова
Сельдь и огурцы.... Бе.....
Лариса Панова Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Наталья Гадеева
Лариса Кирышева (Сидорова)
а что такое ПЕРЕБОРЧИВЫЙ?
Лариса Кирышева (Сидоров… Отменная закуска, которая понравится даже переборчивому мужу...
Вета 7
Спасибо!
Вета 7 «Лапти» из картофеля с грибной начинкой
Светлана Конфеткина
Оригинально  ..но печень с грибами. .это слишком
Светлана Конфеткина «Лапти» из картофеля с грибной начинкой

Поиск по блогу

Читать